чем быстрее, тем лучше, помогите! Мокрецы!

меня е было на конюшне меньше недели, и тут вдруг звонок - у твоей Дуси начались мокреци, пока только на одной ноге, не сильно...
Спрашиваю, чем-нибудь намазали? нет, а хозяйка ведь ничего не сказалаю. сказала что чуть позже мазь купит, когда созвонится с ветеринаром, а когда она с ним созвонится -не известно.
Простите. если такая тема уже повторялась, но напишите, пожалуйста - какое самое лучшее, желательно не очень дорогое средство, мазь, не знаю, какой-нибудь компресс, или что-нибуль, что нужно - подойдет, при только начале, чтобы не дать болезни перекинуться на другие ноги, чтобы быстрее вылечить... Что нужно?
заранее спасибо. :cry:
 

Exchange

Опытный
-

А может я тебе по телефону расскажу, а то писать очень долго?
 

Ночка

Новичок
ИМХО, самое лучшее средство: перекись (размачивать) и зелёнка или мазь "Ям". Мокрецы были очень запущенные - сейчас ничего практически не осталось, вылечили за 2 недели почти!
 

Ночка

Новичок
Дусик :shock: Как это - "фиг где достанешь"? В ЛЮБОЙ ветеринарной аптеке :!: Совершенно точно! Я покупала эту мазюкалку и у себя, в Жуковском, и в Москве - в разных ветаптеках... Посмотри - поспрашивай :lol: И стоит она всего - от силы 10 рублей. Только баночка ма-аленькая, но на несколько раз хватает))

Удачи!
 

Stasi31

Новичок
Мокрецы

Привет! Мокрецы довольно актуальная проблема.Лучше всего медный купорос и содержание лошади на сухом,не допускать намокания конечностей.
 
Спасибо пиплы всем-всем всем!!! :lol: :lol: :lol: Вы мне здорово помогли, я даже ЯМ дтала, но увы, не мне уже Дуську лечить. :cry:
 

Edgar

Новичок
У меня свой рецепт
200 гр глицерина смешиваю с 50 гр йода и мажу каждый день.
 

Anonymous

Guest
Самое лучшее средство - мазь фитоэлита
 

Anonymous

Guest
1. Чистый денник с толстой сухой подстилкой.
2. Выстрич щетки (иначе под шерстью собирается много грязи).
3. Желательно мыть каждый день ноги с мылом. (Особенно после работы).
4. Обработка ежедневно (желательно несколько раз в день)Элеменатором
Я таким способом вылечила запущенные мокреци за 2,5 недели.

Что такое элеминатор и где его приобрести, обращаться по
тел. (812) 178 34 51 и 8 911 974 03 39
E-mail: [email protected]
 

Мармурка

Новичок
Наши веты используют цинковую мазь,запашок распространился на 2 секции,но эффективно.Еще можно помыть дегтярным мылом и после этого помазать хелосаном!
 

Anonymous

Guest
Мокрецы

Приветик!Всё что тебе советуют это фигня,если до этого не сделать ванночку тёплую и мыльную!!!
Моеё кобылице помогло!Советую!!! :lol: [/list]
 

Fedya28

Новичок
ХЕЛОСАН (Helosan) - Антисептическая мазь. Высокоэффективна при мокрецах..

Описание:
Антисептическая мазь, обладающая лечебным и профилактическим действием. Мазь незаменима для ухода за чувствительной кожей в области пута, сохраняя кожу мягкой и эластичной. Хелосан эффективно препятствует распространению воспалительных процессов и может применяться для лечения ран различной этиологии, а также для ежедневного ухода за ногами. Хелосан рекомендуется для профилактики мокрецов.

Способ применения:
Предварительно очистить конечности от загрязнений, нанести мазь на проблемный участок, дать впитаться. При необходимости более интенсивного воздействия процедуру можно повторить до 3-х раз в день.

Состав:
Минеральное масло, глицерин, цетеприн, алкоголь, глицилстеарат, peg
100-стеарат, полиаминопропилоигуанид, эвкалиптовое масло, гидроокись натрия,
пропилпарабен, вода.

Упаковка:
Пластиковый тюбик 300 гр.

Произведено:
Pharmaca & Upjohn, Швеция

Цена около 300 рублей за большой тюбик. Купить можно в ветаптеке ул. Дыбенко, д. 5 или в магазине на Таганке (Верхняя Радищевская, 4). (На Таганке дороже).
 
Сверху