cтремена пластиковые, стремена металлические

Eleanora написал(а):
мне больше нравятся пластиковые стремена, они легкие и при потере или езде без стремян они не бьют больно по ногам, они не ржавеют и т.д. стоят дешево, в общем я вижу в них только плюсы
+1
Мне пластиковые лет семь уже служат, хотя езжу на улице в любую погоду. От Хорзе, самые дешевые.

У меня тоже пластиковые хорзевские. Интересует такой вопрос. Как зимой снег на них: не превращается в лед? Педана у них ведь пластиковая?

momo написал(а):
Carolyne написал(а):
зимой при отсутствии манежа пластик удобнее - лошадь влажной шкурой не примерзает к стременам.
дак и холод от стремян не так ногу морозит. обувь не так сильно померзает..
А у меня почему-то ничего никуда не промерзает... Правда у меня и конь зимой не потеет практически. И обувь максимально утепленая.

У меня тоже пластик, года три уже, купила на " Эквиросе" в " Белой гриве" за 400р. + Нога не мерзнет, легкие.

Была сталь штубенская за 4 года даже ни царапины. Нареканий нет.
Сейчас хочу приобрети латунные.
На пластике не ездила.

Ксени-я

Нет, мы расседлываем-седлаем в основном на улице на коновязи.

Если пластиковые стремена потеряешь, их сложнее поймать, т.к. они легче и значительно больше улетают назад. Особенно если дело на хорошем галопе.

Paranoja написал(а):
Если пластиковые стремена потеряешь, их сложнее поймать, т.к. они легче и значительно больше улетают назад. Особенно если дело на хорошем галопе.
зато наверное железными очень большо получать по ноге когда стараешься их поймать, я сама не получала никогда потому что стремя не теряю, но могу этот процесс представить

Eleanora написал(а):
зато наверное железными очень большо получать по ноге когда стараешься их поймать,
Когда стараешься поймать нет. Во-всяком случае я ни разу не получала. Вот если просто бросить стремена и не перекидывать через седло, чтобы не мешались - тогда да, можно больно схлопотать. ))) И то я подозреваю не столько из-за того, что стремена болтаются, скотлько из-за того, что болтаются ноги. )))

Сегодня на галопе потеряла пластиковые стремена. Ловятся без проблем ))

Сверху