Детская лошадь. Какая она?

У меня понька тоже ангел, но детки только в поводу ездят. Согласна, разному возрасту своя лошадь. Тут экономить не выйдет. Совместить все ваши пожелания, сможет только идеально выезженная лошадь, в возрасте лет эдак после 10-12 .... 20. Фотки искать нет времени и желания, но прекрасно опекает малышей с 3 лет, моя кобыла тракененская, просто шагает. Под семилетней деткой езду бежит, но ребёнок спортом занимается и серьёзно физически подготовлен. Араб отлично показывал себя в работе дома и на соревнованиях под малышами. Очень аккуратно возил детишек. Только жеребец был идеально выезжен до МП, очень много было работы с ним в руках, дрессуры и т.д. Голосом на большом расстоянии могла остановить его с галопа. Отлично с работой няньки справлялся старенький будильник, рост 175 в холке. С пятилетним ребенком на плацу, работал всеми аллюрами, включая галоп. С голоса ребенка делал переходы, остановки, подъемы, осаживания, хорошо работал. Правда ребёночка на него в годик посадили. Просто что бы в коляске не орал. Так и ходил с деткой по плацу, пока мы занимались с мамой. Плечами поправлял, носом. Подходил говорил, что памперс надо менять, водички дать, печеньками делился. Упавшую соску приносил в зубах, тряс, просил помыть. Коляску головой качал, если ребёнок просыпался. Когда мелкий стал везде лазать, опускался на передние ноги, что бы ребёнок вскарабкался на него. Но у них отношения начались ещё внутриутробно. Вольт к животу ухо прижимал, слушал как ребёнок шевелится, гугукал и живот гладил губами. Первому ребёнка коню показали, как из роддома принесли.
 

vixi

Опытный
Я бы посмотрела помесную или полукровную лошадь из двойни, главное, чтобы характер был хороший и не очень живой. Видела коней от Атома, подходящих для детей, добронравные и с бронебойной психикой.
 
Дело не в сэкономить. Просто покупать пони на 2-3года? Как будто инвентарь...я так не могу. И честно говоря, мне не совсем понятно. Неужели нельзя найти лошадку 140, которая будет норм работать с ребёнком на корде и в руках? В свободный полет до 7-8и лет её никто не отпустит. При наличии берейтора и возможно соарендатора мне кажется это вполне реальным. Разве нет? Просто нужен правильный темперамент.
 

bon-pary

Опытный
Неужели Вы думаете, что нормальный ребенок согласится 4 года только на корде или в руках кататься на лошади? Это не ребенок, это валенок какой то. Вряд ли Ваш ребенок такой тюфяк, если в 4 года к лошадям тянется и на больших Ваших "лезет". Через 5-10 занятий на корде заорет, что он "сам"! И все!
А найти лошадку 140 можно. Только даже если она очень правильного темперамента, она все равно не по размеру малышу. Он сам ни почистить, ни сесть на нее не сможет. И в чем радость? Для ребенка, а не для Вас?
 

Mildop

Pro
плюс один за некрупного белорусса.
очень добрые покладистые лошади, проверено.
на фото 5-летний жеребец

от нуля и иппотерапии , конкур 60см под ребенком 1 место, выездка, дрессура тоже идёт)

8fxMB0Szgho.jpg


gJTULVgq-Y4.jpg
 

Charly

Pro
Неужели нельзя найти лошадку 140, которая будет норм работать с ребёнком на корде и в руках?
Можно, если ребенок не будет оставаться с лошадью один на один, а все-таки будет возиться с лошадкой с подстраховкой.
На породе я бы тоже не циклилась. В любой породе можно найти спокойную лошадь.
И бывают лошади, которые и совсем маленьких слушают, у которых нога не опускается ниже крыла. Главное, чтобы сам ребенок уверенно держался и рулил.
 
Конечно не будет оставаться один. Только под контролем. Это маст хэв. Просто нужна лошадь, которая будет интересна и для нулевого и для продвинутого. Вот думала, что посоветуют породу или помесь. И где искать.
 
Последнее редактирование:

альтис

Опытный
В защиту шетлов стоит сказать, что в Москве сейчас проходит множество турниров для пони, среди них russian mini cup с финалом в Максиме стейблс и первенство Москвы( до этого оно же было первенством России).
Так вот там дети поделены по возрастным группам, самая младшая 7-8 лет, в младшей группе победители и призеры стабильно - на шетлендских пони, причем как в конкуре, так и в выездке.
Правда там такие, заслуженные шетлы, их всего 5-6 на всю Москву и область( тех, что прям всегда и везде в призах, а дома у них еще и толпа малышей 4х лет, которых они нежно учат), но вот они - да, настоящие пони мечты, которые ребенка и в повороте копытом придержат, и схему за него выучат, и номер препятствия разглядят, если вдруг всадник потерялся, и сами себя поседлают, старательно делая вид, что ребенок сам, все сам.
И именно такие пони вселяют во всадников любовь к лошадям, верховой езде и спорту, знаю лично 3х КМС, которые начинали на маленькой шетледской пони, которая больше всего похожа на жирного таракана на 4х кривых ножках, и ничего - всему научились, на больших лошадях успешно едут, а жирный толстый таракан в прошлом году в очередной раз в младшей группе привез ребенку аболютника по манежной езде.

Но да, в 8 лет дети из шетлов как правило уже вырастают, и в средней и старшей группе( с 9 лет и до старости, тк верхняя граница всадника на пони - 16 лет)в дело идут и райд пони, и бэшки, и всевозможные помеси( в том же мини кап в финале с уэльцами успешно стартовал ахалтекинский жеребец - не самая очевидная комбинация, когда думаешь про пони класс) - красивые, на движениях, на которых можно уже учиться прям в спорт-спорт, с которых можно максимально плавно пересесть на большую лошадь.
Но малыша на них можно посадить с ооооочень большой оговоркой, и да - ну кому интересно на корде с 3х лет до 7 скакать? По своему опыту - всадники, севшие на пони в 4 года, в шесть-семь уже хотят и могут ехать на свои первые старты
 

elel65

Pro
Британские пони - Нью Форрест, Коннемара. Нью Форрест вообще идеальные по характеру. Уэльские пони бывают разные, покрупнее (С-В) обычно поприятнее в общении. Маленькие (А) могут быть говнистые, но это как воспитать. Движения есть у всех этих пород.
Породы чуть ли не столетиями селекционировались по характеру.

Connemara


New Forest pony


Welsh pony section B

 

Виктория Roo

Участник
Неужели Вы думаете, что нормальный ребенок согласится 4 года только на корде или в руках кататься на лошади? Это не ребенок, это валенок какой то.

Кто ж его отпустит? У родителей голова на плечах должна быть, а не желание потакать ребенку.
 
Дело не в сэкономить. Просто покупать пони на 2-3года? Как будто инвентарь...я так не могу. И честно говоря, мне не совсем понятно. Неужели нельзя найти лошадку 140, которая будет норм работать с ребёнком на корде и в руках? В свободный полет до 7-8и лет её никто не отпустит. При наличии берейтора и возможно соарендатора мне кажется это вполне реальным. Разве нет? Просто нужен правильный темперамент.
Нормально маленькие детки, если у них есть желание, на больших лошадках ездят. И я полностью согласна, что лошади - это не мебель, чтобы через пару лет выбросить. Лошадку найти вполне возможно, я бы вяток и белорусов, или помеси, как тут уже выше писали, вполне бы рассматривала. Главное, чтобы характер под детей был подходящий. У меня рысачка, когда покупала, пальцем у виска крутили, нафига тебе эта дура, которая может только летать и прыгать, как ненормальная, а она вот, оказывается, детей обожает! Она со взрослыми всадниками - это одно, а с детьми... ну вот примерно то же, что выше про будильника писали. Детям можно всё! Хоть под животом ползать. Удачи вам в поисках.
 
3х летний ребёнок никак не влияет ни на пони ни на лошадь....Подойдёт и вьючный мул для прокатить - погладить нос.

От 5-6лет(когда уже мозги соображают и шнурки завязывают:)) вполне шетленды подойдут. Просто все думая о шетлендах представляют себе котлетку на коротких ножках до метра в холке. Только шетлы есть и выше. (Как собственно и дети- есть крупные, есть и в пятом классе, как первоклашки).
Это шетлендский пони:
22496201_1710774622314295_3467463575616559997_o.jpg



У детской лошади голова должна быть на месте, независимо от размеров тела и высоты в холке. Что дозволено под взрослым(весёлые разносы, обносы, взбрыки, хамоватости) должны полностью отключапться, если сверху "везу вазу с цветами".
"Советский райд-пони"( национальность -советский союз)
90490326.jpg
 
а вот я себе никак не могу представить, кто и как заезжает минипони и тех, кому вообще взрослого человека таскать тяжеловато...:confused::cool:o_O
 
Только шетлы есть и выше. Это шетлендский пони:
Честно говоря, в первый раз вижу такого шетлендского пони. Видела живьём пару десятков шетлендских пони и все они именно что "мохнатые низкорослые бочечки". Где берут таких, как ваш пегий с фотопримера?:rolleyes:
 
Честно говоря, в первый раз вижу такого шетлендского пони. Видела живьём пару десятков шетлендских пони и все они именно что "мохнатые низкорослые бочечки". Где берут таких, как ваш пегий с фотопримера?:rolleyes:
Селекционируют;)

На фото производитель в Русском КЗ
modest2.jpg




Ещё шетленды этого заводчика
NEMqvMi55RE.jpg

eINA06OJ6uA.jpg


2v9OkepGpgs.jpg

G66nI_bnPHY.jpg

vQDSu5Urkqo.jpg

PyAbH2hRjww.jpg

QWjpH2PuKvM.jpg
 
Шетлы совсем не все кубышки на ножках.


Этой двухлетке 110. Сейчас 113.


Ага.Старый знакомый-кровопийчик. Остап-он есть на фото @Тотоша (та фотка тоже моя-с телефона,правда,но не важно)









Кстати,этому пони на ездах судьи стабильно 7-8 ставили за движения.Но ездить на нем самостоятельно мог только один человек на тот момент. Это натуральный шетлендский черт.В холке он 108,но весьма экстерьерен.
Он и выезжен хорошо,и напрыган.

Редко был без мест.
Правда,там очень сильный ребенок выступал.









 
Последнее редактирование:
Удалось мне поработать с тинкерами. Встречаются среди них очень достойные звери!
Вот этот серый просто отличный! С головой , с правильными движениями,прыгуч как мяч, красив как бог =). Себе бы взяла не задумываясь такого:rolleyes:.
 
Сверху