Декор конюшни

Украшательство скорее присуще маленьким частным конюшням, но, тем не менее, все хотят, чтобы у них было красиво и уютно. Давайте делиться - кто как украшает, декорирует свои конюшни и дворы. Например - развешенные по стенам деревянные колеса и хомуты (исключительно для декорации), подковы, фигурки лошадок на территории. И все в таком духе. Интересно посмотреть и, возможно, взять на заметку :D
Также обещаю порыться в своих альбомах и выложить фото понравившихся мне идей из инета.
Пока вот пара фото:
x_7ae994aa.jpg

x_75687d1b.jpg

А еще бывает, что "декор" только уродует конюшню. А иногда бывает даже опасным для обитателей.
Бумажные постеры, развешанные по стенам в проходах и кухнях-посиделочных - теряют форму и загаживаются мухами.
Кованые решетки с обилием волют и мелких деталей - могут представлять опасность для лошади и копят пыль.
Нарисованные по стенам крупные изображения - зачастую выглядят убого (если это не пони-клуб). Такой декор очень сложно сделать стильным и долговечным.
Список можно продолжить. Декорирование это еще и заявка конюшни о своем стиле, своем уровне, своей ценовой категории, если хотите.

Согласно, бывает и безвкусно, и бездумно..
У меня маленькая деревянная конюшня, я хочу, чтобы это не выглядело "сараем". Хочу красиво оформить, заборчики там, фонарики, предметы старинной амуниции.. Чтобы глаз радовало :D
Разумеется, безопасность лошади будет учитываться в первую очередь.

однозначно - хочется, чтобы конюшенка радовала глаз.

В оформлении своей конюшни я использовала мотивы нашей старинной национальной росписи - "петриковки":

А вот по самой территории - только деревья, кустарники, кормушки/поилки.
Н969РВ написал(а):
Например - развешенные по стенам деревянные колеса и хомуты (исключительно для декорации), подковы, фигурки лошадок на территории. И все в таком духе.
Далеко небезопасно. Всегда надо учитывать вариант несанкционированных вылазок из традиционной конюшенки/денника. И уж тем более, в условиях "активной" конюшни. Все, что лошадь может открутить, выковырять, снять - лишнее. Даже обычные светильники должны быть вне досягаемости. Как пример, мои лошади выковыряли из окон москитные сетки, был полностью разобран сантехнический блок под летней мойкой, раскручена поилка. Если заезжает машина, кто-то обязательно стоит на шухере. Этим летом умудрились с машины, которая возила сено, вытянуть барсетку (с документами и деньгами!!!), погрызть руль и сидение, снять тент с прицепа. Случайно забытое конюхом пляжное кресло испарилось из-под конюшни за пару минут.
Поэтому мы все, что может вызвать хоть малейший интерес (пожарные и поливные шланги, защелки и т.д.), тщательно прячем и маскируем. Представляю где были бы "элементы декора" - колеса, хомуты, фигурки... :mrgreen:

У нас на газоне между левадой и конюшнями (газон огорожен низким ограждением) стоит такая штука купленная за копейки ))

2011_08_15_23_59_12.jpg

Торец одной из конюшен, отдельно его не нашла

0280.jpg

Видели такое оформление конюшни в Малайзии на острове Лангкави

004_002.jpg

005_002.jpg

lena.ant написал(а):
У них там роботы что ли живут?! :D Наши лошади точно каждый раз шугались бы плакатов над головой, особенно если ветер, а уж цветы у денников долго бы не прожили :mrgreen:

второй этаж..слева окна на манеж (не лошадная часть конюшни)
x_971b4d86.jpg

x_19f59ede.jpg

x_349b8661.jpg

Светильник на конюшне..при выходе с манежа
x_c4dc59b5.jpg

в самом манеже висят флаги..и ниче никто в обморок не падает))

Главное, чтобы все, что висит на стенах, висело "вне доступа". У меня лошадь интересуется всем, что висит, и снимает мордой все, что не прибито намертво, особенно если это что-то похоже на ведро, мешок, чашку и т.д. Например, однажды она из левады дотянулась и разобрала пожарный стенд. Поставили в новую леваду, где он был рядом. Ей приглянулись ящик с песком и красные ведра-конусы. Скинула на дорожку, потом все это гремело у других под ногами. Уж казалось бы, кому нужны эти противопожарные конусы и ящик с песком, ан нет.

Вот такое необычное украшение

Вложения

• 420113_247780271972981_101841893233487_531174_1173529852_n.jpg
    420113_247780271972981_101841893233487_531174_1173529852_n.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 1.728
у меня над входами висят только подковы,найденные старинные .так из декора пока все :cry:
хочу еще повесить вышивки,но пока руки никак не дойдут начать вышивать :mrgreen:

Сверху