Что значит любители?

А был же момент, когда конкуристы понаезжали себе в выездке кмсов, а потом были старты именно по любителям в Максиме с розыгрышем квартиры, по метру что ли, и многие тогда обломались с участием.

Поэтому выглядит так, что "среднего полёта" профи без крутых коней, являющему берейтором и спортсменом, выгодно и возможно оформить статус любителя.
Интересные призы или лошадь надо "протащить" - стартанет по любителям.
А в остальное время ехать по своим привычным молодым ездам и свой МП до 70%.

ну а как подтвердить или опровергнуть берейторство?
Если делать разделение по "платит или тратит", то обратиться к опыту таких стран, где это реализовано.
Или делить по уровню стартов все таки. Что более просто. В этом плане я считаю более адекватным вариантом 65%, а не 70% по МП. Другими словами, будет, что КМС и выше - это уже категория не любителей.

Ну вот мне выделение любителей по уровню стартов не близко совсем. Я наезжала 65% по малому пару раз. И что, перестала быть любителем? А опыт стран наверняка сводится к официальной оплате услуг. У нас черный рынок. Все любители буквально :)

Последнее редактирование:
А опыт стран наверняка сводится к официальной оплате услуг. У нас черный рынок. Все любители буквально :)
Отличный повод задуматься над этим.
Считаю, что это вполне может быть задачей федерации.

Ну вот мне выделение любителей по уровню стартов не близко совсем. Я наезжала 65% по малому пару раз. И что, перестала быть любителем?
А давайте вспомним, зачем вообще нужно это разделение.
Там и есть ответ.

Сверху