Оль, а вам Такер не помог?
Нам ничего не помогло
На самом деле чтобы методика сработала, надо по ней работать довольно долго и последовательно, а у меня получается только урывками какие то моменты у Такера смотреть и так же урывками их применять
на регулярную работу сейчас нет времени. И ещё проблема в том что Сёме не хватает нагрузки
а для него это совершенно неприемлемо. Особенно зимой. Плюс ещё тот факт что в этом году зима не зима а просто одни маты, лошади в левадах даже не ходят, а стоят грустные в одном углу, потому что то гололед с колдобинами то дождь и жижи по колено
с другой стороны хорошо что кони соображают что грунт гуано и не убиваются в левадах. Но погода конечно адок
поэтому естественно его рвёт на кучу маленьких Сёмочек. в общем с учетом всего этого, на Сёме просто ездить опасно, но у меня тупо не хватает сейчас времени на него
А волшебной кнопки Такер не предложит увы
вот что действительно мне помогло у Такера это методика погрузки в коневоз. Этот процесс занимает не так много времени, и работает буквально за несколько занятий. А вот борьба с общей нервозностью лошади это процесс очень сложный, тут работы не на один год