Бывают ли серые ахалтеки?

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала

S_Hara

Новичок
Никогда бы не задала такой вопрос, если бы не приснилась мне серая текинка, практически белая, с яблоками на попе.
Во сне я даже удивилась, т.к. видела рыжих, буланых, слышала про обну и изабеловую, но с серыми как-то не встречалась.
Так что развейте мои сомнения... А то я уже неделю покой и сон потеряла :)

sari5.jpg
sari5a.jpg
sari3.jpg

:roll:

Спасибо, большое,
а то я уже думала, что что-то у меня с головой не впорядке - засела мысль, и сидит, не выковыривается :)

Араб, родоначальник линии (предок Абсента) был светло-серым. Вообще раньше, лет пятдесят-сто назад серый текинец было обычное явление. Сейчас эта масть встречается редко.

Не было серых текинцев раньше !!! Они появились когда иомудских лошадей отправили в рабочие табуну к текинцам . Иомуды это тоже туркмекнсая порода только более массивная .
Так что если Текинец серый , то в нем присутствует изрядная доля Иомуда или кто то из его предков происходил из этой породы . Поскольку чистопородное разведение иомудов не ведется достаточно давно , то в новых книгах эта порода не упоминается .

Ой,мамочки какая у нее шейка тоненькая!!Первая фотка у Eire.А вот последний тек,так он вообще мышастый или т.-серый.

Был у нас серый текинец, Зултурганом звали. Со стороны - если б не профиль головы - рысак рысаком. Серый, в яблоках.

Я в детстве с этого самого серого тека Аргона градусником в плац ушла, помнится. :) :D

Серая масть у текинцев ни разу не редкая, у нас на исторической родине их много очень. Другое дело, что мне, например, встречались серые лошади, которые по документам вороные или гнедые. У нас сейчас таких три на конюшне. Может, отсюда миф о редкости серой масти.

Сверху