Что вы сейчас читаете?))

Про отношения между мужчиной и женщиной, классика - это Шодерло де Лакло "Опасные связи". Читала несколько раз на разных языках, по крайней мере 2 шикарных экранизации, Милоша Формана и Стивена Фрирза с Малковичем, Ривзом, Клоуз и Пфайффер (на то время все звезды)
Я читала только на русском и смотрела одну экранизацию (вторую). Книга очень понравилась. Экранизация весьма неплоха, но книга лучше.

Я читала только на русском и смотрела одну экранизацию (вторую). Книга очень понравилась. Экранизация весьма неплоха, но книга лучше.
Книга, конечно, лучше. Всё это, коварство одних, наивность других, все эти надежды, сложно передать на экране, и еще в дубляже, только основные моменты. Были вот такие шедевры. Не случайно она входила в серию Библиотеки всемирной литературы, помните такая серия была, книги в матерчатой обложке, а сверху бумажная, с эмблемой, Пегас на сетке из параллелей и меридианов...

Ради французской литературы стоит учить французский...

О любви и женщинах из программы - разве что у Пушкина. Он опережал время и ценил женщин. У остальных темы мужские.
Гончаров "Обрыв". Он, наверное, первый русский феминист. На мой взгляд, "Обрыв" - это ода женщине вообще и русской, в частности.

Подниму тему - что посоветуете из нового?

А то взяла тут "Хижину" Янга и вообще не поняла, еле дочитала.
"Кожа, в которой я живу" дочитала, но тошнота не отпускает до сих пор.

Хочется чего-то нормального..

Нормального в каком жанре?
А то вот начну я вам "Задачу трёх тел" советовать, а вы пальцем у виска крутить будете)))

Последнее редактирование:
Из новенького - у Некрасовой «Кожа», на мой взгляд, хороша.
«В открытое небо» Итурбе приятненько.
«Дарий Великий не в порядке» тоже неплохо.
«Женщина - не мужчина» Etaf Rum очень хорошо.
«Неожиданная правда о животных» Кук может развлечь
«Мертвые пианисты» Ру приятно.
«Мальчик, который крадёт дома» норм
«Зависимость» и две другие книги Дитлевсен великолепно.

Сверху