Дождалась(((настоящее что-то не радует. Коня болеет(((

Кошка)

Новичок
Введение в мою лошадиную жизнь или так сложились обстоятельства..
В скором времени может случиться так, что конюшня, на которой 11 лет назад я начинала ездить перестанет существовать(но пока это не точная информация). Но об этом потом, по ходу дневника и по мере поступления новой информации.
На данный момент я уже около 4-5 месяцев вообще не то чтобы не сидела в седле, но и не видела лошадей.
Поэтому мой дневник будет достаточно сумбурен и скорее всего будет состоять в большей части из рассказов о моём лошадином прошлом. Хотя будут и вкрапления лошадиного настоящего….Ещё, благодаря добрым людям(которые, надеюсь откликнутся), у меня появятся фоти(а пока они лежат не сканированные-а сканера нет…).
Вы сможете увидить всех тех лошадей с которыми меня сводила и разводила жизнь.

ПС:если кто-нибудь узнает в описанных мною лошадях знакомых-буду рада услышать про их судьбу…Тк другим способом это не представляется возможным потому, что у некоторых я не знаю ни породы, ни возраста(точного на тот момент).

Надеюсь, что мой дневник хоть кто-нибудь будет читать и, может быть, при большой удаче-отвечать и спрашивать..Но это даже скорее лично для меня, ведь ПроКони заменили мне моё лошадиное будущее, которое было попросту разрушено обстоятельствами….В прочем немаловажную роль в этом сыграла моя природная лень и моя любовь к человеку, далёкомуне то чтобы от конного спорта, но и от лошадей вообще. И не потому что мне кто-то и что-то запрещал. Нет, просто таково свойство моего характера..Если у меня есть человек, которого я считаю смыслом моей жизни-то я посвящаю ему всё своё время…Так, до появления моего мужа, я всё время посвящала лошадям.
И, как ни забавно, у меня никогда не было строго определённого любимчика. Я любила их всех и сразу, уделяя внимание абсолютно всем.

Виртуальное общение с вами заменило мне лошадиное общение. Здесь я пытаюсь помочь некоторым своим одиннадцатилетним опытом(хотя я и не выездюк, и не конкурист, а так-любитель полей и лесов). Читаю ваши дневники и темы. Искренне радуюсь за ваши победы и переживаю за неудачи….


Жизнь меня сводила со многими лошадьми, которых я впоследствии теряла. Некоторые погибали, но в большинстве своём их увозили. Были и тяжёлые случаи, связанные с расстованием. Это теперь я отношусь ко всему спокойно, но тогда…

По порядку….:
 

Кошка)

Новичок
Да ничего не мешало....Просто я очень ленивый человек..А ещё я всё время посвящаю Ему..Только изредка вырываюсь на конюшню-но меня это не расстраивает и не убивает. Для меня-так удобно)))
 

Кошка)

Новичок
Первый раз.Первый раз я села на лошадь, просто проходя мимо какой-то захудалой конюшенки в лесо-парковой зоне, недалеко от нашего района(может кто знает, это Алтуфевское шоссе там, где дачи Ворошилова и Шеворнадзе).
Там стояла деревянная конюшенка. Видимо построенная каким-то «умельцем»/читай-своими силами/. Попросту-сарай.
В нём и обитала моя первая лошадь. Щука-кобылина неопределённой породы и возраста с жеребёнком Стрельцом-ещё более неопределённой породы(ему тогда было около 2 лет-в заездке замечен не был, вплоть до отъезда-около 3 лет). Там ещё было несколько лошадей, козы, кролики и…и противные крысы..

Так вот эта Кобылина была просто огромная(!!!). Особенно учитывая то, что и сейчас я не выдаюсь ростом, а тогда-то вообще клопиком была(это в 9 лет-то).


Первый раз придя в это»заведение» меня вскинули на лошадь и отправили в лес(!!!).Спросили, правда, первый ли раз я верхом и, получив утвердительный ответ, совсем не озадачились. Объяснили мне по-быстрому что и куда тянуть, и в каком случае…И со спокойной душой отправилисовсем маленького ребёнка, первый раз севшего на лошадь-в лес! Правда было у меня некоторое подобие инструктора-лихой пацан на сером в яблоках жеребце по кличке Крым(правда этот Крым-моя несбывшаяся мечта, на нём я ниразу не ездила. Хотя до сих пор он-идеал моей лошади).
Проехали мы с ним по парку. Я, к слову сказать, не то, чтобы не боялась-я о том, что что-то может случиться просто не думала. У меня было просто тихое счастье. Тот первый раз я запомнила на всю жизнь…Все ощущения, всё…
Только вот паренёк, заходя на второй круг нашего с ним путешествия-покинул меня…оставил в гордом одиночестве, блин…Кто-то с конюшне ему что-то крикнул и он со словами
-Ну вот едь по тому же кругу, как до этого…и через 15 минут приезжай на конюшню…

А я, что-лох?? Нет!...я поехала безо всякой задней мысли(к слову сказать мысли в моей голове так и не появились..)))))

Потом я вдруг поняла, что лошадь…лошадь..-она умеет быстрее, чем просто шагать(на тот момент ЭТО я называла идти..). И мы(точнее, наверное Она)поехали рысть(только тогда я даже не знала, как это называется)……Ну еду такая, хорошо мне….
А мимо конюшни лежала асфальтовая дорога…Кто-то из работающих там увидел, как я скОкаю(или услышали…?), начал орать мне, типа по асфальту нельзя…
Ну я затормозила и оставшееся время-шагала..

Приезжаю на конюшню, а мне:
-Что же ты сказала, что первый раз?
Я отвечаю, что первый. Бабушка подтверждает. А у них глаза округляются:
-А как ты облегчаться научилась???!

КАК?КАК?!-да никак!!)))) Я не знаю, как так вышло…но…облегчаться я срзу начала..

С тех пор я стала маленькой легендой конюшни…И мне стали даватьвсё время одну лошадь-Щуку. Отпускали одну в лес. При чём платили мы за пол-часа, а ездила я и по часу, и по два…


Из тех давних поездок я помню, конесно, не всё….но некоторые вещи меня сильно поразили..


Это рыжая бестия иногда начинала надо мной издеваться….Но далеко никогда не заходила, видимо понимая, что вот это….у неё на спине…такое маленькое и лёгкое-обижать не надо))))Хотя лошадиный характер иногда брал своё и начинались проверки на то, сколько я могу выдержать..
А я выдерживала многое и терпела..Тогда я вообще не понимала, что такое поведение-плохо, что лошадей наказывают. Была маленькой наивной девочкой..
Были в нашей жизни и «вольные катания». Не по дорожкам, а между ёлками. Поедание этих самых ёлок….и тогда на конюшне все смеялись, что Щука опять Соню обедать возила…

Но точно могу сказать, что кобыла меня любила. Наверное, за искреннюю мою небоязнь. Ну не страшно мне тогда было. Да и вообще, долго мне было не страшно…
-потому, что я маленькая отважная Белка)))

Кобылу мою…мою родную Щуку-Щучину и Стрельца потом увезли в неведомом мне направлении, но тогда я не стала выяснять куда?
 

Melissanda

Новичок
С Петушковой была такая же история, когда она первый раз села на лошадь. Она тоже сразу облегчаться начала.
А не пробовала мужа приобщить к конному миру. Это дело такое... Затягивает. И сошелся ли свте клином на одной конюшне. Их вон сколько сейчас в Москве, на любой вкус и кошелек.
 

Кошка)

Новичок
Да ну..не хочу)))) У него и так много увлечений разных...
А про Петушкову...-может я и могла чего-нибудь достичь....Просто сейчас мне уже 20 лет , да и рвения особого нету. Так для души приезжаю туда и то, не поездить, а пообщаться, угостить, посмотреть. Перегорело во мне желание ездить..
Хотя в понедельник поеду с Луной и КО, поскачу!!


Продолжение мемуара вечерком :wink: ))
 

Yennefer

Опытный
Белка, двадцать лет - это не так много, как тебе кажется. Мне вон 28 через три недели будет, а я о соревнованиях мечтаю :wink: И хай меня покрасит, если я не буду прыгать пусть даже на призах водокачки :D
Апатия, наверное, бывает у всех. Но только потом это самое желание ездить возвращается с такой силой, что начинаешь с ума сходить.
Крепотуры после такого перерыва у тебя не будет?
 

Ночка

Новичок
Yennefer написал(а):
Белка, двадцать лет - это не так много, как тебе кажется. Мне вон 28 через три недели будет, а я о соревнованиях мечтаю :wink: И хай меня покрасит, если я не буду прыгать пусть даже на призах водокачки :D

No comments :lol:
Белка, очень интересно :)))
 

Кошка)

Новичок
Спасибо за то, что читаете :sun: ...Я так увлеклась..Днём сижу в ворде пишу :comp: (далеко продкинулась), вечером выкладываю(тк это быстрее-а то ж у меня не выделенка....(((((

У меня реальная аппатия :upal: . Езить я вообще не хочу...так общаемя :sym: :kiss: )))
А о спорте я никогда особо не мечтала, тк 2 часа в седле/в день и всё-поясница болит-не разогнуться.. :hrenovo: :fingal: КОРОЧЕ :popa: ((((((


Читайте....
 

Кошка)

Новичок
Сегодня(10, четверг).
Сегодня, первый раз за последние месяцы я была на нашей конюшне. Ехала со странным чувством :not: . Это было уже не так радостно :sun: , как в былые времена, что ощутила и я , и моя подруга(она раньше тоже там занималась, но так же, как и я перестала).
По пути нас застал дождь :rain: , но мы подумали, что не повернём назад….и не зря..
Приехав на конюшню мы застали нашего начкона, подругу и знакомого дядьку-Серёгу :kiss: :sym: .
Они ездили на плацу-посмотрели, как они ездят, поговорили и пошли к лошадкам…Ведь у меня был огромный пакет с мнямочками(сухари, морковь, яблоки и сахар-короче всё, что нашла дома и что пригодилось бы для них). Заходим в конюшню, а там такенный аромат стоит-я офигела.. :popa: короче, выяснилось, что опилок нет….и уже довольно давно(а когда будут никто не знает..). :not: Мне было так неприятно заходить в денники, противно…Стоят бедные на собственном же говне(простите). Ну ничего покормили лошадок, пообщались с малявочкой жеребёнком(она такая крыса..и кусается :muz: ). Хотя ещё(или меня???) сильно не прихватывала, а так-жевала :ik: ))))
Потом смотрели, как наш Леопард(русский вороной рысак)в леваде гулял……ну и свин :eyes: !
Вокруг такенные лужи, так он заходит в самую глубокую и плюхается в нёе, покатается…потом всанет-и другим боком бултых!!!! Ну не могу-такой чушок :aplod: !!!!
А потом его наша собака начала гонять. А он делает вид, что боится, бегает от неё, козлит не по-детски…У меня сердце в пятки ушло..-думаю, ща кааак двинет-и всё, ан нет, он аккуратненько, но очень страшно)))
А вобщем осталось приятное впечатление. Лошарики толстенькие, бодрые такие(проката почти нет). Всё холосо-опилок бы….(((((
-таки ж я и нашла опилок :cute: ! Пошла в опилочник и давай сметать их в кучку, потом из всех углов-щелей выковыряла. Потом вообще наверх полезла, как обезьяна….Набрала прилично так… :girl: Ну и развезла тем, кто особо нуждался(мамке с дитём, коням с мокрецами и своему трудоголику-Гоге).
К слову сказать, Гогочка(Игрок) меня не забыл… :amur: :kiss: Когда я вошла и позвола его(он стоит почти в конце)…он высунул свою мордаху(другие этого не сделали)…и он загугукал мне….лапочка моя :kiss: , сыночка… :kiss:

Вобщем , впечатения приятные. Люблю я их всех….
:sym:
 

Кошка)

Новичок
НЕДОЛГАЯ, НО ЛЮБОВЬ.

После того, как увезли Щуку у меня появилась другая любовь-Колосок.
Колос-серый в яблоках жеребчик(по-моему орловец), как и Крым.
Так вот Колос милый маленький конёчек.. Только как-то быстро он съехал с нашей конюшни…И на нём я тоже ездила всё-время самостоятельно…
-может именно это привело к тому, что я не люблю ездить большой оравой :go-go: :всегда кто-нибудь не успевает, устаёт или вообще пытается навязать коллективу своё мнение..
Конечно, когда я ездила по лесу на Щуке, народ поглядывал на меня с интересом, но она была настолько спокойная, как танк, что ни у кого и мысли в голову не пришло, что что-то со мной случиться. А, когда появился Колос я стала более опытной….Всё-таки он-жеребец(хоть и весьма флегматичный, НО….). Так вот в лесу все встречные бабушки-дедушки спрашивали меня :wow: :
-Деточка, а тебе не страшно???
Получив ответ «Нет, я умею хорошо ездить»-гордая такая :hop: , блин))))) Только в след я слышала, что мои родители с ума сошли-такую кроху на лошадь сажать….
Наши с Колосом совместные путешествия закончились, так и не успев начаться….Его увезли практически сразу, после Щуки….

Сменилось начальство. И забрали почти всех лошадей, обитающих на конюшне в то время..
:not: :(
 

Кошка)

Новичок
ОБИДЕЛИ РЕБЁНКА.

И привезли на конюшню чудную кобылу по кличке-Ляля :kiss: . Её привезли с жеребёночком, но его почти сразу продали и забрали от матери :( .
Ляля-ворошой масти с белой звёздочкой и(по-моему) тремя носочками. Говорили, что она чистокровная верховая(но, мне кажется, что всё-таки помесь….хотя….) :girl: . Очень быстрая кобылка….как мы с ней зажигали :mrgreen: !!!
Один раз прихожу в прокат, мне сказали её чистить и седлать-короче, на ней я поеду :aplod: ….Почистила, поседлала, вывожу…Стою жду, когда скажут садиться. Немножечко как-то отвелеклась, смотрю-а на лошадь какой-то хачик карабкается :biggun: …..я ему говорю:
-Сейчас я на Ляле еду, я записывалась.
Тут же подлетела моя бабушка-как же дитё обижают :duel: …..А этот урод сидит уже и сверху так жалобно:
-А на ней я хотел…
И сделал такое лицо детско-обиженное :cry: (я чуть не блеванула)….Подходит тренер, я чуть не плачу…И мне дали кобылу частную-Бочку :yes!: ! Она какой-то там тяжек, жирнющая-жуть…Села на неё, почти на шпагат :help: …и поехали.
Доехали мы сменой до полу-поля, поляны…Вольную езду там начали демонстрировать..
Так я насилась на этой Бочке(быстрая, удобная, как диван-я была в восторге :aplod: :aplod: )..
А ентот хрен на Лялечке … не смог её растолкать-чайник :nini: -такого с ней никогда не было.
Я говорю:
-Ставьте в хвост, сделаем галоп вместе..
Он встал…..И я ему такой ГАЛОПИЩЕ устроила :eyes: :aplod: :mrgreen: !!! У него глаза на лбу были, когда я соизволила остановиться…
А тренерша(Света)потом подошла и говорит:
-Ну молодец!!! Лихо ты его прокатила!!)))) :aplod:

-а нефига у детей лошадь отнимать :cute: ))))
:kiss:
 

Eliz

Новичок
:) Видела Крыма(во всяком случае по описанию очень похож) лет 6 назад на конюшне в парке Лосиный остров,недалеко от платформы Перловская. :wink:
 

Кошка)

Новичок
Лизхен написал(а):
:) Видела Крыма(во всяком случае по описанию очень похож) лет 6 назад на конюшне в парке Лосиный остров,недалеко от платформы Перловская. :wink:


ТОЧНО???!!!
Позвоню им-съезжу-посмотрю, может и он!))))) :sun:
 

Кошка)

Новичок
ЗАГОВОР :go-go: .

Ездили мы как-то неподалёку от конюшни ОГРОМНОЙ сменой(были почти все лошади). Там были и мерена, и кобылы и один Жереб(именно с болшой буквы-похотливый самец).
Я в соём жанре на Ляльке :kiss: . Ездим кто как и в какую сторону. Кого на корде учат. Вокруг толпа родителей :rupor: ..
И вдруг Жереб(Степан) как выкинет своего мальчика, как начнёт орать…..Все перепугались, что он сразу кобыл крыть начнёт(а на лошадях-дети, повалятся ведь все..). Но они(дети) и повалились :hrenovo: . При чём кто как:некоторые просто поспрыгивали, у одного конь на всех черырёх сразу начал прыгать-ровно вверх :chaw: !)))) А у меня кобылу просто забрала потом тренерша-ЛОВИТЬ ЖЕРЕБЦА :not: !!! До сих пор не понимаю, что за маза такая….Только одна девица решила ретироваться-поскакала быстенько(пока никто не видет)на конюшню.А все лошади начали прыгать и скокать, кто во что горазд-прямо показательные выступления :aplod: :mrgreen: :hop: :hop: :hop: ! А потом ускакали :hop: все(!!!) на конюшню, кроме Стёпки..Вот уже на поляне ни одной лошади, только деть с родителями, а этот урод носится…..При чём можно подумать, что ему что-то мешало или приносило дискомфорт-НИ ФИГА….ЕМУ ПРОСТО БЫЛО ВЕСЕЛО :devil: :eyes: !!!!)))
 

Анна (annatzur)

Новичок
Стопудово, родители после этого представления деток больше заниматься не пустили. А жеребу то весело как было!!!
 

Zуба$тики

Новичок
:shock: :lol:
У нас тоже случай такой был, только у нас коняхи (семь голов) все сами поскидывали зелёных детей, носились, как ненормальные, играли. Потом вызывали подмогу для ловли наших :D :roll: , а детей эвакуировали для безопасности, так минут 30 и ловили :shock: :p
Зато радостные - сил нет :lol: :lol: :lol:
 

Eliz

Новичок
Очень,очень похоже что он, но только это было-то не толи в 97 или 98 году :shock:
 
Сверху