для тех у кого есть....тяжик :)

Моему мармазоте 3года,детство в попе и жербцовость начали играть со страшной силой,но все вполне подконтрольно))) Тяжи очень добрые,главное внимание вовремя на себя перевести))
Всегда держать в поле зрения






Никакой спортзал не нужен :lol:
 
taxoe, какая красота у Вас по леваде бегает...
Владимирцы просто прекрасны.

По поводу жеребцов-убийц - это стереотип, а не научный факт.
Есть и кобылы, которые порвут как тузик тряпку и мерена можно
достать так что он на вас кидаться будет.

Сама на протяжении нескольких лет общалась с кроюшем жеребце УВП. Милейшее добрейшее существо, работает с деться на иппотерапии. Живет на конюшне в компании 2 кобыл, 2 меренов и 2 своих дете жеребчиков - годовалого и 2-х месячного. Все целы и здоровы.
может иного построить меренов (один совсем недавно мерен, так что еще чувствует себя жеребцом), но дальше ора и поворачивания попой дело не доходит.

Это я все к тому что много зависит не от наличия "хозяйства", а от воспитания и нагрузки лошади.
 
товарищи тяжелюбители... у меня большой совет. и мы не можем найти себе постой после летнего выпаса.( либо динник маленький (нам нужен не меньше 3 на 4, выгула побольше от 3-4 часов, ну и конечно что б кормили гуляли держали в чистоте.
может что подскажете? а ну еще что я могда без машины добираться не более 40-60 мин от метро, и безопасно. ни манеж ни теплый туалет нам не нужен.
я начинаю расстраиваться.( и тихо паниковать..
 
С жеребцами-тяжами уместно соблюдать те же правила, что и с любыми другими жеребцами. И эти правила много раз упоминались в других темах. Вкратце - никаких поблажек, не спускать малейших попыток доминировать. Как сказала мне одна тренер: "Хочешь ездить на жеребце, - становись сама жеребцом".
 
Пожалуй присоединюсь))
Не могу Вам сказать её породу, но то что она - богатырская лошадь - это бесспорно)
Зовут очень редким именем Зорька!
Живет на даче, ходит по километровым полям. До 4 лет не была объезжена. А потом появилась я. И что бы вы думали? Ровно за неделю лошадь, которая стояла как вкопанная, что бы ты с ней не делал, превратилась в идеально чувствующую лошадку. Порой мне стоит только подумать о повороте - она уже идет на него.
В общем...что это я?...Вот моя конфета:

x_be8fc23e.jpg

x_131637ae.jpg

x_54998692.jpg

x_4853e057.jpg

x_c686d342.jpg
 
У нас на конюшне честно катает гостей вот такое чудо, кобыла Викторина, помесь владимирца с, по-моему, литовцем:


 
и мы тяж)))) маленький ишо))))
 

Вложения

  • y_01d43d79.jpg
    y_01d43d79.jpg
    154,1 KB · Просмотры: 769
Сверху