Дневник Пегой лошадки. Город на Неве. Начало.

Здравствуйте, меня зовут Марина, я наконец-то решилась завести дневник. Думаю, нужно начать с предистории.
НАЧАЛО А началось все с детства, когда я впервые увидела лошадь. мой первый "опыт" был приобретен в парке на покатушных лошадях. Раньше я не знала что это плохо, я довольствавалась счастьем покататься пару раз летом минуты по три. Я и не знала, что лошадьми можно управлять. Когда я пошла в школу, пое внимание переключилось на другие вещи. Лет в 11 вспомнила о лошадях, но в покатушки больше не тянуло. Удалось узнать о конно-спортивых клубах, но не с одним из них как то не сложилось. Узнала о СДЮШОРе в колтушах году в 2009, даже съездила туда, но не получилось поступить. После этого посещались другие клубы - Мустанг, Идель... Общалась с тренерами, узнавала о занятиях и дальнейших перспективах, но вблизи моего дома были только небольшие, неизвестные и неперспективные в спорт клубы. Не хочу никого обидеть, просто мне тогда хотелось большего. В 2010 году было принято решение поступать в СДЮШОР.
ГУДО СДЮШОР По набору я попала в бесплатную группу, полгода мы занимались только теорией (мне было скучно, я ее знала до этого), отом наконец нас допустили к лошадям. Но нет, надо заниматься вольтижировкой. И это как то пережила, хотя она казалась мне ужасом. И вот долгожданная верховая езда! Нас водили шагом и рысью в пооду, самим управлять лошадью запрешалось. В конце мая мы сдали экзамены, и на лето нас распустили на каникулы. За это время я посетила другие клубы - Простор, Исток (с которым судьба потом связала меня) и Лада. И вот сентябрь, снова СДЮШОР. Но долго отходить мне не удалось, тяжело было сквозь обиды, сложных лошадей, уборку конюшни (занимающей основное время) как то выживать. Да еще и крытый манеж закрыли, то что было там самое хорошее... Я абсолютно никак не двигалась дальше в верховой езде, зато чистить лошадь могу качественно и на время. Все таки я СДЮШОРу благодарна в одном - он дал мне возможность пройти жесткую школу жизни, но не больше. И снова в путь, осваивать просторы питерского необъятного конного мира.
КСК Исток И наконец-то я нашла место, где я довольна. Пусть здесь нет крытого манежа, ресторана и каких то наворотов, здесь замечательное обучение, я чувствую прогресс с каждой тренировкой, получаю удовольствие от верховой езды. А условия это важно, но не самое первостепенное, я и под открытым небом ездить могу.
Моя самая любимая лошадь там - Айседора.

хм.
в мои 12 лет набор у нас был в сентябре.И брали даже совершенно безнадежных :roll:
принимайте в ПЧ,-интересно следить за жизнью в СДЮШОРе.

Вольфрам еще до сих пор катает детей в учебке?

Да конечно, принимаю.
Нет, сейчас берут не совсем всех. но многие из за того что в начале теория сами уходят.
Да, Вольфрам работает. И иногда попрыгивает. сейчас на нем в основном работают с третьего года.

Ну а теперь отчет о сегодняшнем посещении СДЮШОРа. Фаворитка, да принимаю.

Я И ФАВОРИТ. ХОРОШЕЕ НАЧАЛО. Я приехала рано утром, так как днем лошади не работают. с транспортом мне повезло, автобусы подходили, почти вместе со мной) Доехала за 1,5 часа, как я могла успеть? Не знаю. калитка почему то была закрыта, пришлось входить через главный вход. сегодня я ездить не собиралась. а только почистить, пошагать. приехала. подошла к тренеру с вопросом: кого взять, поработать? на что получаю ответ: сегодня все пасутся, разве что Фаворит...возьмешь его? Ну еще бы! громадный, статный, атлетичный конь. разумеется. я взяла его. чистить его было легко, так как он смирно стоял)) Потом поседлала в выездковое седло. Мне сказали немного побегать с прокатом. и произошло маленькое ЧП. фаворит засвечил, девочка с него упала, а отругали меня((. мы там походили пол часика, расседлали и пошли в кафе, а потом всей сменой поехали домой. И все таки Фаворит мне очень нравится.

Р.S. Тренировки верхом начинаются со следующей недели.

А ВОТ ФАВОРИТ

ЯХОНТ. ЛЮБИМАЯ ЛОШАДЬ ИЛИ НОВАЯ ПРОБЛЕМА...
Приехала на тренировку, пришла в манеж, там вовсю ездила старшая смена. Подошла к тренеру. спросила, кого взять. "возьми Божену". Я промчальсь в конюшню,(точнее прошла, но быстро), и направилать к деннику Божены, моя знакомая девочка должна взять Яхонта, мальчишка со второго года - Шкоду. Но подруга наотрез от Яхонта отказалась т. к. конь нервный и вообще плохо упаравляется. Мальчиу предложил ей Шкоду. а сам уже давно жотел поработать Яхонта. Мы вывели лошадей на летнюю мойку, Я мыла Божену, НО(!) Яхонт так без боя сдаваться не собирался. Встав на свечку, от вырвал повод и умчался, мальчик не удержал коня и и упал на асфальт.В это время я уже завела Божену(так как раньше занончила. и пошла ловить коня.Провозившись минут 20. словила(он ускакал в поле, оно от нонюшни в 2 шагах. Повела в конюшню, не представляя что делать дальше(((.Меня окликнула тренер, сказав завести в денник и успокоить. мна, для новичка это сделать крайне не просто .........И в деннике он ущиплул меня сильно за палец.....мда....После этого я пошла домой. Сумашедший день

Пегая лошадка написал(а):
школа бесплатная, сдают только 300 рублей в месяц.

Пегая лошадка написал(а):
Она дала свой номер телефона и сказала что занятие стойт 550 рублей в час.

Так школа не бесплатная? Что-то недопоняла я как-то :oops:

Школа бесплатная, просто 550 рублей это летние занятия, потому что офицальных нет. А с осени начинается офицально и потому бесплатно. Это как школа...Русский, Математика и т. д. бесплатно, а доп. занятия платно :wink: надеюсь понятно объяснила... :D

А, всё, ясно.
И в каком возрасте(от и до) там берут на эти бесплатные? Не для меня, разумеется, я ужО тА точно переросла :lol: Мне для общего развития, так скажем :roll: (ты вроде об этом не писала)
Да и вообще интересно, как так люди по годам разделяются... А между годами экзамены? Что за экзамены? И чем больше лет ты занимаешься, тем больше лошадей тебе доступны? Вот такая куча вопросов :oops: :mrgreen:

Принимай в ПЧ, очень инетерсный дневничек.
Знакомые кони, знакомые люди..

LiNa_LiNa , для не умеющих ездить с 10 до 12, для умеющих лет 13-14. Иногда на годик пораньше могут брать. Есть 8 пони для детей 5-9 лет.

Поступил(ездить не умеешь) на первый год. Там сначала 3 месяца теория, после нее - зачет. Потом месяца 2 вольтижировка, зачет. До конца мая водят в поводу шаг/рысь, потом зачет. Занятия в группе. Если не прошел. то решают, оставить на второй год либо исключить. После второй год, на нем необходимо к концу года ездить шагом и рысью, поднимать лошадь в галоп. теории в вольтижировки уже нет. Зачет. Потом 3 год, после которого необходимо уже хорошо ездить на всех аллюрах, т.к. 4 год - уже выездка, после него сдают на 3 разряд. Пятый год - 2 разряд и так далее. Окончившим сдюшор , человек становиться КМС или МС (зависит от него)....Если человек при поступлении уже ездил верхом, его зачисляют на 3 год сразу. Еще там есть офп - общая физ. подготовка на ул. Коммуны :wink:

Мирта*, а ты там занимаешься/занималась? :?:

Ух ты, спасибо за подробный рассказ. Интересно будет читать о твоих достижениях. Удачи!! :wink:

Здравствуйте! Наступил великий день! Я впервые вела в седло!

Я и Княгиня. Все просто...Я поехала, автобус сразу подошел, приехали на Ладожскую, там учеников СДЮШОРа ждет спец. автобус. Я заметила его сразу по яркой вывеске "ДЕТИ" а лицевом стекле. :D Приехала, не знала кого мне дадут... Я думала что Божену или Люверса. Долго искала тренера, а когда нашла, С.Ю. просила подождать ее на трибуне. Вскоре я заметила старших девочек, которые выводили из конюшни семерых статных, высоких лошадей. Они шагали на улице в руках, позже ко мне подошла С.Ю. и сказала что я буду шагать на княгине. Меня это немного расстроило, т.к. она тряская и не очень удобная. Мы завелись в крытый манеж, там было прохладно. Старшая девочка показала как сесть на лошадь, показала посадку и спешилась. Я села в седло, мне сказалибросить стремена, я поеду без них. Девочка повела меня. сначала я просто шагала в поводу, потом был диалог с тренером.
С.Ю.: Пятку вниз, носок вверх. Брось повод, руки на плечи.
Я бросила, сталап делать упражнения, повороты и т.д.
С.Ю.: Тааак....хорошо. Бери повод.
Я набрала повод, а у меня было предчувствие.......мда, я немного пошагала одна, без помошника. :shock: Мне было страшновато, я первый раз в жизни в седле. :oops: Но все прошло успешно, проездив 45 минут я спешилась. Ну а потом посидела в кафе, зашла в конюшню, побродила по корпусу и поехала домой.

Княгинька:
x_93ddfd17.jpg

Спасибо, приятно, что хоть кто то читает))

Ну вот и Следующий отчет:(за пятницу)

УЖАСНОЙ ДЕНЬ, ИЛИ КТО ТАКОЙ ЯХОНТ... Вот так всегда, хорошее начало, плохой конец. Но начну с начала, с утра. День был ужасно жарким, тащится в автобусе не было сил, и я села в метро. Доехала, опоздала на автобус, села в маршрутку((. Пришла, а мне сказали что занятия не будет, т.к. жарко. Ну ладно, я почти не огорчилась, желания ездить небыло никакого. мне сразу говорят " будешь Яхонта водить, потому что опоздала, другие лошади заняты." Взяла, хотя ничего хорошего это не предвещало. Из-за палящего солнца мы водили лошадей в манеже, а не на плацу. Яхонт ужасно щипался((. Потом пошли в поле, выпустили лошадей, пока они там походили полчасика (на большее их просто не возможно было оставить), потом завели. В поле он был спокоен, а потом мне ждаловался, что не побегал =)... В конюшне он развернулся ко мне крупом, и хотел бить задом, я еле успела выскочить из денника. А ведь его еще надо чистить и сеном растирать. Растерла, а с чисткой проблемы были. Пришлось даже помощи у одного мальчика попросить. Ну сделала кое как. вышла, дала корму, хотя он долго не хотел опять пускать меня в денник. И я (не знаю почему) захотела на него сесть. Мне он опасным не казался, как все говорят, а просто любит шалить. Но когда он второй раз попытался отбить задом, было уже не до езды =( Вот так я поехала домой.

P.S. планирую сесть верхом на следующей неделе.

сочувствую, что не получилось поездить. У нас в Москве тоже полный капец-все в дыму и жара безумная :shock: . Так что и Москва и Питер не могут нормально поездить :x

Что то я опять забросила.......писать не о чем было.
21 сентября(пару дней назад), я ездила в СДЮШОР на род.собрание....говорили много чего. Ипро нормативы по весу всадника, про теорию, экипировку, про все, все, все.......Я занимаюсь 3 раза в неделю, причем 2 раза у меня занятия ОФП(вроде обычной физкультуры), и только один раз теория....но группа меня по премени не устраивает, как нибудо поменяюсь, а завтра у меня первое занятие.......ОФП.....

Сверху