Танцорка
Опытный
Технически возможно только деревянный настил. Теперь знаете)Не знаю, для каких вам целей нужна именно дощатая тропа, но если цель - твёрдая сухая всепогодная дорожка, то лучше щебнем или асфальтовой крошкой отсыпать и не мучиться.
Технически возможно только деревянный настил. Теперь знаете)Не знаю, для каких вам целей нужна именно дощатая тропа, но если цель - твёрдая сухая всепогодная дорожка, то лучше щебнем или асфальтовой крошкой отсыпать и не мучиться.
Обувь - кожа, замша, нубук, иск. кожа и какая-то непромокаемая тряпочка (дутики, в которых на конюшню езжу). А соль - та, которой в Москве зимой тротуары посыпают, превращая снег в ядовитую кашу.Это что у вас за соль или что за обувь?![]()
Вот только хамить мне не надо!Да уж конечно, обуви. Мы в городе ходим в таких химикатах в обуви и ничего, жива. Это ж какая должна быть обувь, чтобы с ней что-то случилось, если пройти в ней по растаявшему и ушедшему в землю снегу с солью. За 100 рублей из фикспрайса что-ли?
А то, что все манежи засыпаны песком с солью, чтобы не замерзали, как и грунты в крытых (даже в евро-грунты соль сыплют) - Вас не смущает?
Соль моментально разъедает лед и уходит под него, размягчая корку. Вы каким там слоем планируете соль сыпать? полуметровым?
??
?
![]()
Ну тогда мои вам искренние соболезнования. И дай бог, чтобы никто не убился.Технически возможно только деревянный настил. Теперь знаете)
Я всю жизнь хожу в замше. Обработанной пропиткой. Никогда в жизни не вспучивалась, не протекала и не принимала неудобоваримый вид. Ношу пока не развалится. Пропитка стОит 100-200 рублей. Работает даже не дорогая фикспрайсовская.Обувь - кожа, замша
Тань, а разве в покрышке только резина?
Можно накромсать покрышек (они точно не замерзнут), и на какой-нить морозостойкий клей приклеить (или если куски, то саморезами с клеем, чтобы не вылезли). Только кромсать их не знаю чем. Там корт внутри фиг разрежешь.
Не все покрышки с металлическим кордом, есть с текстильным.разве в покрышке только резина? Там же проволока в огромном количестве и резаная покрышка это не безопасно для копыт и ног в целом.
Я безмерно благодарна за совет. Но в нашем конкретном случае это не возможно. Жду сообщений по теме. Благодарю за участиеНад канавой бросайте щебень и сверху отсев (мелкий-мелкий гранитный лом, типа крошки) и будем вам счастье. Можете георешетку положить и отсевом засыпать - идеальное решение.
Соль соли рознь. Хлорид натрия вполне безопасен и для обуви, и для лап, и для газонов. Но в Москве его последний раз сыпали лет 50 назад, т.к. он гораздо слабее других видов соли, которые как раз используют дорожные службы и жкх крупных городов. Обычная соль топит лед достаточно долго, а более мощные соли (айс-мел и пр.) работают практически мгновенно - проехала машина дорожной службы с реагентом, и на дороге уже жижа вместо наледи. И эффект от мощных солей держится дольше, не допуская вторичного заледенения жижи. Но за это да, мы расплачиваемся порчей недостаточно обработанной обуви и гигантскими расходами бюджета (мощные соли стоят в разы дороже обычной соли).А соль - та, которой в Москве зимой тротуары посыпают, превращая снег в ядовитую кашу.
А сбежит если лошадь и угодит в яму?Может, вообще не закрывать эту яму?)) Лошадь можно и вдоль ямы водить же.