Что это за китайский креатив?

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Z

Pro
Попалось на Ибее сие чудо. Страна происхождния значится Китай.
К чему это отнести не знаю, на классику или казачку не похоже, на вестерн тоже.
Явно не вьючное, а для всадника.
Может кто в курсе.

На мой взгляд конструкция стремная.

Фото вот
s-l1600.jpg

Ну, по сравнению с некоторыми шЫдеврами отечественной шорной промышленности, это седло - вполне себе функционально. По сути, та же казачка, только вместо подушки - стационарная сидуха. Ничего особо стрёмного не вижу:cool:

А что в нем стремного?
Мне кажется некоторые модели нынешних рукожопов гораздо страшее.

А что в нем стремного?
См. выше. Ноги рискуют остаться на пряжках подпруг, т.к. пряжки ничем не закрыты.
Про шедевры различного происхождения которые нельзя класть на лошадь надо делать отдельную тему и ее прикреплять.

Ну если на нем размахивать нонами,то да,если нога будет лежать более менее правильно,то аккурат между приструг,а пряжка путлище там вроде закрывается.
Но не посидев в нем,судить тяжело.А по фоткам ставить диагнозы вообще не комильфо.

Пряжка путлищ по идее должна уйти под малое крыло.
Мои выводы сделаны исходя из наблюдения за моделями других полочных седел, хоть отдаленно похожих: казачка/черкеска, похожих чуть поболе - кавалерийские села, пастушьи.
На раритетной модели есть большая кожаная крышка. На этой такого нет. На казачке/черкеске тоже есть крышка.
Что мне попалось без подобной защиты это вьючное седло (она там не нужна) и канадское кавалерийское седло (не на всех, где-то пряжка закрывается путлищем - оно как в вестерне).

Китайцев много, а лошадей В Китае в сравнении с китайцами мало.
Выкручиваются как могут, по ходу)))

Этот дивайс для принцев на белых лошадях
Приехал, спел серенаду, мадам выпала в окно прям на спину коня и они поскакали на встречу солнца или нет. Это для мам с детьми .
Няни нет, мелкий с собой . Закинула назад и давай тренироваться

Для прокатов-прогулок, куда часто с мелкашами приезжают. Чтоб не сажать на голую, покрытую вальтрапом поясницу или вперед матери - будет полезный девайс

у Корейцев тоже беда с седлами))) и да на фильмах он когда барышню везет им цепляют надувные седла или седло пад.

Сверху