Договор купли-продажи лошади с прописанным условием возврата

Horse_Woman

Новичок
Здравствуйте! Продаю своего коня, есть полный ветчек. У лошади есть определенные проблемы: челноки (по этой причине орт ковка), начальные остеоартрозные изменения в скакательном суставе. Клиенты об этом, конечно, уведомлены, заключение ветчека (где все эти проблемы описаны), их устроило. Тем не менее, в договор просят внести пункт о возможном возврате лошади, если вдруг в течение 30 дней с момента переезда к новым владельцам конь захромает. Сталкивался ли кто-то с подобным? Как сформулировать данный пункт в договоре? ведь если лошадь вдруг получит травму в леваде у нового владельца или травмируется в деннике, это же не будет какой-то проблемой, которую я как продавец скрыла, это вина будущих хозяев, которая не может являться основанием возврата коня. Заранее спасибо за ответы!
 
Если проблемы оговорены и покупатель в курсе, что есть такие особенности, которые могут привести в дальнейшем к хромоте, то фига там на возврат по этому основанию. Потому что покупает в состоянии «как есть». Я бы не вносила. Кто знает, как лошадь этот месяц эксплуатироваться будет.
 
В сад с таким пунктом в договоре.
Ну или месяц живите на конюшне и "держите свечку", но и она вам не поможет видя, как новый владелец укатывает лошадь , а потом "упс, скакалка ускакалась, заберите лошадь- верните деньги!"
 

Lunam

Pro
Предложите им полную аренду перед покупкой.
В таком случае вы сможете контролировать работу лошади, а они удостоверятся, что лошадь способна нести нагрузки.
 

Horse_Woman

Новичок
Предложите им полную аренду перед покупкой.
В таком случае вы сможете контролировать работу лошади, а они удостоверятся, что лошадь способна нести нагрузки.
Такой вариант невозможен, так как клиенты живут в другом городе. Кроме того, они мне сказали, что лошадь их полностью устраивает, вопросы только по здоровью
 

Lunam

Pro
Ну тогда пусть покупают "как есть". Если они провели вет.чек, то какие могут быть вопросы...
Подозревают, что лошадь обколота? Пусть допинг-тест закажут (вроде делают такие)
 
Такой вариант невозможен, так как клиенты живут в другом городе. Кроме того, они мне сказали, что лошадь их полностью устраивает, вопросы только по здоровью
Вам то зачем такой геморой? Они коня увезут, там перекуют, например, так как его ногам нельзя, а вы потом за свой счет обратно забирать будете хромого коня?
Тут действительно, или их такой вет.чек устраивает и берут как есть, или пусть ищут здоровую лошадь.
 
Я бы наоборот в акт купли-продажи внесла пункт о том, что покупатель претензий к товару не имеет, сумма в размере ... является невозвратной. Я когда кобылу покупала свою, продавец в акте попросила так написать. Я написала, будь я на ее месте, тоже поступала бы так же при продаже лошадей.
 

Перлита

Активист
Хитрые какие, ага.Это что туфли какие то ? Нет, проблемы знают- да, коня видели- да. Дак вот деньги передают, договор подписывают, в акте подпись ставят, что уведомлены и претензий не имеют. И все - ваши деньги, у них- конь. До свидания...
 
Я тоже согласна, что никаких возвратов. Лошадь банально может приехать на новый не очень хороший грунт и выдать хромоту, и кто виноват?

Я понимаю, что страшно нарваться на обколотые дрова. Но если люди так тщательно выбирают лошадь, то могут взять отпуск на две недели и поездить каждый день у вас, под вашим присмотром, типа аренда. И убедиться, что лошадь способна нести нагрузки. Или пусть допинг-пробы заказывают.
 

Draco

Активист
У меня тоже подобное. Но конь целый и никогда не хромал. Однако, ветврач хочет "прикрыть зад", т.к. костные реакции в 2х местах есть, хотя утверждает, что врятли конь будет из-за этого хромать. Конь ранее нес легкие нагрузки людей смущает, что они хотят средние. Переставят в норм условия (еврогрунт и все такое). Думаю, в договоре прописать именно костную реакцию в конкретном месте и один тест ему не понравился на Вобблера. Или , уже, ждать других покупателей.
 
Последнее редактирование:

ovip36

Pro
Продаю своего коня, есть полный ветчек. У лошади есть определенные проблемы: челноки (по этой причине орт ковка), начальные остеоартрозные изменения в скакательном суставе. Клиенты об этом, конечно, уведомлены, заключение ветчека (где все эти проблемы описаны), их устроило. Тем не менее, в договор просят внести пункт о возможном возврате лошади, если вдруг в течение 30 дней с момента переезда к новым владельцам конь захромает.
Я так полагаю, что эти проблемы по здоровью сказались на цене?
Если покупатели хотят гарантий, то пусть платят полную цену за лошадь. Тогда можно и пункт подписать, указав, что он действителен, если нет ухудшения ветчека на момент покупки, и это будет ваш риск, а не их.
Ну и вы не можете знать, как они его будут "тестировать" этот месяц.
В договоре обязательно указать, что вет чек предоставлен и покупатель с ситуацией ознакомлен, претензий не имеет, иначе вам его без всякого пункта вернут.
 
Сверху