Alex_showjump
Новичок
Здравствуйте, произошла такая ситуация. Недавно с командой и нашими лошадьми переехали в один кск, где дочка владельца( по совместительству тренер) знакомая нашей семьи. Соответственно я брала клубных лошадей поработать и как то помочь. В кск есть еще особо умные девочки с проката, любительницы помучить лошадей и поездить без седла, и как раз под этот удар попал жеребец пони, прокат он не катает, в кск для красоты так скажем. Этих самых девочек обычно просят "поработать на корде" этого бедного поня. Вместо адекватной работы они на него садятся без седла(у него его пока нет, по причине выше), прыгают в руках чуть ли не с места чухонцы под 60-70 и не отшагивают\расшагивают коня. Понятно думаю уже что от такой жизни конек явно не в удовольствии. Вот сегодня с опытной знакомой взяли его побегать на корде и поучиться правильно бегать жерди. под конец чисто случайно стали щупать спину и обнаружили что она напрочь отбита, очень остро реагировал на руку и прогибался, думаю все понятно. Девочкам тем, слава богу, запретили на него садиться и на корду только на рысь, но тут другой вопрос, возможно ли как то вылечить эту бедную спину? вот будем делать регулярно массаж, а еще что то возможно? Возможно ли вообще эту спину как то восстановить хотя бы под обычное шагание с нормальным падом? Вроде бы говорили что нужно разбавленной водкой растирать спину и накрывать чем то. Дайте пожалуйста совет в данной ситуации