Дневники трудащихся! Становимся членом большой семьи тяжиков

Anna Chirkina

Новичок
Честно и сразу скажу - я далеко не писатель. Свой дневник решила завести только потому, что столько всего накопилось, а рассказать особо некому.
Это лето я решила провести в деревне. Я ещё учусь - у нас каникулы, но хотелось бы не просто проваляться все два с половиной месяца на диване, а заняться чем-нибудь интересным. А интересно для меня только одно - лошади! :D
Всё началось примерно два месяца назад, когда я узнала, что дерявня у нас не простая, а со своим конным хозяйством русских тяжеловозов в 26 голов. :shock: Для меня это было настоящее открытие! Примерно через месяц я умудрилась дойти до этой конюшни и поговорить с хозяином. Проблем нет - он возьмёт меня на работу. Коней много - персонала не хватает, отрабатывать лошадок некому. Хозяин мило улыбался, болтал и сказал, что каждого коника по 8 км надо прогонять.
Для меня большая радость - лошадей я просто обожаю, в седле держусь хорошо (учителя у меня были замечательные, начала даже прыгать до 80 см), да и ездить люблю - "губа не дура" :) Только вот по-правде говоря, хозяин забыл упомянуть, что на его лошадях круг по леваде проехать и не "поцеловать затылком землю" - уже большая удача. Езда на этих лошадках чем-то схожа с ковбойскими состязаниями - с кордео! :shock: :shock: :shock:

Фотографии будут обязательно! Правда, как только окончательно укреплюсь на новой работе. :oops: Пока что переживаю сумбур впечатлений после второй поездки...

И вот на днях, я решилась дойти до конюшни во второй раз, уже точно узнать условия работы и когда можно будет выходить. Планировала выйти с 12 июня, на следуйщий день после окончания учёбы.
Воображение не дремлет - Мне-то думалось, что работа заключается в том, чтобы просто прогонять лошадей по полю, чтобы они не застаивались и не жирели. Думала, что просто двух девушек на 26 голов не хватает и им будет нужна моя помочь. :oops: :oops: Да-да, уже нарисовала себе, как буду скакать по полям, ходить на рядом протекающую речку плавать и ездить в лес - ловить клещей. 8) ХА-ХА!
Самого хозяина на конюшне не оказалось. Были только те самые девушки (буду звать их девушка 1 и девушка 2, да бы не разглашать имён), до которых мне еле-еле удалось достучаться. В конце концов мне открыли. Сначала они очень удивились (я боялась, что они воспримут меня как-то враждебно), но нет, они оказались весьма дружелюбны. Не смотря на то, что достаточно "резки на словцо". Немного побаиваюсь, что первое время мне придётся ходить с карманным словариком, чтобы их понимать :oops:
А оказались они рады совсем не случайно. Для них помощь оказалась ещё в большую радость, чем, кажется, мне. :idea:

Re: Дневники трудащихся! Становимся членом большой семьи тяж

Удалено.

Удалено.

Удалено

Re: Дневники трудящихся! Становимся членом большой семьи тяж

Стоило мне вообще на кого-то из табуна обратить внимание - погладить, дать сахарок, почесать и т.п. Так они буквально всем табуном начали за мной ходить. :go-go: Не хочу врать - приятно!!!
Удалено

Очень рада читателям! :) Буду благодарна за комментарии, и, когда допишу повествование о второй поездке, советам. :idea:

Сверху