Дождевая попона: Horseware Rambo или Weatherbeeta, помогите советом

• Автор темы Автор темы Finakt
  • Дата начала Дата начала

Finakt

Опытный
Rambo original0.jpg Rambo 2.jpg Rambo3.jpg Weatherbeeta.jpg Доброго всем времени суток!
Не нашла на форуме подобного. Может быть, кто-нибудь поделится опытом ношения Weatherbeeta и Horseware Rambo.
Хочу купить дождевую попону без наполнителя. Лошадь гуляет в паре с веселым мерином, часов 8-10 в день, в леваде. Лошадь брить не буду, попона нужна для защиты в дни сильных дождей, чтобы долго не сушить перед тренировкой, и на переходный период осень/зима. Опыта гуляния в попонах нет. Но, поскольку: левада огорожена оградой из металла, в леваде есть шелтер, мерин веселый, а кобыла очень любит кататься и задирать мерина - подозреваю, что попона нам нужна крепкая. Выбираю между Horseware Rambo и Weatherbeeta. У Weatherbeeta пока привлекает только стоимость. Посмотрела характеристики: из основных заявленных отличий - у Rambo 1000den, у Weatherbeeta 1200den; при этом стоимость у Rambo почти в два раза выше, чем у Weatherbeeta (на фото - синяя с желтой отделкой), даже без учета отдельно приобретаемого капора у Rambo. Видимо, дело в покрое? Заказывать придется с доставкой через знакомого из Европы - возвращать, если будет плохо сидеть, будет сложно. Кобыла очень крупная.
И, заодно, поделитесь опытом, пожалуйста, какой вид попоны лучше рассматривать: с отдельно пристегиваемым капором (дополнительно 70евро, блин, которые, кмк можно оторвать зацепившись или с помощью друга-мерина) или с высокой шеей (на фото - темно-синяя)? Её хоть оторвать нельзя, но, наверно, может под попону вода затечь, если дождь сильный. Но, почему-то у Rambo попона с высокой шеей стоит дешевле, чем попона с обычной шеей, к которой можно пристегнуть капор. Без учета стоимости самого капора.

нам Horseware узок в плечах, 2 раз и конь стер шерсть, я не знаю для кого они шьют такие узкие попоны

нам Horseware узок в плечах, 2 раз и конь стер шерсть, я не знаю для кого они шьют такие узкие попоны
Спасибо за инфо, есть над чем задуматься. На всех форумах люди Rambo дают строго положительные отзывы и, в основном, с ссылкой на то, что они очень хорошо сидят. А лошадь крупная? ширина плеч соответствует росту? Бывают более широкоплечие.

. На всех форумах люди Rambo дают строго положительные отзывы и, в основном, с ссылкой на то, что они очень хорошо сидят. А лошадь крупная? ширина плеч соответствует росту? Бывают более широкоплечие.

У всех производителей свои мерки. Все лошади разные(с разным выходом шеи , напр).
Чтобы подобрать попону правильно надо не только по спине мерку снимать но и по низу(по низу даже важнее размер), длину от спины до подола..

Спасибо за инфо, есть над чем задуматься. На всех форумах люди Rambo дают строго положительные отзывы и, в основном, с ссылкой на то, что они очень хорошо сидят. А лошадь крупная? ширина плеч соответствует росту? Бывают более широкоплечие.
я бы не сказала, что крупный:)) букас, райн бустер садятся хорошо, финтек тоже, а вот эта попона не зашла совсем. у меня порядка 35 попон и только эта не села на коня

У меня хорсвеар садятся отлично. рэмбо у меня сетка, дождь другая серия (не помню какая из 3), 3 сетку миа их носим, все садятся отлично.
Если компаньон весёлый, то я бы посоветовала попробовать обычную хорзу, которая аваланш сюприм (там 1200 дэн рипстоп). Наш весёлый табун даже такие надкусывает, конечно, но в разумных пределах и отремонтировать можно. Цена во всяком случае на них разумная.
Тем более если опыта выгула в компании в попоне нет, имеет смысл купить попону подешевле и проверить, как она будет носиться и рваться, а потом можно и покруче прикупить.

Если компаньон весёлый, то я бы посоветовала попробовать обычную хорзу, которая аваланш сюприм (там 1200 дэн рипстоп).
Спасибо, совет хороший. Только они такие невыразительные, эти попоны и все на флисе. Мне нужна без подклада. Да и в конюшне таких много, могут коноводы/конюхи перепутать, ищи её потом. Люди ставят отметки на своих попонах - но сколько раз уже они куда-то девались/стирались. Я потому и присмотрела Weatherbeeta. Там 1200 den и можно подобрать цветовую гамму. Но по этим попонам почти нет отзывов, не понятно - как сидят и как носятся.

Чтобы подобрать попону правильно надо не только по спине мерку снимать но и по низу(по низу даже важнее размер), длину от спины до подола..
Спасибо.horse-fit.jpg Вы это имеете в виду? У производителя два замера. Если по этим промерам попона лошади подойдет - можно рассчитывать, что попона точно сядет?

Спасибо.Посмотреть вложение 334192 Вы это имеете в виду? У производителя два замера. Если по этим промерам попона лошади подойдет - можно рассчитывать, что попона точно сядет?
Да это имею ввиду.
Замер по спине, замер по низу(до середины груди, замер по длине (спина- подол), некоторые ещё дают размер выреза под шею.
Популярно: попона, которая сядет лошадь с низким выходом шеи, не сядет на лошадь с высоким выходом шеи и коротким туловищем. Важно попасть именно в размер по шее, а с крупа может и свисать.
Screenshot_2018-07-26-11-23-06-026_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-07-26-11-25-44-622_com.android.chrome.png
Screenshot_2018-07-26-11-27-12-xxx_com.google.android.apps.docs.png

Вот например размеры от Букаса и от Эскадрона для анализа и вдумчивости на тему подбора попоны. (Дюйм =2,54см).

у меня порядка 35 попон и только эта не села на коня
А среди такого изобилия - нет ли попоны с высокой шеей? Не могу понять, насколько актуальна такая конструкция. С капором всё понятно и удобно, но друг может оторвать. Или сама зацепить может, когда, например, голову из левады выставит.

Вот например размеры от Букаса и от Эскадрона для анализа и вдумчивости на тему подбора попоны
Спасибо. На сайте производителя указано про замеры от середины груди до середины хвоста. Using a soft measuring tape, measure from (A) at the centre point of the chest, across the point of the shoulder and to the point (B) at the centre of the tail. When you have the measurement, remove 10cm (4inches) and choose your horse’s size from the table. Я правильно понимаю, что 10 см надо отнять от полученного измерения? Не понимаю зачем и боюсь неправильно применю remove.

А среди такого изобилия - нет ли попоны с высокой шеей? Не могу понять, насколько актуальна такая конструкция. С капором всё понятно и удобно, но друг может оторвать. Или сама зацепить может, когда, например, голову из левады выставит.
есть, дождевая и дождевая на флисе. Помогает от затекания под попону, если нет капора, есть вшитые капоры, есть съемные и спустя время предпочитаю попону с высокой шеей или со съемным капором

Спасибо, совет хороший. Только они такие невыразительные, эти попоны и все на флисе. Мне нужна без подклада. Да и в конюшне таких много, могут коноводы/конюхи перепутать, ищи её потом. Люди ставят отметки на своих попонах - но сколько раз уже они куда-то девались/стирались. Я потому и присмотрела Weatherbeeta. Там 1200 den и можно подобрать цветовую гамму. Но по этим попонам почти нет отзывов, не понятно - как сидят и как носятся.
Ну как бы они всех видов есть: дождевая на тонкой подкладке, дождевая на флисе, с наполнителем 150, с наполнителем 300. И на этикетке очень удобно подписать кличку маркером. А чтобы не стиралась, маркер надо перманентный.
Weatherbeeta на конюшнях вроде много. нормальные отзывы. Попробуйте.
А как сидят - это от лошади зависит, на одной сидят прекрасно, на другой - кошмар, тут только мерить и выяснять, какие фирмы и модели подходят конкретной лошади.

Сверху