Что делать, когда конь угрожает?

_Loshadka_

Новичок
Со мной сегодня так случилось... Я приочитала что когда конь вытягивает шею и скалит зубы, это значит угроза, так вот мне тот самый любимый конь показал... :eek: :shock: Я испугалась и не пошла к нему сегодня больше. Что надо делать в таких случаях? может он вообще не хочет меня видеть, или дело не во мне? :?:
 

_Loshadka_

Новичок
Что значит однотипных? :( Я же говорю про угрозу... Я как ты уже понял новичок, и про все эти выходки ничего не знаю... :oops:
 

spider_rider

Опытный
Может не совсем в тему но мой например воздух глотнуть хочет шею тянет.Так что это не всегда показатель угрозы.
 

Katson

Новичок
Бояться и не подходить к нему сегодня больше - это не вариант.
лошади всякие случаются и настроение у них тоже каждый раз разное. а когда боишься они это очень четко осознают. не надо у коня создавать дурную привычку: мол, оскалю зубы - от меня и отвалят, теперь всегда так и буду делать - авось работать не заставят
я собственно так считаю:)))))
а вообще неплохо бы спросить конкретно про этого коня у тех, кто его хорошо знает (у работников конюшни например). привычки-то у всех разные!
 

Ордо

Новичок
Я не думаю, что вариант - это не подходить к коню. Вряд ли он бросается на человека и разрывает его :lol: , просто зайди к нему ещё и не убегай при каждом непонятном лошадином телодвижении :wink:
 
Вообще-то я знаю коня, который реально погрыз человека - т.е. вот так вот бросился, рвал и топтал. Но это единственный случай на слуху, к тому же это очень сложный жеребец, который действительно людей не любит. Всех.

А так, могу сказать, не все лошади приветствуют, когда к ним вламываешься в денник. Для них это ДОМ - единственное место, где они могут отдохнуть. Особенно прокатские. Представляете, как их за день достают? Ладно, еще по делу заходят - покормить, почистить, собрать на работу. А просто так, потрогать? А ему, бедняге, уже и не надо ничего.
Я к своему любимцу лишний раз не вхожу - я знаю, что ему люди надоедают за день. НО: если я все-таки вошла, а на меня - с "крысой", могу прикринуть, заставить принять, ладонью ударить - не больно, но показать, что хозяин ситуации - все-таки я, и если мне будет нужно - я войду, и пугать меня - себе дороже.
О злостном непускании в денник (задом отбить или напасть на входящего) я уж не говорю. Надо пресекать. Боитесь сами - зовите персонал.
 

_Loshadka_

Новичок
Ну а вообще, это действительно означает угрозу, или это спорный вопрос? :|
 

Yennefer

Опытный
Так, я не выдержала. Держите меня пятеро, ибо четверо не удержат. :wink:
Начинающим быть не стыдно. Задавать вопросы - не стыдно. Но сколько можно однотипных, неумных, примитивных вопросов? Неужели не существует литературы, того же интернета, неужели нельзя задать вопрос тренеру - Вас же не забросили с парашюта в денник к незнакомой страшной чудовищной лошади, которая вместо того, чтобы стоять не шелохнувшись взяла да изобразила крысу? Несколько раз уже люди повторили: даже если животное скалит зубы - ничего крамольного в этом нет, это не опасно (иначе бы Вас просто не пустили к этой зверушке), и вообще не факт, что это была именно угроза. Что это было - одному коню известно...
И если уж совсем откровенно - мне претит Ваша позиция. Лошадь не то огрызнулась, не то не огрызнулась - это повод к ней не заходить :evil: . И это при том, что Вы где-то рассказывали, что имели дело с лошадьми, не садясь на них, пару лет. Вывод - насчет "близкого знакомства" речь шла о паре встреч в режиме "погладить лошадку, которую держит другой человек?" Ну хорошо, пусть даже так. Да, есть люди посмелее, есть поосторожнее, но кем нужно быть, чтобы бояться одевать уздечку, после того, как Вас один раз укусила лошадь? Чтобы не заходить в денник, увидев оскаленные зубы? При этом раскладе какой может быть разговор о верховой езде? Да Вам любое животное на голову сядет, увидев, что Вы трепещете при каждом его движении. Это действительно опасно для Вас - лошади великолепно чувствуют робость, страх, неуверенность, особенно такую гипертрофированную робость, и не преминут Вас "напугать".
Если Вы действительно хотите ездить - преодолевайте себя. Забудьте выражение "я боюсь", повторяйте "я ничего не боюсь, но всегда буду внимательной и осторожной". Переступайте через себя. Если это вызывает внутренний протест, если не уходит противный холодок, если так будет длиться продолжительное время, то лошади, к сожалению, это не Ваше. Существуют собаки, кошки, хомячки, правда, они тоже кусаются...
Извините за резкость, другого метода, кроме применения шоковой терапиии, я здесь не вижу.
 

Katson

Новичок
:aplod: Yennefer
хватит воду в ступе толочь.
взять себя в руки и показать им кто главный. иначе ездить будут на вас
 

М@shEньк@ N

Новичок
Терпеть этого не могу: "Он был злой, я побоялась и решила сегодня к нему не заходить". Лично для меня слова страх, нерешительность, неуверенность и т.п. в отношении к лошадям не допустимы. Если ты боишься элементарно зайти в денник к лошади, тогда дуй от конюшни подальше и больше никогда не приходи! :fire!:
Пожалуйста хватит поднимать такие глупые темы!!!!!!!!!!!!!!!
:pray:
 

Shpionka

Новичок
Хочу-хочу! Чтоб наш прокат так отскакивал от моего коня:))
Он большой любитель мордой в проходе торчать и зубами клацать... а народ не боится :cry:
 

_Loshadka_

Новичок
Нет, ну так не возможно... Я же недавно зарегестрировалась, и не знаю кто и сколько раз эту тему поднимал. А вы так говорите, как будто я всё время только этот вопрос и ставлю, и ставлю, и ставлю... :cry: :cry:
 

Yennefer

Опытный
Да дело даже не в том, что аналогичные вопросы задавались уже (хотя, если уж на то пошло, на сайте существует поиск). Заданные Вами вопросы однотипны и примитивны! Ответили насчет уздечки. Ответили насчет невнимания лошади. Ответили насчет "опасности" крысы. Так Вам еще и уточнение подавай: так хотел или не хотел укусить, крыса или не крыса (будто это можно понять по Вашему описанию!)...
Еще раз повторюсь: с такой гипертрофированной осторожностью, с таким инстинктом перестраховщика и комплексом "как бы чего не вышло" о верховой езде Вы можете забыть. Если ничего не измените в себе - ездить НЕ будете. Позвольте вопрос: а чем вообще занимается Ваш инструктор? Как он среагировал на то, что Вы отказались заходить в денник? Неужели никак не прокомментировал? А ему вы задавали вопрос об опасности - или сразу отдали его на откуп форуму? Такое впечатление, будто с Вами вообще никто не занимается. или я чего-то не понимаю?
 

_Loshadka_

Новичок
Дело в том, что это частный конь, и его хозям не возражает что-бы я к нему заходила. Иногда даже разрешает ездить(но это редко бывает). А в тот раз, про уздечку, я уже не вспоминаю. Для меня тогда это была новость, тренер даже никак не отреагировала. Просто мне потом объяснили что это именно он такой кусачий, а остальные нет. Ну и раз уж Вы так не хотите, можете не отвечать на мой вопрос, просто мне интересно. Когда существует несколько источников, и все они говорять по разному, становится непонятно. Конечно я много у кого спрашивала, и каждый говорит по своему... Поэтому для это не понятно.
 

Katson

Новичок
если в разных источниках разное значит надо в первую очередь прислушиваться к хозяину коня! вряд ли кто-нибудь кроме него знает лучше.
 

venera (www.venerka_d)

Новичок
Если он злится, то дай ему в ухо! чеб и ты была обижена, и он!(шутка) Врядли это была "угроза на всю жизнь", так, мимолётное виденье... И не подходить к нему - не выход. Больше пообщайся с ним придели к нему ласку, почеши (как бы кусает лошадь) его холку, дай ему что-то вкусненькое, и он станет ласковым, терпеливым и т.д. Может, и женитесь потом...
 

Nastia

Pro
Господи, что вы наехали на человека? Ну, испугался коника чуть-чуть...Ну, вопрос задал примитивный...А мы здесь только мастера собрались и только сложные вопросы решаем? Типа - как Большой Приз проехать?
В одном согласна - не заходить в денник, если тебе лошадь показала зубы (жопу, копыто и т.д.) - наихудший вариант. Ибо зайти придется в любом случае. А если не зайдешь, то он поймет, каким образом можно человека выгнать, и дальше будет только хуже.
Кстати, я с грустью замечаю, как у моей беременной лошадки катастрофически портится характер. Зубы скалим теперь постоянно, отвернешься - тут же за рукав или плечо тяпнет.И отскакивает сразу. Заходишь в денник - задницей поворачивается. А если заходишь в леваду, то бежит к тебе сама с оскаленными зубами и свечки делает почти над головой. Интересно, это капризы беременной дамы или как?
 

_Loshadka_

Новичок
Я конечно не специолист, но глаза у меня отличные. У нас на ипподроме когда кобылка была беременна, тоже копризничала. Дык наша тренер просто брала верёвку и когда заходила в леваду, пугала ей лошадку, так что та стояла подальше в углу. Ну может это уже было черезчур, но возможно это выход.
Кстати спасибо за поддержку! :p
 
Сверху