Что за попрода?

Sysla

Новичок
Увидела фотографии в одном сообществе по фотографии.
Влюбилась с первого взгляда, но никак не могу понять что за порода.
Похож сразу на несколько пород, но чем-то да отличается.
Может определит кто?

Мне очень вот этого першерона напомнил:

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4& ... rpt=simage

persheron_17_08_06.jpg

У першиков профиль храпа прямой, морда горбатая, а у шайров как раз как на фото выпуклый профиль.

tekinka007, серая масть типичная для шайров, так же как и у першеронов.
Хочу заметить, что у першеронв нет бороды, которая есть у шайров. Давайте глянем на первую картинку. О, борода. И у першей не такой профиль, хотя может конь - исключение, уж такой уродился.

Bravada написал(а):
Да я и не спорю - белый владимирец. :lol: :lol: :lol:
Владимирцы, мне кажется, симпотнее. И серая масть у них вроде не встречается. И бороды нет.
Сравним?:
Першерон - масть серая или вороная. Легкая голова с широким, квадратным лбом, острыми длинными ушами, прямым профилем и плоским храпои; с широкими открытыми ноздрями; длинная выгнутая шея с довольно густой гривой....

Шайрская - масть вороная, бурая, гнедая или серая.
Сухая голова, слегка горбатый нос, большие выпуклые глаза, длинные , острые чуткие уши; довольно длинная слегка выгнутая шея.

Владимирская - масть преимущественно гнедая, так же вороная и рыжая с белыми отметинами.
Крупная длинная голова с горбатым профилем.

ИволГа, в этой же книжке, на соседней странице есть две фото с серыми шайрами. :D А нет серой масти у клейдесдалей. Хотя головы у них схожи с шайрами. Что и неудивительно.

узнать бы сначала, где фото сделано... шайры-то в россии - по пальцам пересчитать...

Ребята, Бравада всех запутала. В первом посте выложены фото шайра. И где они сделаны, знает только автор фото. А Браваде эти фото напомнили першерона на Эквиросе. Так мало ли кто кого кому напомнил? А мне фризы напоминают упряжку из четырех вороных драйвинговых орловских рысаков. Так что теперь, если кто выложит фото фриза, говорить, что это орловский рысак? Так что, если кто подпольно не завез, то в России и нет серого шайра.
О, идея для Елены. :D

OlgaN написал(а):
Так что, если кто подпольно не завез, то в России и нет серого шайра.
О, идея для Елены. :D

Гы)))) Недели через три приедет :wink:

По фото - голова шайрская, тулово видно не информативно, но по габарито-объемам похоже на шайра. Серые шайры есть, в стандарте такая масть прописана, как встречающаяся более редко :)

Сверху