anutka_milashka
Pro
Re: Ромашково. С чистого листа. Дневник конкуриста. Псовая о
С новым конем я в принципе поменяла отношение ко всему, к себе, к тренировкам, к прыжкам. И это в частности очень помогло моему прогрессу, как всаднику и как спортсмену.
Сейчас я знаю, что я могу на лошади, и что может лошадь. Со временем мы сможем больше, но я не спешу)
Но опять-таки я не профессиональный берейтор.. И я не всегда могу добиться того качества аллюров, как более опытный спортсмен.
Кроме того, не стоит забывать, это эта лошадь до меня больше года была без работы вообще, и у него в принципе не было мыщц, когда я его купила в конце апреля прошлого года. И между тем периодом, о котором Ира писала, и сегодняшним днем прошло несколько лет, и мне неизвестно, как тогда этого коня работали и в каком он был тренинге. А испортить что-то неправильной работой очень быстро можно..
Про вчерашнюю тренировку немного: я смогла таки изобразить контролируемый галоп в связках. Правда, со второй попытки. Первый раз мы пролетели слишком быстро. А на втором заходе я его сразу приняла перед первым барьером, и дальше он четко реагировал на полуодержки. У меня наконец начинает получаться нормальная работа рукой, при этом я могу его сокращать, но оставлять движение на заду. Но пока еще не особо стабильно, не всегда угадываю момент, когда принять, а когда уже поздно это делать.
Вот кусочки видео с пятницы
P.S. Сегодня ездили на охоту в АП, очень все было круто, но нет сил уже, завтра отчет напишу)
Неа, в его племке написано, что он помесь, а породы родителей вообще не указаны. И во ВНИИКе мне сказали, что у них информации нет..Каравелла написал(а):Так-так-так, тебе разве не дали его племку? Это русско-орловский рысак :lol:
В свое время я уже много наделала ошибок :roll: Хотела все и сразу, при этом сама была не готова, но винила в косяках своих лошадей.Эйша написал(а):Вообще респект за трезвое отношение к ситуации. :wink:
Редко встречается, чтобы лошадь любили, на лошади трудились, но при этом здраво оценивали лошадь и себя на лошади.
С новым конем я в принципе поменяла отношение ко всему, к себе, к тренировкам, к прыжкам. И это в частности очень помогло моему прогрессу, как всаднику и как спортсмену.
Сейчас я знаю, что я могу на лошади, и что может лошадь. Со временем мы сможем больше, но я не спешу)
А мы этой работой занимаемся) Манежная езда не менее важна, чем прыжки.Хочу всем вышеприведённым сказать, что работать именно над качеством галопа, а не только прыжковой техникой, однозначно стоит. Даже приведённые Каравеллой фото это подтверждают. Уж очень красят лошадь правильные мышцы в правильных местах.
Правда работа эта долгая, нудная, непростая. И скорее это область профессионала, а не любителя.
Но вот этой работой, правда, есть смысл заниматься.
Но опять-таки я не профессиональный берейтор.. И я не всегда могу добиться того качества аллюров, как более опытный спортсмен.
Кроме того, не стоит забывать, это эта лошадь до меня больше года была без работы вообще, и у него в принципе не было мыщц, когда я его купила в конце апреля прошлого года. И между тем периодом, о котором Ира писала, и сегодняшним днем прошло несколько лет, и мне неизвестно, как тогда этого коня работали и в каком он был тренинге. А испортить что-то неправильной работой очень быстро можно..
Вот знаете, в другом дневнике писали, что иногда бывает судьба, и лошадь сама хочет, чтобы ее купили) Я вообще когда искала себе лошадь, у меня были совсем другие критерии) Но вот он запал мне в душу. И у меня было ощущение, что он очень хотел, чтобы я его взяла себе. И я не жалею, хотя да, выездку я на нем не поеду) В ближайшее время точно. Но я гораздо больше приобрела в других областях с ним)Легко найти хозяина хорошему хоббику, который может всё: и любительские выездку с конкуром, и в поле покатать, и ребёнка прокатить. А если какие-то опции отпадают, то это уменьшает шансы лошади.
Про вчерашнюю тренировку немного: я смогла таки изобразить контролируемый галоп в связках. Правда, со второй попытки. Первый раз мы пролетели слишком быстро. А на втором заходе я его сразу приняла перед первым барьером, и дальше он четко реагировал на полуодержки. У меня наконец начинает получаться нормальная работа рукой, при этом я могу его сокращать, но оставлять движение на заду. Но пока еще не особо стабильно, не всегда угадываю момент, когда принять, а когда уже поздно это делать.
Вот кусочки видео с пятницы
P.S. Сегодня ездили на охоту в АП, очень все было круто, но нет сил уже, завтра отчет напишу)