первая и мне приходится "будить коня", ) Ну так вот, вначале занятий это такой сонный, неповоротливый, типа "что вы ко мне пристали я спать хочу!!!". Вот подняла я его в голоп. пару кругов прошли хорошо, но вдруг открывается дверь и в манеж на корде выводят молодую кобылку ...
 первая и мне приходится "будить коня", ) Ну так вот, вначале занятий это такой сонный, неповоротливый, типа "что вы ко мне пристали я спать хочу!!!". Вот подняла я его в голоп. пару кругов прошли хорошо, но вдруг открывается дверь и в манеж на корде выводят молодую кобылку ...  ), когда мне удалось свернуть его в сторону от намеченной цели, он (видимо от обиды) начал козлить, и потом понёсся ... и на всей скорости, оступился в ямке и проехался на коленях по земле (так вот получается сам себя наказал
), когда мне удалось свернуть его в сторону от намеченной цели, он (видимо от обиды) начал козлить, и потом понёсся ... и на всей скорости, оступился в ямке и проехался на коленях по земле (так вот получается сам себя наказал  , мне и непришлось с ним "бороться"), после того как его успокоили, он всё оставшееся от занятия время ходил тихим паинькой. и на кобылку даже перестал заглядываться ... видимо стыдно стало ему. что так опростоволосился перед ней!
, мне и непришлось с ним "бороться"), после того как его успокоили, он всё оставшееся от занятия время ходил тихим паинькой. и на кобылку даже перестал заглядываться ... видимо стыдно стало ему. что так опростоволосился перед ней! ) Вообщем меня тоже понёс конь, а надо было сделать на рыси смену ноги, ну в рысь я не перешла, а вот зато прямо на галопе конь у меня на задних ногах перевернулся и поехал в другую сторону, знаете, кстати весьма удачно!!
 ) Вообщем меня тоже понёс конь, а надо было сделать на рыси смену ноги, ну в рысь я не перешла, а вот зато прямо на галопе конь у меня на задних ногах перевернулся и поехал в другую сторону, знаете, кстати весьма удачно!!  Правда за мной ехала целая смена... :roll:  Вот у них глаза были, когда мы буквально на них поехали! :shock:
  Правда за мной ехала целая смена... :roll:  Вот у них глаза были, когда мы буквально на них поехали! :shock:  Едем себе едем, и тут она ни с того ни с сего кааааак сиганула и понеслась. Смотрю забор неумолимо приближается. О вольте и речи быть не могло, голову повернула, а сама все-равно вперед скачет. А мне страшно знаете ли.. :shock:
 Едем себе едем, и тут она ни с того ни с сего кааааак сиганула и понеслась. Смотрю забор неумолимо приближается. О вольте и речи быть не могло, голову повернула, а сама все-равно вперед скачет. А мне страшно знаете ли.. :shock: 
 Постоянный прилив адренолина в крови :twisted: И тем более езда на молодой лошадке дополнительно помогат лучше концентрировать своё внимание,держаться коленкамии и не ездить с брошеным поводом. :!:
 Постоянный прилив адренолина в крови :twisted: И тем более езда на молодой лошадке дополнительно помогат лучше концентрировать своё внимание,держаться коленкамии и не ездить с брошеным поводом. :!: - работает.
 - работает.Так что,если тебя понесла лошадь,то постарайся направить её к какой-нибудь преграде,если у неё с головой всё нормально ,то она наверняка остановится.А уж если это случилось на открытом пространстве,то тебе остается лишь удержаться и направлять лошадь /желательно к конюшне/

Если эта беда застигала нас на плацу, мы пытались успокоиться на вольту, притом чтобы между нами и злым верблюжьим отродьем находилось как можно больше лошадей. А если в полях... :twisted:  Тут оставалось просто рулить лошадью, пока сам не остановится... Причем он сам не соображал, куда несется, однажды в невменяемом состоянии мы с ним чуть в канал не сверзились, в Каракумский....
  Если эта беда застигала нас на плацу, мы пытались успокоиться на вольту, притом чтобы между нами и злым верблюжьим отродьем находилось как можно больше лошадей. А если в полях... :twisted:  Тут оставалось просто рулить лошадью, пока сам не остановится... Причем он сам не соображал, куда несется, однажды в невменяемом состоянии мы с ним чуть в канал не сверзились, в Каракумский....Дык, наслаждаться !Что делать, если лошадь "несёт"на галопе?
 Что же это такое!!! Что ни день - всё хуже и хуже..
  Что же это такое!!! Что ни день - всё хуже и хуже..  
  Всю смену он издевался надо мной: козлил. вырывал повод, останавливался резко, тащил меня направо и налево, а что было на галопе - это смотрите в моей новой теме...про боевое крещение. там всё подробно расписано. Так вот я применяла и вольты, что помогло только завернуть его в круг, где он сносил все корды с несчастными тренерами, полуодержка и одержка вообще срабатывала наоборот, корпусом я вроде не накачивала, вообщем короче снова мне надо учиться ездить на лошади... : :? cry:
  Всю смену он издевался надо мной: козлил. вырывал повод, останавливался резко, тащил меня направо и налево, а что было на галопе - это смотрите в моей новой теме...про боевое крещение. там всё подробно расписано. Так вот я применяла и вольты, что помогло только завернуть его в круг, где он сносил все корды с несчастными тренерами, полуодержка и одержка вообще срабатывала наоборот, корпусом я вроде не накачивала, вообщем короче снова мне надо учиться ездить на лошади... : :? cry: 
 Я его очень люблю! А здесь я поняла, что у меня руки совсем не мягкие...нужно работать руками. Этого коняшку я тожк затягиваю, столько проблем!!! Но я решила бороться до последнего, пока не сдамся!
 Я его очень люблю! А здесь я поняла, что у меня руки совсем не мягкие...нужно работать руками. Этого коняшку я тожк затягиваю, столько проблем!!! Но я решила бороться до последнего, пока не сдамся!   Может быть ещё 2-3 раза. а то и больше упаду, но я хочу, наконец, научиться не сдаваться! Как вы думаете, я права???
  Может быть ещё 2-3 раза. а то и больше упаду, но я хочу, наконец, научиться не сдаваться! Как вы думаете, я права???