Что лучше купить для больной спины?

mmm (mor-maria)

Опытный
Помогите, пожалуйста, советом. Что лучше купить под седло для больной поясницы у лошади:
1. меховушка
2. гель (они бывают разные)
3. амортизаторы для седла
4. ортопедический вольтрап (какой)

:?: :?: :?:

Вещи эти не такие дешевые и, главное, не хотелось бы нанести вред, нежели пользу. Что Вы посоветуете. Спасибо заранее за ответ.

Ну смотря какие проблемы у лошадки. Я бы лучше меховушку купила натуральную. Под гелями спина не душит, а мех и нагрузку равномерно распределяет, и дышит и спинку лечит. КМК

mmm написал(а):
для больной поясницы у лошади
Мир написал(а):
и спинку лечит
давайте определимся, для чего вам это надо, для спины или поясницы?
Для поясницы другие приспособы используют.
И потом, "больная поясница" понятие растяжимое.

ИМХО, мех хоть и полезен, но как амортизатор на последнем месте. Если вы именно давление смягчить хотите, то гель или амортизатор.

Да, именно, как смягчение давления седла на спину лошади. Определить, что именно беспокоит лошадь очень сложно. Видно, что когда на нее кладешь седло она очень нервничает и сильно напрягается, с трудом расслабляясь в работе. Шею зажимает сильно. Так как диагноз не поставлен, а помочь хочется, желательно что-то купить, что просто смягчит давление седла на спину.

Поясню подробнее. Лошадь - кобыла лет 10, заезжавшаяся колхозным способом и бегавшая под этими самыми колхозниками большую часть жизни то под старым-драным строевиком, то вообще без оного. Затем, как самая ответственная из табунка, бегала под начинающими туристами, а т.к. кобыла крупная, то и туристы были соответствующие. :roll:
Кобыла начала крысится при виде седла, клацать зубами при седловке, прошлым летом жаловалась на поясницу, после этого-то ее и начали беречь.
Ей довольно трудно подобрать амуницию - очень широкая спина при выраженной холке, расстояние между полками нужно 7 см. минимум. Долго ходила под двумя разными спортивными седлами, оба ей не подходили. Сейчас этот вопрос более-менее решился, лошадь даже начала брать на спину, чего раньше не делала в принципе.
Я думаю, что к новому седлу Вам имеет смысл приобрести вот такой амортизатор: http://www.img.koni-poni.ru/upload/snaregenie/geliamortizatory/gel206020_bmp.jpg, поскольку оно чуть-чуть проваливается назад, тем самым увеличивая нагрузку на спину, а такой амортизатор его сбалансирует. У меня кобыла сейчас как-раз на таком бегает, причем по той же самой причине. :wink:
Еще неплохой вариант для конкретной ситуации - вальтрап такого типа: http://www.favoritshop.ru/descr.php?id=1547&MS_MSS=e89962b37711c1d739a2e4f7ca77b05a. Я уже думала над вариантом геля, но он будет давить и на позвоночник тоже. Хотя нам с Марцем гель как раз очень подошел. :roll:

Еще неплохой вариант для конкретной ситуации - вальтрап такого типа: http://www.favoritshop.ru/descr.php?id= ... f7ca77b05a.
Имхо не оч хороший вальтрап. Он толком и не амортизирует. Прослойка геля обычно очень плотная и тонкая.
Лучше с ветом посоветоваться. По моему опыту - сколько людей столько и мнений. Я с проблемной спиной использовала всегда гель+мех. Только мех желательно пышный и натуральный. На этом остановились, т.к конь лучше побежал, стал лучше рабоать спиной. Следовательно ему комфортно и ничего не мешает.
С другим конем было тоже самое.

Еще можно повтирать всякие мазюкалки и под попону на какое-то время. Мы втирали меновазин, или согревающую мазь. Можно осторожно помасировать специальным колесиком с шипиками (человеческий массажер такой небольшой).

mmm написал(а):
Помогите, пожалуйста, советом. Что лучше купить под седло для больной поясницы у лошади:
:shock: отложите покупки, вызовите вета, определитесь с проблемой и начинайте лечить свою лошадь.

Сверху