ЧКЛЛ " Инь-Янь"!

Ленуська

Опытный
А начиналось это (любовь к лошадям) так: когда мне было лет 6, я первый раз каталась на лошадке вокруг пруда и мальчик, который вел ее, всю дорогу бранил ее, ругал, обвинял, а мне это жутко не понравилось. И запомнилось на всю жизнь.. Кто бы мог знать тогда, во что это все выльется.
Как-то раз поехали всей семьей к знакомому на дачу. У соседей на участке была лошадь, которую они привезли туда на лето и привязывали на соседнем поле. Кобыла по кличке Ульяна, тогда ей было три года, гнедой масти. С ней я гуляла, каталась на ней и кормила черным хлебушком с солью. Тут-то все и началось. Все свое время я проводила с ней. Она удивительная, добрая и послушная кобыла.
После того как приехала домой, я везде искала встречи с лошадьми. И вот встретила их у Сатирикона, они катали детей. Девочки сказали, что они из Останкинского парка, но для меня это было очень далеко, мама бы меня туда не отпустила. Как то в школе одноклассница, которая знала о моем увлечении сказала, что в нашем парке Фестивальный есть конюшня, она была там в выходные и ей разрешили приходить и помогать. Она предложила пойти вместе с ней. Конечно я не смогла отказаться. Все выходные я ходила в конюшню, для меня это было счастье, а у мамы появился метод управы надо мной, меня лишали общения с лошадьми за любое непослушание. После я стала находить время и на буднях, возвращалась домой позже, с отмазкой, что задерждали в школе. В то время на конюшне было много замечательных лошадей и поней за которыми мы ухаживали. Конюшня занималась катанием в городе(вообщем покатушками),но мне тогда было все равно. Со временем власть в конюшне менялась, менялись лошади, но своих любимцев я не забуду никогда, а с некоторыми общаюсь до сих пор. А о ком-то ни чего не знаю, но с радостью бы узнала. Ну, об этом позже.
С начала на этой конюшне меня учили небрежности, грубости по отношению к лошадям. Пришлось пройти и через покатушки, а иначе не давали общаться с конями. А потом на оборот с нами были строги, а лошадей мы целовали и облизывали. Нас научили ответственности и порядочности по отношению к лошадкам.
Ну вообщем, я думаю, хватит ворошить прошлое………. :( (очень трудно и грустно). Со временем я обязательно напишу про всех лошадок ,с кем довелось работать и общаться.

А сейчас про настоящее.
У меня есть своя лошадка, мы вместе почти 5-ть лет. Прошли вмести огонь и воду, (ну об этом то же в процессе).а вот и он мой Хомуська он же Витебск-8 :wink: .
1-web.jpg



1-web.jpg



1-web.jpg


Пока все!!!!!!! Всем спасибо,все свободны. :lol:
 

Мария

Moderator
Ленуська, не останавливайся :) Пиши еще :)
У тебя здесь, как ты знаешь, уже есть свой большой клуб поклонников ;)
Хомяку приветы :)
 

Санечка

Опытный
Ленок, привет :) жду продолжения.. ведь тебе действительно есть, о чем рассказать
 

Мария

Moderator
А вот еще один Ленуськин Хомяк (справа).
Целуется с моим Рыжкой, который тоже был Лениным подопечным ;)
Два будильника - большой и маааленький :)
9-web.jpg


А вот еще немного спортивных Хомяка И Леночка :)
В этом кадре весь Хомяк...хвост трубой и полетели
DSCN3627-web.jpg

DSCN3646-web.jpg

DSCN3645-web.jpg

Ждут результатов :)
DSCN3647-web.jpg


На награждении. Красавцы :)
DSCN3655-web.jpg


Круг почета :)
DSCN3665-web.jpg

DSCN3636-web.jpg
 

Notka (wildnote)

Опытный
Re: Как все начиналось,и во что вылилось!

Ленуська написал(а):
У меня есть своя лошадка, мы вместе почти 5-ть лет. Прошли вмести огонь и воду, (ну об этом то же в процессе).

Об этом поподробнее! :)
 

Мария

Moderator
Первое - второе :) Во-первых, этот понька был "фаворит" :) он должОн был победить :) Это было справедливо, а во-вторых, зная Хомкино "до второго препятствия и домой", вы с ним были просто героями тогда :!: 8)
 

Ленуська

Опытный
Как все начиналось,и во что вылилось!

Да, Мань, были времена. Однако.

Хомика я выкупила из конной милиции. Он был худеньким, облезлиньким, больным на голову. Оформление документов потрепало мне нервы, очень долго искала фирму, что бы провести оплату по безналу, за него. Не спала ночами, ведь в любой момент его могли забрать. Хомика я тогда еще не знала, слышала о нем только по рассказам от знакомых и только плохое. Мол типа он убийца, ненавидит людей, кусается, брыкается и вообще….
Когда они рассказывали, как над ним издевались, у меня сердце кровью обливалось. Я твердо решила, надо его забрать, и показать, что есть хорошие люди на этой земле!!!
Когда я уже отчаялась искать фирму, звонит папа и говорит, привози документы, и понеслась. После того как все документы были подписаны, я приехала на ВДНХа (там стояли списанные кони на передержке), и наконец то увидела его………Он такой, такой хороший, стоял в углу худенький и плешивенький. Я зашла к нему он меня осмотрел оценивающе и, что то пробежало между нами, это чувство не возможно описать. я думаю меня многие сейчас поймут. Он покусывал меня нежно и ждал удара, он очень удивился , когда в ответ получил поглаживание по мордочке и радостный смех Дневальный мальчик показал нам еще коней, которые шли под списание. Зачем вам этот облезлый и дурной конь, вот сколько красивых и хороших. А я тогда уже знала, что лучше, красивее, и роднее его, нет и не будет……………………Продолжение следует.






Теперь о настоящем.
Вчера ,ой вчера мальчики меня по радовали.

Хомик хорошо поработал и попрыгал на корде (не прыгали уже месяца 4, из-за травмы ноги). Он дико линяет и из темно рыжего, стал золотистым, вылезли яблоки везде, вообщем чувствует себя хорошо ( 3-и раза сплюнула).

Бруки очень меня порадовал, у него была настоящая конкурная тренировка. Отработал, очень хорошо. Побегал кавалетти (4шт через~150) и попрыгал (брусья см. 50, раз 12).

Гошик позавчера выходной был (гулял 2-а часа), а вчера я его то же на корду и просто двинула широко и свободно, что бы вдохнул всей грудью, и у меня это получилось. Он увидел корову, которую заводили домой, и испугался ее, хвост трубой и погнали.

Дала им после работы мар., св., яб., и подкормки. Чмокнула их в мокрые,плюшевие носы и домой.
Кусочек молодого и красивого Гоши.
1-web.jpg


Кусочек спортивного Брука.
1-web.jpg


Кусочек самого любимого,яблочного Хомика.
1-web.jpg
 

Ugolek*

Опытный
Леночек! Еще раз ура тому, что наконец у тебя есть свой дневник - тебе действительно есть о чем рассказать.

Хомка выглядит просто отлично (ттт)! Мне кажется, я таким солнечно-яблочным его никогда не видела.

А Брук... Брук-то :shock: Елки-зеленые, как меняет лошадь прическа :D

И можно я тоже вставлю свои "пять копеек"?

Помнится, тогда комментатор сказала:"Призеры, не затопчите, пожалуйста, победителя!" :lol: :lol:
6542974.jpg


Зимний Хомка с хозяйкой
6542985.jpg
 

Ленуська

Опытный
Катюш, еще раз спасибо. А ведь на второй фотке я пузатая :D , компромат однако :oops: .

На днях нам на конюшню подкинули котят, они такие милые и все делают вместе: спят, едят, играют :) .
1-web.jpg


Вчера мальчики работали с меньшим энтузиазмом.

Бруки-руки был немного вялым. Работала его в бочке, через жерди. А там грунт тяжелый, пришлось поработать, он старался и справился.

Гашика, сначала на корде па палочкам мин 40,потом сама села мин 30 (сделала рысь, и галоп-кошмар вываливается весь на право, бр), и села хозяйка порысила и отшагала.

Хомика на корде по палочкам первую рысь, а вторую рысь и галоп без всего. Хомик вчера зажег, веселился и дурачился :wink: .

А сегодня приедет А.С. (тренер) и будет меня мучить. Уф.
 

Svetka

Участник
Ага, котятки действительно милые, и правда всё делают вместе: спят, играют, едят - стыреные у тебя печенюшки :lol: !!! Привет Ленуська, заскочила к тебе в дневничок! Как ты себя чувствуешь, после тренировки с А.С., умучал он тебя? :wink:
 

Ленуська

Опытный
Ой, что вчера было……… :roll:

Пока я собирала Гошу, приехал А.С. Погоняла его ( Гошу ) на корде по палочкам мин 40, и села. Привязалась на всякий случай, все таки две кобылы на плацу. Поработали на рыси, погнулись, уже лучше, намного. Он попытался меня на х….. послать, но я не пошла. Сделали галоп, то же неплохо, вот тут А.С :twisted: . и говорит о все прыгают, а мы что……..Давай заходи. А я, а я, а я прям так и ахнула :shock: , высказала ему, что я о нем думаю, а он мне давай давай, надо же когда то начинать. Прыгнули раз пять-шесть, ну так, не плохо. Слезла, отшагала и в «сад», дала ему салатик (мар, св, яб).


А Хомик вчера зажег :lol: . Вывела его на плац, а там кобыла с жеребенком, ой как мы веселились. Хвост трубой и полетели, а движения то какие, просто вах-вах и ничего не болит. Начали рысить, и пошел дождик, сделали две рыси по 7 мин. и домой. Промок бедненький , я его растерла и под попону, он как всегда в ней повалялся, бука. Дала
ему салатик (маар, св, яб)

Брук выходной, гулял утром где то 1.5 часа. Дала салатик (маар, яб)

Всем дала подкормки и домой. А на улице такая погода бр, дождь и холодно. :cry:
 

Svetka

Участник
Ленок! Тебе выговор! Обещала вести дневник, веди, не отвертишься теперь. По моему ты очень хороший и интересный человечек :wink: , хоть знаю тебя всего ничего! Так что дерзай :!:
 

Ленуська

Опытный
Мои животные помимо коня.

А вообще у меня есть и другие животные и все вороно-пегие, не хватает вороно-пегого поняшки (мечта идиота). У меня живут собаки, кошки и крол. Не много о них:

Кобель Хрюня достался мне от одной девочки, которая съехала с конюшни, а его бросила еще щеночком на сенной веревке, привязанным к будке. Мы его отпустили с этой веревки и где то два года он гулял сам по себе, бродил где хотел, делал что хотел, но есть и спать приходил спать в конюшню. Как-то до директора парка дошли жалобы, что конюшенная, пятнистая собака кусает велосипедистов и детей на роликах. Нам поставили ультиматум, либо мы сажаем его на цепь, либо его стреляют. Конечно мы выбрали первое, вот так он стал моим. Понастоящему мы с ним породнились, когда зимой грели друг друга холодными ночами, когда перестал меня шугаться (его часто били, когда он был еще щенулькой), когда стал защищать меня.
1-web.jpg


Кабель Хряки – это результат Хрюненых гуляний. Он удался на славу, всю жизнь мечтала о лайке, но представить себе не могла, что он получится такой красивый и вороно-пегий, обожаю его и восхищаюсь им, он очень ласковый и добрый, но на цепи и поохранять любит. Очень на папашку похож, и внешне, и поведением.
1-web.jpg


Котик Вася. Года три назад, поздним зимним вечером, переезжала из «Терехово» в «Ренен» со всем своим уже имеющим зоопарком, а именно: 3-ри собаки (Хрюня, Хряки и Миледи (сестра Хряки, живет в деревне у бабушки с дедушкой и рожает им там щенят)); Хомик соответственно, крол-Зая, и я. Когда все вещи уже были разложены, конь сыт и согрет, а собаки сидели по будкам, мы сели пить чай с начконом Машей и конюхом Вовой, тут я обратила внимание на забитого в углу котика. Он был худенький, маленький, облезленький и как потом уже выяснилось со сломанным хвостом и с грибком на носу и в ушах. Спрашиваю у Машки, что это за чудо там из угла на меня смотрит, она рассказала мне историю, которая произошла с ней и этим котиком, пока я ехала к ним на конюшню. «Шла я на конюшню, смотрю, мужик идет, пакетом крутит, а из пакета доносится кошачье мяуканье, я с ним ругалась, ругалась, пакет этот забрала, а там он сидит, принесла его на конюшню, он сел в уголок и сидит там». А я взяла его на руки, и говорю это судьба, будешь мой. Так и получалось, назвала я его Вася, он очень преданный, ласковый, и не очень пушистый.
1-web.jpg


Крол-Зая. Когда стояли мы с Хомиком на «Рижской». Летом вывозила его за город, на две недели, по полям поскакать (это он очень любит), покупаться в прудиках, покушать травку. В конюшне жили кролики, в загоне, когда мы там убирались, нашли нору в которой было два крольчонка, я его увидела и поняла мое. Я думала это девочка и навала её Зайка. Выяснилось, что он мальчик, где-то через полгода, когда ему приспичило, и стал он Заем.
DSC00328-web.jpg
 

Ленуська

Опытный
Как все начиналось,и во что вылилось! Осень настала.........

05.10. Пятница
Брука работала на корде, на плацу около часа (две рыси по 7мин и галоп 4мин). Он получал свой долгожданный салат ( мар, яб) и подкормки ( м/б, м, с/л)

Хому седлала, Кира ездила час ( Хомик веселился и колбасился) и я садилась мин на 20 ( прыгнула 7 раз чухонец макс.80см), а Ната отшагала его на корде. Я его замыла, втерла в ножки охлож.-согрев. Гель и домой, дала ему салат ( мар, св, яб) и подкормки (с/л, з, гр.сб.№3, ам, ан.ф, м).

Гошик с мамой работал. Она погоняла его на корде мин 40 ( две рыси по 7мин), села сделала рысь, я взяла ее на корду сделали галоп в обе стороны, и Ната отшагала его на корде, замыла и в денник. Дали ему салатик ( мар, св, яб) и подкормки (м, с/л, з, ам).

06.10. Суббота.
Весь день льет дождь. Всех работала на корде по чуть-чуть.

Хомика мин 30 ( две рыси по 5 мин.), под попоной.

Брука мин 30 ( две рыси по 5 мин), и в денник растерла его сеном и под попону на 40мин.

Гошика под попоной мин 40 гоняла (две рыси по семь мин.), потихоньку привыкает к попоне.
Дала все салат и подкормки.

07.10. Воскресенье.

И опять дождик, кошмар и холодно, прям, осень настала……………. :? .

Гошик выходной, успел погулять полтора часа без дождя, замыла и в сад.

Хомик то же выходной, но ему не повезло, и начался дождик, гуляли в попоне, около часа.

Брук трудяга работал в бочке мин 30 ( четыре рыси по 3 мин), и в денник, растерла сеном и присыпала спинку опилочками, он не очень мокрый был.

Дала всем салат и подкормки.
Натянула в амуничнике веревки, сушить попоны.
Попыталась с помощью самодельных трафаретов, нарисовать лошадок, на самодельных ящиках и на стульчике, вроде получилось. Сфоткаю, покажу :wink: .
 

Ленуська

Опытный
Продолжение.

1-web.jpg


1-web.jpg


1-web.jpg

Дом Хомика (денник)

1-web.jpg


1-web.jpg


1-web.jpg


1-web.jpg


Мои ящики с лошадками.Стульчик.

1-web.jpg

Приготовление салата.
1-web.jpg

Салат готов.
1-web.jpg

Ах, как бегает (работаем)
1-web.jpg


Хомик гуляет, дразнится
1-web.jpg

Светк в процессе переодевания, ага компромат.
1-web.jpg

Её «Мелкий», конь дурачится.

ну все, всем пока.
 
Сверху