Чайники из Италии

• Автор темы Автор темы oks910
  • Дата начала Дата начала

oks910

Новичок
в лет этак 18 у меня появилось желание желание прокатиться на лошади.
Тогда в городе моем - Кемерово, стали появляться прокатчики.
Но так - в парке, по афальту , в поводу , меня интересовало мало.
в 19 лет я скоропостижно вышла замуж, родилась дочка, короче интерес к лошади был куда то запихан, в какой то дальний уголок души.
Прошло ... лет. я уже и развестись успела и вернуться в свой город. Дочка подросла. Но про мой интерес к лошадям народ знал.
И вот однажды мой друг мне подарил возможность прокатиться.
Это был 2003 год.
Он нашел клуб - частная конюшня с парой лошадей.
С первого раза мы выехали на прогулку в поля. Мне понравилось.
Вот так я и начала кататься.
я иногда ездила прокатиться на лошадях и брала мою дочь.
Мы ездили кататься с ней более года, летом я проплатила абонемент, что бы нас учили.
я удивлялась, что мне тренер не говорит, что делать на лошади - куда тянуть, давить...
Так я и не научилась управлять лошадью.
к счастью, это животные достаточно разумные, поэтому они либо просто в группе перемещались туда куда все, либо снисходительно делали вид, что я тааакая маладец!
Потом у меня начали сильно болеть суставы. я решила, что причина - верховая езда и бросила.
Прошло пять лет. Мы, прогуливаясь с дочей, все время облизывались на лошадок, стоящих на конюшне в 5 минутах пешком от дома.
а еще и какие конкурсы тут устраивают. иногда нам перекрывабт дорогу флажком освобождая путь одной из лошадок, которая важно переходит дорогу.
То есть лошади у нас все время на виду.
Куда то, где занимались ее подруги, мы даже ездили посмотреть. Это был закрытый манеж.
неудобно было. я тогда не имела машины, а муж времени.
Судьба меня свела с одной женщиной, что имеет конюшню. у нее впридачу еще пара детишек маленьких, т.е. времени в обрез.
она так поудивлялась, что нытье суставов я связала с верховой ездой.
И очень мне посоветовала познакомиться с Сильвией, что владеет конюшней рядом с КАмпоринальдо, где мы и живем.
набравшись смелости. я договрилась насчет дочери.
дочери понравилось.
теперь она у меня там пропадает.
на лошади она катается в маленьком манеже пож присмотром, делает упражнения.
Дочери теперь 15.
Ей выдали Чико - мальчика 6 лет арабских кровей.
невысокий, не толстый, уровновешенный, добродушный.
Ей понравилось.
с связи с недостатком времени, и боязни последствий я немного оттянула мою первую пробу, но все же прошла уже пару занятий.
Ощущения - это мое, необыкновенная радость.
НО!!! катавшись в прошлом на лошади я не научилась ею управлять. совершенно!!!
я не умею пустить в шаг, рысь, неправильно останавливаю и держусь отвратительно в седле(нет,я не падаю).
какой кошмар!!!
бедный мальчик, он все терпит, а мне стыдно перед ним. и жалко.
Тренер умница, она мне объясняет, но пока это я пойму...
занятия индивидуальные.
я пробовала уже и рысь.
тело помнит движение, но мускулы у меня слабые.

Вложения

• DSCF0967.jpg
    DSCF0967.jpg
    38,5 KB · Просмотры: 1.548
Вчера нашлось время и у меня прокатиться.
меня предупредили , что Чико уже работал, поэтому Сильвия мне даст своего коня.
Сразу почувствовала разницу.
С со своим Ельвейсом(?, ох уж эти имена, никогда не могу запомнить).
Она разговаривает, объяснила мне особенности, хвалит.
Это ее конь, ее любимец.
Высокий, золотистый, очень блестящий...
МНе показалася он очень чувствительным.
взлет в седло. не, подождите, я еще не готова, задираю ногу на уровень пояса. щас.
тебя подсадить???? не, я сумею.
толчек, и вползаю. Конь косит на меня. принял.
Насколько он чусвтвителен к уздечке - он реагирует на малейшее движение. легко и непринужденно. действительно работаю пальцами. и шенкель. просто легкое касание.
Чико я пыталась увлеченно пинать. потому как ни с первого, ни с пятнадцатого раза спящая подо мною лошадь не просыпалась. И рулила к моему стыда, как велосипедом. широко разводя руки.
С новым конем я чувствовала себя ох как не уверенно. И он со мной. под конец мы всеже договорились. пошагали, порысили. сильвия меня ругала, что я позволяю коню перейти на шаг, предупреждая, что в последствии и он перестанет работать, как Чико.
а я и рада бы. конь не работает - и я отдыхаю. катаюсь.
но я ведь не затем пришла.
Кстати у нового коня был необычный трензель
full-cheek.jpg
Сочлененный трензель с усами.
когда мы откатались. я вела коня в поводу, что то случилось. я не не сумела понять что.
толи я неправильно его взяла под узцы, то ли он что-то увидел, но конь занервничал, стал тянуть поводья. что то я увидела странное в поводьях, но не успела понять, пы талась поправить, но он совсе напугался и начал вставать на дыбы. я пыталась удержать и успокоить.
тут услышала что сильвия мне орет оставь...
я оставила, повод упал на землю, и конь наступил в него.
к счастью. сильвия сразу его успокола словом. он встал. она расстегнула карабин и сняла уздечку.
если бы он продолжил метаться...
отвели в конюшню, Сильвия дала хлопьев.
Он зажувал, я предложила морковку. идея понравилась всем.
выплевывая овсянку слизывает морковку. торопится( Или нервничает), морковка падает.
я побаиваюсь давать морковку. но я совсем не права.
Он осторожен. получает уже из более уверенной руки еще кусок, и еще. похоже, начинает успокаиваться.
чистим, вывожу на травку. я очень удивлена видя, как лошадь есть траву, сравая понескольку кустров люцерны за раз.
Странное ощущение, он следует за мной наклонив к земле морду в поводу как послушная собаченка.
моего кокера размером с кошку и то я чувствую больше. а собаченция приучена не тянуть.
А Чико? Сильвия его не хвалит. я в лошадях не понимаю. ей виднее.
Дочь моя на него рассержена. говорит он вчера под седлом спал и ни на что не реагировал.
Чико не принадлежит Сильвии.
Он на постое. Платили за его постой пару девченок, за это на нем и катались. но инетерес к лошади у них пропал.
Если за месяц не найдутся желающие платить пансион - он отправится к хозяйке.
жалко. Но если Сильвия решила так, значит у нее есть свой резон.
своих лошадей у нее 5. один из них - пони.

Вчера дочь пошла кататься.
Пришла разозленная.
она на Чико была.
Сначала он спал, а потом трактора испугался и на галоп перешел.
А сегодня кататься ходила я. и мне тоже был выдан Чико.
я за ним пошла в леваду? стойло с большим открытым пространством?
Он стоит сейчас с другим конем, они очень сдружились.
Я подхожу - Чико настрожился, другие лошади поблизости и ухом не повели, занимаются своими делами.
я приблизилась - Чико на меня посмотрел, и развернулся задом, спрятался за товарищем.
так я же с другой стороны подошла, морковку показала.
Ну ладно, говорит, давай.
Только я ему недоуздок то одела а морковку то не дала пока не завела в конюшню и не привязала.
Друг ему на прощание пожелал удачи.
Чико спокойно зажевал морковку, поседлялся, взял почти сам трензель.
И мы пошли.
Все таки спящий Чико мне нравится как то больше чувствительного послушного коня Сильвии.
как то доверяю я ему, чувствую себя уверенно, удобно. пошагали.
попробовали поворот. я как то сама догадалась на повороте ногой прижать. И у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Потом мне тренер начала объяснять, куда и как ноги девать на повороте, и я совсем запуталась...
В итоге заворачивали мы пол занятия и вторую - делаи вид, что ездили рысью.
как то он неуверенно выпрыгивает. то ли шагает быстро то ли рысью бежит.
с пятого пинка(моего пятого, может кто и быстрее умеет) он начинает идти лучше.
мышцев у меня не хватает чтобы коня прижать, вот он и чувствует себя свободным. Делает что хочет.
Ну погоди, вот накачаю как нибудь мышцы... :D

в четвергг выдалось времечка с утреца и я снова ходила на конюшню.
Днем то у нас жара адская.
Так без предупреждения пришла. хотелось мне.
Видела впервые в жизни что значит "подковать лошадей".
На удивление лошади стоят смирно. Час на одну лошадку.
работенка я вам скажу...
Сначала удаляют старую подкову, потом зачищают копыто(оказывается оно белой снизу), обрезают ноготь и потом новая подкова, делают лошади долго и тщательно маникур зачищает подкову вровень, чтобы не цеплялась.
Ну и работа - любо дорого.
Потом мне выдали Чико верели на корде погонять.
Понравилось мне это дело.
но я на него наконец то со стороны посмотрела, как бежит.
Немного филонил. но я решила, что уж тут то он ДОЛЖЕн выполнить мои требования. и даже галопом его погоняла.
потом травки пощипал и к моему стыду, нечищенного я его увела в леваду.
Завтра пойду кататься.
Надо будет Сильвии длинный хлыст дать. чтобы она меня заставила ее слушаться.Катюха уехала на Сицилию с подругой. это я к тому, что если я кататься не буду и Чико стоять будет без работы?
Август в Италии месяц отпусков.
Мне отпуск через неделю светит. да и эту пришлось вынужденно отдохнуть - мама девчат приболела, меня без работы и зарплаты оставили.
Зато у меня вчера случилось счастье - две мои шитые девочки - Настенька и Аврора нашли себе маленьких хозяек, а Алиска - мирта уже неделю как переехала в качестве подарка.

Сегодня у меня был урок. муж любезно согласился меня пофотографировать - чтобы на ошибки посмотреть.
Тааак. во первых повод. как то я за него вцепилась, весь он перекрученный, так еще и кулакими верчу куда попало. то натянут, то слишком расслаблен. посадка...
"положили на лошадку мешок с какашками"
Зато до меня дошло что значит подниматься в седле, держась коленями и посылая лошадь вперед.
надеюсь, дошло.
через 15-20 минут я умерла....
больше я не могла ездить галопом.
как лошадь высылаю? я ее уговариваю.
муж и тренер со смеха падают.
Чико ухом поведем, ну может глаза откроет...
на рыси скачет высоко выпрыгивая как заяц, но мелкими шажками...

Вложения

• dormire.jpg
    dormire.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 1.326
  • DSC02552.jpg
    DSC02552.jpg
    108,5 KB · Просмотры: 1.326
  • DSC02580.jpg
    DSC02580.jpg
    118,6 KB · Просмотры: 1.326
почистила коняжку. или думаю, что почистила???
почистила копыта.
так он засранец, мне ногу в руку кладет вместе с весом, думала, у меня рука отвалится. и рядом - никого, совета спросить...
все ушли гулять. потом нос на улицу не высунуть - больше 30 градусов.

Вложения

• DSC02584.jpg
    DSC02584.jpg
    117,3 KB · Просмотры: 1.345
Вчера на конюшне был праздник.
Праздник растянется на несколько дней.
Во первых, халява - все в отпуске, и лошади могут не работать. а во вторых хозяйка прикупила подешевке 7 ящиков морковки.
Я чистила Чико под дружное хрупанье конюшни.
Покатались. Сильвия пришла к выводу что хватит мне балду пинать, ругала все занятия, удобно устроившись на стульчике снуружи манежа...
Я сама влезла на лошадь, никто мне ее не держал.
Бегать почему то моя лошадь никуда не хотела, хотя и дождик у нас прошел, манеж не пыльный был, а даже наоборот - в одном месте каша, вот на этой каше мы и тормозили.
Сильвия велела мне слезть с коня, на минутку, и села сама. хотела убедиться, или меня убедить, что это не лошадка филонит, а не умею расшевелить.
Чес слово, я стрательно пинаю, так стрательно, что у меня на лодыжке красивый фиолетовый синяк.
Это он не чувствует.
Не понимаю, почему Сильвия не пинает, а конь идет... наверное секрыты дрессировки?
На прощание я очень красиво, плавно слезла с лошади, при этом ободрав пузо об седло. :lol:
А еще мы вчера сильно пугались. Вдалеке была гроза.
Я спокойно чищу переднее копыто, как учили, стою сбоку от лошади.
и вдруг понимаю, что у меня уже нет ни копыта, чтобы чистить, ни лошади. Они убежали...
я так и не поняла, что было.
На морковку лошадь поймала и продолжила чистить.
Но Чико продолжал нервничать. но больше не убежал.

Чико - симпотяшка.

А про "не идет" - не переживай. Пинай, эксперементируй со своей посадкой, с положением ноги (пинать нужно правильным местом), думай активно, что он должен идти вперед, и постепенно все получится. Самое главное в ВЕ - уверенность в себе :).

Пиши и фотографируй. Очень интересно будет про Италию почитать.

Спасибо.
Чико - по моему замечательная коняжка.
жалко, что он скоро уедет - он на пенсионе тут, если никто не найдется( а это сложно) кто проплатит постой в 280 евро/мес.
МНе придется на другой лошади ездить, а она более чувствительная.
Я на нем пробовала уже. не умею правильные команды давать, хоть и не понимает, что же делать то надо, а он страется исполнить.
а Чико не суетится. Требует четких указаний и координации.
Буду пробовать, пока смогу.

Да ты не переживай - сначала ни у кого не получается. Ты просто продолжай заниматься, а главное все время слушай себя и лошадь. Как ты сидишь, как она под тобой бежит, а если ты вот так, то как она реагирует...

оks910 у Вас интересный стиль письма. А Вы давно из Кемерово уехали? Галя у меня то же была любимицей, я одно лето ездила на тот конный. Удивительно что на неё садили неопытного всадника, сильная, резвая лошадка была.

oks910, а вы где около Милано находитесь, я тоже не далеко в сторону Варезе. Работаю на вестерн-конюшне.

кьяра.81 написал(а):
оks910 у Вас интересный стиль письма. А Вы давно из Кемерово уехали? Галя у меня то же была любимицей, я одно лето ездила на тот конный. Удивительно что на неё садили неопытного всадника, сильная, резвая лошадка была.
Ой, а я уже не одна в дневнике!!!
Ну здравствуйте!
Катались мы в последний раз у Жени в 2004 году, в ноябре.
Дочь у меня с Гали катапультировалась на бешеном галопе, к счастью ничего не случилось. после этого я побоялась ездить.
Галя - хорошая лошадь, ничего не боится, уверенная, резвая, у нее отличная рысь - ровная и размашистая - это впечатления полного чайника. только вот новичков она не слушается.
остановить ее нельзя.
"Удивительно что на неё садили неопытного всадника" Он же начинал с двух лошадей - Ритка и Галя. Рита была лошадка с характером, "что хочу то и ворочу". Хочу иду, а не хочу - ты уж лучше слезай.
после пинка в грудь человека она была поменяна на белую рабочую лошадь, к сожалению ее украли. золотко была. управлялась мыслью.
я даже начала думать, что умею с лошадьми обращаться.
Интересно, а что там сейчас в новостройке?
в Италии мы живем с 2006 года, Живем в провинции Павия - Мирадоло терме, на границе с Провинцией Милана. Страннно, здесь все так рядом, что в провинцию Милан я хожу пешком 5 мин заниматься на лошади.

galaB написал(а):
oks910, а вы где около Милано находитесь, я тоже не далеко в сторону Варезе. Работаю на вестерн-конюшне.
Я в другую сторону от Милана, в Мирадоло Терме, точнее Camporinaldo.
galaB, а что значит "работаете" тренером?
Я смотрю, все конюшненники более менее знакомы, на моей часто гары - то есть соревнования устраивают.
правила - кто проедет маршрут первым при наилучшем состоянии лошади в конечном пункте.
Так что наверняка и вы слышали про "la banina"

Что нового в Новостройке... Не была там года три, видимся с Женей на редких у нас соревнованиях, немножко общаемся по телефону. Галю продали в прошлом году, этой весной Женя хочет продавать всех своих лошадей. наверное надоело заниматься прокатом. Пишите как живете Вы, интересно знать как там в Италии.

Что у нас нового?
Ничего особенного.
Каталась в четверг.
Сильвия мне дает полную свободу в рамках мааленького манежика.
сначала я за Чико иду в леваду на пригорке, в этот раз я его застала далеко, он не разбежался мне на встречу , впрочем, при приближении даже мордой развернулся, ну и друг его интерес проявил. трисишка он какой то...
Итак Чико согласился меня сопроводить, позволил благодушно надеть недоухдок, друг от нас не отставал, казалось, старается и он на волю проскочить, пожелал нам удачи и остался ждать возвращения Чико.
Чико уедет в начале сентября к хозяйке в Милан, мы на этом самом друге будем кататься потом.
Чико был молодцом.
Мы почистились, я сама, без поддержки взгромозилась, и даже конь никуда не ушел, но похоже мышцу потянула в паху..
Рысили, много, пришлось забыть про неприятные ощущения.
Сначала Сильвия меня ругала, а потом хлыст в руки дала.
Чтобы было. Чико сразу проснулся и приободрился!
через дцать минут обнаружилось, что я его, хлыст, не тем концом держу... :lol:
потом Сильвия должна была нас покинуть. порысили мы уже достаточно. надо шагат. пасибо Sparta, за дельный совет.
я начала эксперементировать с моим телом.
ну не то чтобы я поняла, но коник как то шевелиться начал, даже на рысь легко поднимается... я уже согласна и пошагать, а он снова на рысь переходит.
Раньше он мне так уверенно предлагал с него слезать - я на поворот через круг, а он встает и удивленно так - ты чего??? слузай??? А?
а тут понял, что никуда я не слезу, пока не захочу, больше не останавливается, только шаг замедляет.
Может все ж таки научусь ездить? непросто это для меня, надо следить за телом, посадкой, и реакцией лошади.
а еще у нас жара. вспотела, я как... лошадь пока ездила - майка была хоть выжимай.
накупала Чико.
Оказывается, его бок нифига не отмывается. я постеснялась шампунь просить.
Обсушила железкой, как учили, отвела травки пожувать, он этого только и ждал.
Чико совсем не прыгает.
никогда. даже через канаву не переступает, а в нее наступает чтобы перейти. Странно. или нормально?
жалко мне с ним будет расставаться.
но оплатить ему простой я не могу. Сильвия даже на полупансион согласна, я понимаю, что вдвоем с Катей по часам мы будем платить в месяц больше, но не могу рисковать, пока я не уверена в своих доходах. на мужа совесть не позволяет повесить расходы.

кьяра.81 написал(а):
Что нового в Новостройке... Не была там года три, видимся с Женей на редких у нас соревнованиях, немножко общаемся по телефону. Галю продали в прошлом году, этой весной Женя хочет продавать всех своих лошадей. наверное надоело заниматься прокатом. Пишите как живете Вы, интересно знать как там в Италии.
Жалко, у него была мечта, он был вдохновлен.
но вот качество? построил ли он конюшню? манеж?
Галя продана.
она уже не молода, интересно, смог ли он от нее жеребенка получить? С Чаком справился?
Всех лошадей... а сколько у него их сейчас?
Маркиза? что с ней стало? когда я ездила ей было 3 года.
еще толком не заеженная...

Ой сколько вопросов... Помаленьку отвечу. У жени как была, так и осталась стайка разделённая на 4 денника, четырёх лошадей он и держал. Маркизу в 4 года купила моя подруга и увезла в очень хороший клуб. Сейчас мы в этом клубе вместе, у меня тоже своя кобылка. Чака продали. Про него отдельная история, интересно будет расскажу. Но неудобно мне как то, получается флудю у Вас в дневнике.

Ну так в этом и сложность в верховой езде - необходимость следить за всем одновременно, за собой, за лошадью, за тем, что происходит вокруг (если вы на манеже не одни). Организму это тяжело. Для облегчения процесса обучения советую вам во время тренировки концентрироваться по 10 минут на себе, по 10 минут на лошади. Но главное все время думать и анализировать. Научиться (особенно в сознательном возрасте) можно только так ИМХО.

Не переживайте, Чико очень симпотичный, но вам еще встретиться много отличных лошадок. И если захотите, то обязательно будет так, которую вы назовете своей. Спешить некуда :)

oks910 написал(а):
galaB написал(а):
Я в другую сторону от Милана, в Мирадоло Терме, точнее Camporinaldo.
galaB, а что значит "работаете" тренером?
Я смотрю, все конюшненники более менее знакомы, на моей часто гары - то есть соревнования устраивают.
правила - кто проедет маршрут первым при наилучшем состоянии лошади в конечном пункте.
Так что наверняка и вы слышали про "la banina"
Пару дней назад посылала сообщение, а его нет..... С ин-том были неполадки, напишу снова.
Работаю больше с лошадьми чем людьми - мой итальянский далек от совершенства.
Про "la banina" не слышала. А можно поподробнее, какие маршруты в соревнованиях и как определяется состояние лошади?

Сверху