Для тех, кто завязал

Акунна Матата

Активист
Назрел вопрос к тем, кто был вынужден завязать с кониками или сделать перерыв. В первую очередь - с чем связано и как пережили?

Я с НГ решила уити от лошадей в бессрочный отпуск...устала за 8 лет плотного контакта с конями, тренировок и т.д. Так сложилось - хочется пожить для себя (мне 20 лет), разобраться с работой, личной жизнью, финансами. Распродала аммуницию, что бы глаза не мозолила. Первое время чувствовалось некое облегчение и подъем, ведь уйма свободного времени. Но сейчас понимаю, что тяжело, ломки, дико тоскую, какая-то апатия, а прошло то всего-ничего - два месяца. Грядет первый сезон в роле зрителя за последние несколько лет...

Уверена,что навсегда забросить не выйдет. Я и не хочу. Хочу, что бы устаканилось все, я встала на ноги...а там видно будет. Но это отвратительное чувство...

Что вы чувствовали? как справились? как обстоят дела после перерыва?

У меня перерыв небольшой-всего 4 месяца-по причине безденежья и отсутсвия желания ездить в зимние холода за тридевятьземель или тренироваться не у того,у кого хочется.И вообще я манеж хочу)))
Ушла сознательно,сначала был подъем огого.занялась вплотную своим вторым хобби,чувствовала себя легко без обязаловки ежемесячно "относить" деньги)

Сейчас грустно.Хочется вернуться,но лишь бы куда-не хочется.Разбираюсь с финансами потихонечку и планирую на будущее снова начать заниматься.

Хм... Ну у меня перерыв приличный в связи с рождением сына).. Но иногда езжу просто покататься или пообщаться с конями. На какое то время т.н. "ломка" :D отпускает. Но по опыту-был очень серьёзный перерыв в своё время-10 лет ( после того, как пришлось кобылу продать), чем дальше-тем легче. Пока опять не затащили на "покатаЦЦо" :lol: Но это у меня. У всех по разному. А вообще-не надо так сильно переживать. У Вас всё еще будет. Судя по посту-вы очень молоды. Кони ни куда не денутся, а возможности в жизни упускать не стоит. Потом еще интереснее становится, после позвращения :wink:

с лошадьми была с 11 лет. можно сказать, всё моё детство, подростковый период и юность, прошли рядом с лошадьми. сейчас я осознаю, что это было самое счастливое моё время. я занималась тем, чем мне действительно нравилось и нравилось до фанатизма просто.
но потом окончание школы, курсы и дальнейшая учёба. на лошадей времени не оставалось, так и забросила это дело, уже как 6 лет.
амуницию, что лежит зачем-то в шкафу, продавать жалко, а вдруг пригодиться для своей лошади когда-нибудь?

сильно скучаю, но знаю точно, что через какое-то время снова вернусь к ним, потому что без них, ну никак не могу) это моя самая большая страсть в жизни)

не могу сказать, что совсем выпала из конной жизни. она есть, но тут, в интернете. постоянно слежу за всеми спортивными событиями, просматриваю результаты соревнований, читаю некоторые дневники.

не знаю, болезнь это или нет... конечно, став взрослее, её форма поменялась, стало спокойнее, но она всё равно неизлечима)

если вас тянет, что сил нет терпеть и есть время для этого, не забрасывайте это дело. это же такая отдушина))

Силы терпеть есть.) просто не ожидала такой реакции. Вот почему-то тоже думается мне все чаще, что через время (уж не знаю, сколько мне его понадобиться) возьму и жутко неожиданно вступлю в ряды ЧВ!! Вот такой вот финт ушами...конник - это всетаки диагноз :roll: но потом....когда-нибудь, когда буду уверена в завтрашнем дне.

Я сейчас в стадии перерыва в связи с рождением сына. Уже чуть больше полутора лет. Перестала ездить верхом месяце на третьем беременности и то только потому, что все в дыму было позапрошлым летом, возобновлять занятия по осени, естественно, не стала, но на конюшне появлялась достааточно регулярно - почистить, носы почесать :) Теперь вот сижу, дитёнка воспитываю, не езжу по причине отсутствия времени, да и прежних расходов пока не могу себе позволить. Совершенно не уверена, что у меня получится полноценно вернуться "в строй". Перерыв дается ОЧЕНЬ тяжело, коней реально не хватает! Пару раз удавалось покатацца - легче не становится (((

У меня был перерыв в 5 лет,сейчас снова вернулась.Пережила "разрыв" очень легко,т.к.очень сильно увлеклась другим делом,тем,ради которого ушла.По поводу Вас:Вы же уходите не потому,что Вас что-то другое увлекло,а потому что устали от плотного контакта с лошадьми.Я бы на Вашем месте ездила бы,но просто пореже(раз в неделю,скажем),если у Вас прямо "ломка".В аренду бы взяла,найти можно,объявлений много висит.Когда чего-то очень много в жизни,естественно,что через какое-то время уже не остаётся сил на это.

Дело в том, что приезжать раз в неделю - не вариант...мне просто неинтересно. Мне интересно работать на результат, а это отнимает много времени. А приезжать чисто ради общения, так боюсь, что просто в итоге вернусь обратно - плавали, знаем (сегодня раз в неделю, завтра два и поехало)...) Так что не стоит вопроса - что мне делать. Все решено, по крайней мере на ближайшее время. Ограничусь только редкими заездами "в гости"
Просто интересно, что чувствовали Вы и что делали в подобной ситуации.)

Легче не становится и не станет. В 24 года продала лошадь и всю аммуницию, чтобы тоже заняться личной жизнью, образованием. Продержалась полгода. Потом купила другую лошадь и научилась все совмещать - и учебу, и работу, и личную жизнь, и конную. Теперь проблема другая: у дочки (год и 4 мес) аллергия на лошадей. Сначала пришлось отказаться от общения с лошадьми (особо не почистишь, не потискаешь) потом продать любимую лошадь и не ездить на конюшню ни в каком качестве. А ведь в основном все подруги лошадницы. Сердце сжалось и болит до сих пор.
Вот лазаю по конным сайтам и принимаю этот наркотик по фотографиям :(

У меня был перерыв более 10 лет. Было это довольно давно, денег не стало от слова "совсем", а ездить раз в месяц, в лучшем случае, казалось абсурдным. И что толку? :roll: Все равно, как только на горизонте засветилась возможность, вернулась. Уже без фанатизма (все-таки возраст не тот) - прокат, потом (и сейчас) треть аренды. Спокойная, дружелюбная лошадь. Сколько смогу, буду тянуть :D

Тогда надо отвлекаться на что то,я считаю.На работу,учёбу,найти какое-то хобби,которое увлечёт...спорт какой-нибудь.

ДА и не переживайте.
Всего-то делов, устали...
Заканчивайте учебу (или начните, ведь вы об этом думали, если еще не учитесь?), становитесь на ноги. Отдохнете, приведете мысли в порядок, определите для себя, в каком качестве вам нужны лошади.
И либо поймете, что вам это не надо вообще, либо разберетесь, каким образом вам это надо.
Тайм-аут на пользу.
Так что живите и радуйтесь. Со временем все станет на свои места.
А пока реализуйте себя в том, чем видите здесь и сейчас. Займитесь другими делами, тем более что они копились и требовали реализации.
Удачи, и все у вас будет хорошо!!

Я до сих пор не завязывала, но не буду зарекаться. По моему для тех, кто "в завязке" главное верить, что когда-нибудь вернешься. Никогда не говори никогда.

Ветер2002 написал(а):
Тогда надо отвлекаться на что то,я считаю.На работу,учёбу,найти какое-то хобби,которое увлечёт...спорт какой-нибудь.

Вот-вот. Тяжелее всего, когда вместо лошадей - резко пустота. Надо чем-то замещать. И радоваться, что на это "что-то" у вас сейчас есть время! Ведь лошади его не оставляют, обычно.
У меня перерыв 7 месяцев - не на ком и негде серьезно и комфортно заниматься. Когда забрезжит свет в конце тоннеля - с удовольствием вернусь в седло.
А пока с большей отдачей тружусь на работе (например, кроме обычной деятельности пишу статьи, планирую стажировку в США), рисую, интересуюсь перьевыми ручками, играю в бильярд.
Найдите себе отдушину по интересам!

У меня была полная "завязка"-4 года.Из состояния 24 часа на конюшне и хорошо, если три раза за неделю
ночую дома, до полного нуля. Но, у меня было жесткое требование со стороны мужа и ребенок был маленький,
вот иногда в гости ездила или с коляской по "Битце" гуляла, порой на стартах видела знакомые, до боли, уши и хвосты.
С одной стороны, большой тоски не было, т.к. были семья и учеба. т.е. было ради чего и все равно времени не было,
с другой через 4 года сорвалась и с тех пор уже все глубже и глубже увязаю :mrgreen:
Спустя почти 20 :shock: лет опять ночую половину времени на конюшне, бывает что и всей семьёй :lol:
Так что, как ни крути, а жизнь все расставляет по своим местам. Наверное, если оно того стоит, то перерыв может быть и на пользу.

С лошадьми с 8 лет (начинала в городском прокате).
Сейчас вот 26 скоро будет.
Были перерывы с 15 до 18 и с 19 до 21. Толку ни с одного из них не было. Просто больше времени на всякую хрень и депрессию. И никакой мотивации для саморазвития. В 21 работала за мизерную зарплату, жила в пустой квартире, питалась консервами, жила в интернете и считала, что так и надо.
По осени не выдержала и пошла на ипподром в прокат. Почти сразу поняла, что потеряла всякую форму и заработала нехилое сотрясение мозга. Потом поднялась с земли, скаталась поправить черепушку и устроилась в то же отделение конюхом. Жизнь заиграла новыми красками, а уже весной следующего года я решилась стать ЧВ, купив прекрасную, но хромую кобылу. Из-за нее пришлось больше зарабатывать, искать какие-то опции, короче, развиваться.
Сейчас у меня 3 головы, много косвенно моих лошадей, экшен на всех фронтах, и я совершенно ни о чем не жалею. Дело всей жизни - это не то, что мешает устроить личную жизнь или учебу, а то, что поддерживает в тебе понимание причины, зачем ты вообще с утра встаешь, бежишь куда-то и делаешь какие-то, может быть, не совсем приятные и интересные вещи. Вот как-то так.

с лошадьми с 6 лет (сейчас мне 32)
перерыв был большой с 19 до 27 - сознательный! наступил он после того, как разбилась детско-юношеская мечта - "хочу посвятить жизнь лошадям, зарабатывать, работая с лошадьми" о безденежье (на тот момент я уже два года плотно работала в ТСХА на манеже)...
Это был 98 г. - кризис в стране. конный мир трясло, со всем было сложно. Связи я потеряла быстро. Вам сейча это не грозит :)
ушла сразу и бесповоротно.
устроилась на работу (офисную, не имея даже образования), вся вложилась в построение безбедного существования - видимо это и помогло. К лошадям за все 8 лет подходила только трижды!! и это несмотря на то, что конюшня у меня в трех минутах ходьбы от дома.

потом вернулась сразу как ЧВ :D
и больше НЕ завязываю!! ))))))))))))

Вы, автор топика, поступаете мудро и верно!! Удачи Вам!!

Я два года в "завязке" :) До этого почти всю жизнь с лошадьми, серьезно занималась выездкой.

Причины было две: финансовая и транспортная (приходилось таскаться своим ходом с одного конца города на другой, 20 км от МКАДа, на метро, потом на маршрутке и ножками, в среднем два часа уходило).

Сначала ломало очень, даже не от того, что не езжу, а от того,что пришлось оставить любимого зверя, а общения с ним ооочень не хватает даже сейчас :cry:

Из позитивного:
- резко улучшилась ситуация на работе (не приходилось постоянно забивать голову, погулял ли зверь, как отработал, и пр.)
- купила машину, достаточно дорогую, так как освободились средства из бюджета
- в личной жизни тоже все наладилось, так как вместо провисания целый день на конюшне, появилось время на готовку, уборку, времяпрепровождение с любимым

Почему не возвращаюсь? Все просто: прокат, аренда и попу покатать - не для меня. Вернусь, когда будет возможность иметь СВОЮ лошадь соответствующего моим требованиям уровня, достойно ее содержать и тренироваться 5 дней в неделю в спорт.

Вот так.

Я на лошадь села в семь лет, как только удалось от родителей оторваться. До 18 ездила довольно плотно, после окончания школы собиралась в Хреновое, на мастера-наездника, но тут как началось - золотая медалистка! Победитель олимпиад! Не голова, а Дом Советов! Художественная школа, И т.д. - в результате в Хреновое не поехала. Никогда не переставала жалеть об этом! Итог - довольно успешная работа, (нефтяник почти уже с 25-летним стажем), замужество, дети - и старшая дочь копия мамы - такой же лошадник! и когда дочери было 9 лет (теперь шестнадцать), была куплена первая лошадь. Сейчас их три, на подходе еще две, и серьезное намерение заниматься конюшенным бизнесом - держать на постое коней, плюс заниматься иппотерапией - и если все срастется, так, как задумано - то плевала я на 25-летний стаж нефтяника и связанные с этим грошовые льготы! Уйду, не задумываясь! И стоило 15 лет быть в завязке, чтобы вернуться к исходному варианту? Только в зрелом возрасте я четко понимаю, что завязывать больше не буду никогда, ни за что - это мое счастье, моя настоящая жизнь!

Сверху