А если попытаться замещать одни воспоминания другими? О том, что было хорошего. Не зря же на поминках стараются вспоминать именно хорошее.
Да. Теперь у меня уже получается. Мы весь день говорили... я вспоминала что-то, рассказывала. Фантазировали на тему, как наши мамы подружились бы - и как мы бы уже от обеих получали по шее за плохое поведение))
Спасибо Мише, что он у тебя есть!
Я сегодня как-то прямо очень остро это чувствовала. Да.
В твоем подвале слишком темно и страшно.
И я хочу этот подвал замуровать навсегда - и никогда больше в него не возвращаться. Ты очень точную дала характеристику.
Говорят, наоборот: надо говорить, говорить, говорить и говорить. Об этом.
Нечто похожее у меня было
Рита, смотря что ты имеешь в виду. Говорить нескончаемо о горе, обстоятельствах гибели, о том, что это за собой повлекло? Хватит. Этого точно больше не нужно. Я согласна с тем, что написала Светлана
@Зюлейка
Светлой памяти твоей самой рыжей кошке, Катюш...
Спасибо, моя Вика. Я думаю, она улыбается там, когда видит, что у нас что-то складывается хорошо. Может, продолжает читать этот дневник...
Будем, Наденька. Обязательно будем.
И большое спасибо
@Mari N за чудесный вечер!!
И большое спасибо ещё одному хорошему человеку, от которого я получила сегодня очень теплое письмо в личку.
Мы приехали к кошкам, сидим вчетвером. Говорим о разном - иногда и грустном, но всё равно хорошем.
Очень тихий и нежный вечер.
Спасибо всем, кто поддерживает меня сейчас - и тем, кто был в этом дневнике 4 года назад в этот день. Это важно.
Берегите себя и друг друга. Каждую минуту.
Я ведь тоже не думала в то воскресенье накануне, что наш разговор с мамой станет последним..
"С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг".