ЧК и Чеканутая

Nenasha__Anna

Участник
Всем привет 👋
Меня зовут Аня и мне 28 годиков. Может стражи форума меня вспомнят… Я дочка Лиски, кобылу её звали Унита. Но это была маленькая ремарка, вдруг кто вспомнит милую девочку Аню ☺️

Немного обо мне:
Замужем, два сына (9 лет и 2 года), собака, кот и две кошки - банальный семейный набор. В плане образования есть несколько дипломов, но я так и не определилась, кем хочу стать. На счет работы - учитель начальных классов. Но это всё лирика, переходим к сути!

Сколько себя помню, лошади - моя любовь! С самого детства я мечтала о своей коняшке. Да, Унита была в нашей семье, но её хозяйкой была мама. Годы шли, но детская мечта меня не покидала. Первый муж был категорически против лошадей, а вот со вторым мне повезло гораздо больше, он вписался в этот блудняк - сам нашел мне конюшню и денег дал на покупку.

О том, какого же «кота» в мешке я получила…
Надо признать, что ситуация для меня стандартная, сперва сделала, а потом подумала. Купила себе семилетнюю ЧК! Не спрашивайте куда смотрела мама - она узнала по факту. Также могла посоветоваться с Машей (Басик, Дарик), с тётей Таней (Липтон), но я же самая умная и всё лучше всех знаю 😅
(Изначально хотела тракенку или РВ, УВ - во переобулась! Шла за тапочками, а купила арбуз, но в этом вся Я)

Итак, мою красавицу зовут Броня, она же Боня, она же Бо. Как и говорила, ей семь лет, 166-168 см в холке. Папа у неё довольно известный жеребец-призер в скачках. О жизни Бо, до меня, знаю очень мало. Я пятый владелец, до этого были одни мужики. Вот и вся информация…

В сухом остатке, мне досталась приличная кобыла, есть проблемки, небольшие, но - это временные трудности.
P.s., надеюсь, написала в правильный раздел🙈
IMG_7364.jpeg

Последнее редактирование:
Анюта, привет!
Господи, помню тебя совсем девчёнкой, и на тебе, под 30 уже, 2 детей, своя лошадь! Какая я старая, ппц. :)))))

Раздел не совсем правильный, могут перенести в пропони, а там надо набрать сколько то страниц и некоторую популярность на сайте, чтобы из детского сада перевели во взрослую группу :)))
Но, тут старичья еще хватает, которое тебя помнит. Так что, если переведут в про пони, ты быстро вернешься сюда.

Надо же, а я не замечала в тебе особой любви к лошадям и особого стремления поехать в конюшню.... А оно вон оно как! :)))

В выходные поищу твои фото в конюшне детские, можно их выложить сюда? Уже история... И, как ни забавно, история конника!

А ты занималась ВЕ? Где? Как?
Рассказывай!

Анюта, привет!
Господи, помню тебя совсем девчёнкой, и на тебе, под 30 уже, 2 детей, своя лошадь! Какая я старая, ппц. :)))))

Раздел не совсем правильный, могут перенести в пропони, а там надо набрать сколько то страниц и некоторую популярность на сайте, чтобы из детского сада перевели во взрослую группу :)))
Но, тут старичья еще хватает, которое тебя помнит. Так что, если переведут в про пони, ты быстро вернешься сюда.

Надо же, а я не замечала в тебе особой любви к лошадям и особого стремления поехать в конюшню.... А оно вон оно как! :)))

В выходные поищу твои фото в конюшне детские, можно их выложить сюда? Уже история... И, как ни забавно, история конника!

А ты занималась ВЕ? Где? Как?
Рассказывай!
Здравствуйте, тётя Таня!)) Тоже вас помню и Зару. Шрамик от её кусь так и остался на лбу, на память))

Да я на Уните мало ездила, в основном Бась и Дарик. Когда выросла приезжала к Маше в гости, на Сыночке попу покатать.

Без проблем, если найдете фотографии-выкладывайте, сама с удовольствием посмотрю))

Стоим в Адыгейской Республике. Третий год уже тут живём. Конный Мир здесь другой, не такой как в Питере. Плюс мы стоим на спортивной конюшне, со скаковым лошадьми. Все вечно на движе, в делах, заботах и только мы с Боней на чиле. Женщин тут толком нет, в нашей конюшне я одна, все остальные мужчины. Вроде, на соседней есть девушка, но она дочка большого человека. А так, тут женщина и конюшня - две несовместимые вещи)) Но с другой стороны есть плюс, много сильных мужчин, которые всегда придут на помощь и дадут 100500 советов. Из минусов, за мной все пристально наблюдают, как за неопознанным объектом 😅

P.s., таки да, переместили в пропони 🙈

Ох, ни фигасе, тебя занесло!
Тогда рассказывай заодно и о том, как там живется. Я про Адыгею знаю только что люблю адыгейский сыр!
Очень интересно.
И, наверное, там очень красиво....
Покажешь фотографии окрестностей?

Последнее редактирование:
Ну, все мы были когда то "мелочью пузатый".... А потом росли, росли... А в большинстве своем как были чеканутые на всю голову, так и остались:)))))
Диагноз, однако.

Дарик. Еще жеребец.
1750453741227.jpg

Тетю Сашу помнишь? Здесь она под ником Сандра была

1750453730712.jpg

А это Сыночка с Машей
IMG_20250621_000630_618.jpg

Он здесь еще совсем молоденький.
А на заднем плане, если помнишь, мой сын... Ему уже за 40. Старшей внучке 12....

Здравствуй, Анюта! Мы с тобой не знакомы, но я тебя давно знаю))), по дневникам Тани-Зары.
Очень приятно!

Доброе утро!
Ты хоть фотографию Бони покажи нормальную! А то пол лошади показала, и все. :))))

А что за конюшня?
Чем там занимаются?
Спорт?
Интересно, если там только мужчины, что за вид спорта?
А рабочие лошади там есть? Пастухи, например, или вьючные?
А что там с туризмом? Верхом.
А....

Куча вопросов, всегда интересно, какие порядки где-то в других регионах.

А почему ЧК, а не какая нить местная порода?
И вообще, какие там породы народ держит?

Ты говоришь, в конюшне народ всегда дает советы.
А насколько эти люди умеют содержать лошадей?
А ветеринар есть?

Я так понимаю, твой муж одобряет твое увлечение и сопутствующий этому увлечению местный колорит: твое общение в мужском коллективе. По другому-то никак в такой обстановке.

Если хозяева конюшни и лошадей не против, покажешь фото конюшни?

😵‍💫 все хочется знать!

А твои сыновья любят верхом ездить?
Мои не увлеклись. Хоть с 3 лет катала.

IMG_20200927_104141.jpg

IMG_20200927_110606.jpg

IMG_20200927_114514.jpg

IMG_20201011_113653.jpg

IMG_20210918_130355.jpg

Старшая уже и сама ездить начала. Но вот не зашло...
Это Майбах, он же Хоха. После смерти Зары мне его отдала хозяйка конюшни. Спортсмен конкурист на пенсии.

Здравствуй, Анюта! Мы с тобой не знакомы, но я тебя давно знаю))), по дневникам Тани-Зары.
Очень приятно!
Еще бы ты ее знала тогда, мы особо про детей в те годы не распространялись... Это я на старости лет начала рассказывать
Я и фото вчера "по горячим следам" Начала искать с Анютой, так их нет практически.... Мы с Лиской везде. И фото печатанные еще. Где то в архиве есть цифровые, я все скачивала. Но это было в умерших компах и мало что знаю где найти...

Ань, рыжий же это Басик?
IMG_20250621_095044_564.jpg

1750488672811.jpg

Расскажу немного об Адыгейской Республике и как меня сюда занесло…

Два года назад мужа перевели по распределению в город Майкоп, тут мы и стали обитать. Город маленький, везде рукой подать, от дома до конюшни 15-20 минут на машине, хотя находятся в разных концах. Я не могу сказать нравится мне тут или нет, здесь всё другое…

Для начала возьмем погодные условия.
(Я, мечтавшая жить, на юге узнала, что у меня аллергия на солнце)
Вокруг Майкопа расположены горы, а сам город немного в низине, что создаёт свой микроклимат. Лето тут очень жаркое, на солнце бывает +50🥵, и длится оно не три месяца, а 6-8. Снег может выпасть в январе на пару дней и на этом всё. Хотя этой зимой пролежал месяц, аж машину переобуть пришлось, но это редкость. А так, жара стоит с мая по сентябрь; октябрь, декабрь, март, апрель - комфортная температура от +10 до +25; ноябрь - около +10 и дожди; январь - снег и минус. Наглядный пример, проведем параллель с Питерским летом, когда там в июне +19, а у нас 31 декабря +21🤭

Как живут лошади в таком климате?!
В сезон жары конюшня открывается в 5 утра и все лошади работаются до 9:00. До 10-11 лошади могут гулять, но надо учитывать, что мошкара их съедает. С 12 до 16/17 на конюшне тихий час, лошадей на улице нет. Ну и около пяти вечера вновь всё «оживает» - лошади идут работать и гулять. Из гуляющих у нас только жеребята до года и моя Бо. Остальные спортсмены, они только работают.

Когда жара спадает, конюшня переходит на другой режим. Все приезжают к 8 утра, а как дальше, пока, не знаю-осенью расскажу))
Но мы с Боней живём в своём мире и со своим режимом.

Немного о местных жителях и их отношении к лошадям.

Жить в Адыгейской Республике - это каждый день слышать адыгейский язык и видеть таблички/указатели на нем. Почти на всех вывесках, зданиях - два языка. Старший сын в школе учит адыгейский, я пас 🤣 Но! Я выучила как по адыгейски будет лошадь - «ШЫ» (Все вспомнили правило жи-ши?! Тут оно не работает🤣). Для адыгского народа лошадь = брат (тоже ШЫ). На нашей конюшне стоят все ЧК, которые регулярно принимают участие в скачках. На соседних конюшнях, вроде, ЧК и карачаевцы - я толком не знаю никого, но все уже знают меня 🤣

Постоянного ветеринара, который на конюшне 24/7 - нет. Есть приходящий, рядом с конюшней живёт. Первую, экстренную помощь, умеет оказывать хозяин конюшни и конюх? (Там мужчина мастер на все руки) Эти люди живут лошадьми - они их работа, хобби, и что-то большее.

Приложу фото местной природы, у меня их не так уж и много. Где будет фото гор - это вид из моего окна, когда солнечная погода

Вложения

• IMG_2817_Original.jpeg
    IMG_2817_Original.jpeg
    238 KB · Просмотры: 32
  • IMG_0039_Original.jpeg
    IMG_0039_Original.jpeg
    217 KB · Просмотры: 31
  • IMG_6026.jpeg
    IMG_6026.jpeg
    507,4 KB · Просмотры: 33
  • IMG_3996.jpeg
    IMG_3996.jpeg
    656,4 KB · Просмотры: 32
  • IMG_3792.jpeg
    IMG_3792.jpeg
    142,8 KB · Просмотры: 30
  • IMG_1982.jpeg
    IMG_1982.jpeg
    302,6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_1984.jpeg
    IMG_1984.jpeg
    374,3 KB · Просмотры: 34
Доброе утро!
Ты хоть фотографию Бони покажи нормальную! А то пол лошади показала, и все. :))))

А что за конюшня?
Чем там занимаются?
Спорт?
А....

А ветеринар есть?

Я так понимаю, твой муж одобряет твое увлечение и сопутствующий этому увлечению местный колорит: твое общение в мужском коллективе. По другому-то никак в такой обстановке.

😵‍💫 все хочется знать!

Посмотреть вложение 641903

Посмотреть вложение 641904

Посмотреть вложение 641905

Посмотреть вложение 641906

Посмотреть вложение 641907

Это Майбах, он же Хоха. После смерти Зары мне его отдала хозяйка конюшни. Спортсмен конкурист на пенсии.
Старший сын (Серёжа) не знает, что я лошадь купила, т.к., он сейчас в Питере. Приедет - узнает, но он не фанат животных, но попу его покатаю. Младший (Олег) ему два года и при виде Бони он заплакал 🙈

Конюшня обычная, без изысков. Тут люди простые, для них главное, чтобы чисто было, опилки, сено, овёс - всё. На нашей конюшне только скаковые. Есть туризм, по горам на лошадях, но это не у нас, ну и прокат, куда же без него, опять таки, не у нас.

Почему ЧК… Да фиг знает, так карты легли🙈 Ехала смотреть одну кобылу, но когда ко мне подошла Боня и уткнулась носом в подмышку, поняла - это моя лошадь 🤭

Фотографий Бо у меня, пока, мало. Она у меня чуть меньше месяца

Старший сын (Серёжа) не знает, что я лошадь купила, т.к., он сейчас в Питере. Приедет - узнает, но он не фанат животных, но попу его покатаю. Младший (Олег) ему два года и при виде Бони он заплакал 🙈

Конюшня обычная, без изысков. Тут люди простые, для них главное, чтобы чисто было, опилки, сено, овёс - всё. На нашей конюшне только скаковые. Есть туризм, по горам на лошадях, но это не у нас, ну и прокат, куда же без него, опять таки, не у нас.

Почему ЧК… Да фиг знает, так карты легли🙈 Ехала смотреть одну кобылу, но когда ко мне подошла Боня и уткнулась носом в подмышку, поняла - это моя лошадь 🤭

Фотографий Бо у меня, пока, мало. Она у меня чуть меньше месяца

Вложения

• IMG_7279.jpeg
    IMG_7279.jpeg
    519,2 KB · Просмотры: 40
  • IMG_7208.jpeg
    IMG_7208.jpeg
    912,6 KB · Просмотры: 36
  • IMG_7207.jpeg
    IMG_7207.jpeg
    269,3 KB · Просмотры: 40
  • IMG_7156.jpeg
    IMG_7156.jpeg
    465,8 KB · Просмотры: 40
Доброе утро!

А что за конюшня?
Чем там занимаются?
Спорт?
А....

А ветеринар есть?

😵‍💫 все хочется знать!

Посмотреть вложение 641903

Посмотреть вложение 641904

Посмотреть вложение 641905

Посмотреть вложение 641906

Посмотреть вложение 641907

Майбах - красавец!

• Like
Реакции: zara
Аня, правила форума: подряд не постить сразу. Можешь получить замечание от модератора, но ты не обижайся, ты только начала здесь общаться, научишься.
Ну, это я не права, сразу столько вопросов на постила подряд...
Просто, очень интересно, когда человек вот так начинает жить в другой реальности.

Боня красивая!
Да, эти лошади они такие, они нас сами выбирают. Вот именно так, тянется носом, в глаза заглянет, и тебе некуда деваться, оно само покупается и заводится. Знакомая история...

Ты на ней верхом уже ездила? Амуниция есть? Уздечку вижу.
Там есть тренер, который может с тобой заниматься?

Ну, Олег привыкнет. Лошади умеют к детям в душу залезть, возить их как хрусталь и идти за карапузом, когда тот гордо ведет ее за корду.

Да, нужно выделить цитату, появится "+цитата". Выделяете следующую, так же плюсуете. А потом в окне внизу нажимаете "вставить цитаты" и отвечаете сразу на всё одним сообщением.
Нужно почитать ПРАВИЛА и дополнения к ним (внизу там ссылка)

Сверху