Давно тут не была, да и вообще в интернете. Времени нету, надо отчитаться)
4.05.09 КСК Фаворит, выездка.
День начинался с того, что я абсолютно не боялась предстоящих стартов, даже как-то забыла про них. Собрались мы быстро, я проверила все ли взяла, потом еще два раза бегала за вещами, все время про что-то вспоминала) На конюшне мы оказались в половину 9. Я пошла к своей кобыле, естественно она вся была извалявшаяся, четыре шишки испорчены, а остальные все в опилках. Я вытащила ее на развязки, придала более менее презентабельный вид и как раз подъехал коневоз. Одела на нее ногавки, завела ее в коневоз, потом завели Вихиту, погрузили все вещи и в путь. Доехали мы быстро. Олю высадили возле мандатной комиссии, а сами поехали к манежу, ставить коневоз. Оля приходит и говорит, что у нас проблема. Так как мне еще нет 18 лет, мне нужна записка от родителей заверенная у нотариуса. Я раза три бегала на мандатную, оказалось, что мне поставили 93 год рождения вместо 91, но мне то все равно месяц до 18 летия… В итоге мне сказали не волнуйся, есть еще одна девочка которой через 4 дня 18 лет. В общем я больше не стала ходить на мандатную, меня в итоге допустили все же… Пошли мы собирать Вихиту, Оля ехала первая, ехала она юниорскую езду, хотела открыть квалификацию. Пока собирали Вишню, моя кобыла пыталась разрушить коневоз, долбила передней ногой об пол, в итоге сняла передние ногавки, ржала как ошалевшая и все ей отвечали, в общем, когда мы ушли, Тата успокоилась) Собрали Вишню, посадили Олю, пошли на разминку. На разминке все было хорошо, ее вызывают на старт. В общем проехала она хорошо, были не очень хорошие полупируэты и сбой на вольту, но она набрала 62%, осталась третья и открыла квалификацию. После ее выступления я пошла собирать свою кобылу. Выгрузили ее, быстро собрали и на разминку. Я всю разминку болтала с ней, кобыла по началу нервничала, а потом успокоилась, все идеально делала кроме менок. Менки решили делать через остановку. Разминались мы где-то час, никогда у меня не было такой долгой разминке, но это лучше, чем 15-20 минут… Вот нас вызывают на старт, я с дурру сделала два круга галоп, по приветствовала судей, мне сообщили, что мои 45 секунд истекают, я полетела на старт, влетела на среднюю линию, сократить ее боялась, она в последнее время стала бочить. Остановились, поприветствовали судей и поехали. Боевое поле у них большее, поэтому выездкой манеж они огородили заборчиком, с которым у нас были небольшие проблемы. Поворачиваю после средней линии на лево, хочу повернуть еще раз, а кобыла прет на заборчик, потом его замечает, втыкается в него и резко разворачивается, так у нас было раза три, потом она уже поняла, что это за заборчики) Плечо не показали не одно, пыталась ее вывести, не получалась, кобыла настойчиво гнула голову, но выходить отказывалась, а на разминке отличное плечо показывала..( Принимания показывала суперские. Прибавка, с которой у нас были проблемы, мы сделали на ура, за шаг нам Цветаева поставила аж 8 баллов, но на прибавленном шагу я пришла не на ту букву, почему-то я запомнила так, ну вот и сделала ошибку((( Прибвки на галопе тоже хорошие, принимания хорошие, менки через остановку, получили за них 4 и 5. В итоге набрала я 56% с копейками, если бы не ошибка, набрала бы больше( Я подтвердила второй разряд и осталась 4(как обычно). На любителей не поехала, не было настроения. В общем собрали все документы и поехали домой. Вчера Оля в темпе осталась первая в юниорах, а Динка пятая в детях и какая-то в юношах. Вот так прошли наши выходные..
Вот и фоточки)
Остальное позже...
А теперь наши последние новости. Из Авроры мы уехали и теперь снова живем в деревне. Снова встаю в семь утра, зато кобыла всегда рядом) Брат загорелся желанием научиться ездить верхом, уже три дня мучаю его, освоили строевую рысь, идем дальше. Брат ездит недолго, разминает мне кобылу) Вчера прыгали на поле, ребенок молодец, старается. В деревне снова бум, ЛОШАДЬ!! Мы теперь местная достопримечательность)))) Кобыла кстати поправилась, сфоткаю как-нибудь покажу.
В июле ездили в Венгрию отдыхать. Это родина брата, ездили в Дебрецен, где он родился и где служил папа при СССР. Чувствовала себя лишней, т.к. мама, папа и брат жили там раньше, а меня еще и в планах не было) К сожалению, дома, в котором они жили, не было, снесли. Очень жалко... А так Венгрия понравилась. Красивая столица Будапешт, необыкновенное озеро Балатон, самое большое озеро в Европе, длинна около 80км. Ездила там на лошадях, красивее природы еще нигде не видела. Видели двух косуль и еще какую-то живность.
29 июля у нас с кобылой дата. Ровно два года назад мы с папой заключили договор о покупке лошади, необыкновенной лошади. Поначалу дикой и необузданной, а сейчас любимой и родной, с которой я прошла через многое. Как сейчас помню, как меня спрашивал Александр Никитич на чье имя оформлять документы, я была в прострации, поэтому отвечал за меня папа, в итоге оформили на меня. Все меня поздравляли, а я была в шоке и не понимала, что произошло. Дошло до меня только через две недели. Сейчас мы счастливы и живем в гармонии и надеюсь так прожить еще долго вместе с ней...
А мы кстати звезды, точнее Тата звезда. Когда мы стояли в Авроре приехал хозяин конюшни. Он владелец Авроры и плюс свадебного салона. Приехал с моделями, фоткаться с лошадьми. Моя тоже принимала участие, проявила удивительное спокойствие и фотогиеничность. Она прям лучше позировала перед камерой, чем модель Фоткали рядом с моделью и на верх сожали. Должны были прислать фотки, но до сих пор ничего не прислали...