что такое мясно цена?

• Автор темы Автор темы TracyZ
  • Дата начала Дата начала

TracyZ

Новичок
Пожалуйста, кто знает что-такое мясно цена в Беларусью?

zoom79 написал(а):
Зачем вам это знать???

Зачем вам знать почему мне знать?! Просила ответ, не вопрос. Но, вообще, хотела бы купить чтобы мясо не сделали её. Рекламируют по таким ценам, только, что, цена не говорят.

:shock: А кто пишет-то???
TracyZ написал(а):
zoom79 написал(а):
Зачем вам это знать???

Зачем вам знать почему мне знать?! Просила ответ, не вопрос. Но, вообще, хотела бы купить чтобы мясо не сделали её. Рекламируют по таким ценам, только, что, цена не говорят.
Что-то мне подсказывает, что совсем наоборот :roll:

узнаете цену на мясо (конину) в регионе.
делите на два. это будет цена за кг живого веса. умножаете на вес животного. это - мясная цена лошади.
(правда из-за специфики сбыта,думаю,дешевле ;) )

Если вы хотите купить лошадь по мясной цене - зайдите в Эквихелп...Зачем так далеко ехать ...

сОва дремучая написал(а):
узнаете цену на мясо (конину) в регионе.
делите на два. это будет цена за кг живого веса. умножаете на вес животного. это - мясная цена лошади.
(правда из-за специфики сбыта,думаю,дешевле ;) )

Спасибо!

Понятие мясная цена в Беларуси - это весьма и весьма растяжимое понятие.
Общее - только что оценивается за 1 кг живого веса.

Есть гос. мясокомбинаты. Там самая низкая цена приема - примерно до 1500р за кг на лошадь старше 3-х лет (до 3-х лет дороже)
Есть перекупщики - дают примерно 2500 за кг живого веса.
Есть племфермы... И лошадки которые списаны на мясо - продаются тоже по цене за кг - но как договоришься - от 3000 до 7000 тыс, а может и больше за кг. (это если частник хочет выкупить)

Так что "мясной ценой" можно считать цену за кг до 3000 (это примерно 1.2 $) а все что выше - "продажа лошади живым весом"

Grays Ly написал(а):
Понятие мясная цена в Белоруссии - это весьма и весьма растяжимое понятие.
Общее - только что оценивается за 1 кг живого веса.

Есть гос. мясокомбинаты. Там самая низкая цена приема - примерно до 1500р за кг на лошадь старше 3-х лет (до 3-х лет дороже)
Есть перекупщики - дают примерно 2500 за кг живого веса.
Есть племфермы... И лошадки которые списаны на мясо - продаются тоже по цене за кг - но как договоришься - от 3000 до 7000 тыс, а может и больше за кг. (это если частник хочет выкупить)

Так что "мясной ценой" можно считать цену за кг до 3000 (это примерно 1.2 $) а все что выше - "продажа лошади живым весом"

Большое Спасибо!!

Могу сказать, что мы покупали в Белоруссии лошадь на конезаводе по мясной цене, правда было это около 4 лет назад. Лошадь взвешивали и продавали за 1 кг около 5000 рублей.

Опс, моя оплошность))) Просто я уже привыкла, что по цифре сразу видно какие деньги))) Белорусских, естественно))) Тогда это вышло где-то в районе 700$

Простите, что вмешиваюсь, но манера изложения топикстартера меня озадачила?

Вот это пассаж...

Меня тоже смутил, так сказать "высокий штиль". Один из первых вопросов, который задают киргизы по приезде в Москву "Конина есть?"

Какой-то чёрт неруский по поисковику "лошадь на мясо" набрёл на пост о беларусских лошадях ,которым грозит мясо. Прикинул-посчитал ( уж что-что а это они умеют), решил на всякий случай уточнить о цене. Не верите? Позвоните по тел. указанным в теме.
Теперь найдёт фуру и ломанётся туда. Им коневозы без надобности, они и в Газель пять штук утрамбуют.
Прикиньте, ТАКОЕ даже последний русский двоечник не напишет!

-----то-такое мясно цена в Беларусью----

Виктория В...Возможно и такой вариант((( Вы думаете,что русский не запихает?? В стране полно ДЕБИЛОВ,возьмите покатушников с любого города....от только вывоз - будет стоить ОГРОМНЫХ денег.

zoom79 написал(а):
Виктория В...Возможно и такой вариант((( Вы думаете,что русский не запихает?? В стране полно ДЕБИЛОВ,возьмите покатушников с любого города....от только вывоз - будет стоить ОГРОМНЫХ денег.

ППКС. Вывоз как раз станет по цене с эту лошадь))) Да и с документами на вывоз у нас был полный... караул)))

Если одна лошадь, то вы правы, но они-то по десятку вывозят. Так что даже очень выгодно!
Почему так говорю, потому что видела своими глазами. Как то ко мне постучали в ворота. Я вышла. Стояли какие-то калмыки( казахи или что-то подобное) и на ломаном русском предложили продать им лошадей...на мясо...любых...документы им были нах не нужны. Я подошла к их бычку, там как раз была открыта дверь,я насчитала на вскидку 5 голов, место ещё было. Машина была с краснодарского края.

Раз уж зашла тема о мясе, скажите, сколько может весить двухлетняя лошадь с табуна? Лошади вроде с тракененскими кровями.

Сверху