Балич Эльмаз
Новичок
Здравствуйте есть у меня с моей кобылой проблема, а конкретно это сложность остановить кобылу на скаковом голопе. Девочка моя очень любит быстро бегать, что мне нравится, но поля у нас короткие и с такого голоса кобылу остановить сейчас сложно. Честно думаю , что я испортила чувствительность рта лошади. До этого ездила только на восьмёрке, потом в ход пошла девятка и при обратном переходе на восьмёрку лошадь стала очень плохо реагировать на железо. Остановить с такого галопа почти невозможно было, опять перешла на девятку, но лошадь начала уже заносить в кусты. Проезжала я верхом на ней через них с божью помощью, ведь упасть с такими резкими поворотоми между кустов на такой скорости уметь надо
Потом решила попробовать по советам прямое железо с инстаграмма( прямое боше) . Нигде не могла такое найти и купила в итоге вестерн рычажное железо с подъемом. На нем лошадь стала очень хорошо отвечать, но при сильном галопе если отдаю лошади волю то можем побежать не туда))) С трензелем стараюсь работать очень мягко, чтобы не навредить лошади. Хотела бы попросить совета , что делать с этой проблемой? Как её решить?