Для коня все шло хорошо. Он быстро отъелся и стал проявлять характер. В первый месяц ободрал себе бок. Надо было обрабатывать. Он не давался ни в какую и лупил в мою сторону зацепами. Привязывала в деревьях, одевала кофту ему на голову, сама пряталась за деревом и таким образом обрабатывала. Все равно пытался лупить, но попадал по дереву.
Ловился в поле легко от табуна уходил без проблем. Начала двигать на корде. С кордой случились серьезные проблемы. Пока табун не начинал шевелиться у нас все более или менее, как только там происходили шевеления он сваливал. Удержать было невозможно. Когда меняла направление, он спокойно подходил, вставал на свечу и начинал махать на меня ногами. Очень быстро я научилась бить кулаком в наглую рожу с прыжка при этом уворачиваясь от копыт. Это было единственное, что помогало вернуть коню вменяемость.
Так как я купила заезженную трехлетку и конь уже стал похож на лошадь, то решила попробовать работать верхом (благо на тот момент во мне было 40 кг, но перед конем стыдно до сих пор). Как ни странно он это воспринял спокойно, седло явно знал, на затягивание подпруги злился и клацал зубами. А дрын в руках вызывал в начале панику, следом жуткую агрессию с поеданием человека.
На тот момент я не то, что его не любила, а ненавидела

и это чувство было взаимным. Было желание не продать, а прибить с особой жестокостью.(это 2ое, за что стыдно) Но такая скотина, понятное дело, никому адекватному не нужна. Поэтому подумала, о том, что меня никто не заставлял лошадь покупать. Это был осознанный шаг. Взяла на себя ответственность за живое существо- обязан сделать для него все. И пошла на принцип. Дала себе слово, что сделаю из него адекватную лошадь, а дальше посмотрим.
Верхом спокойно ездила. Работались по прямым. Моментально выучили как правильно сажать человека. Я люблю когда ты копошишься, залазишь, сидишь поправляешь что-нибудь, а лошадь расслабленно стоит. Привязывала за недоуздок и сидела пока не успокоится, доходило до получаса. Потом коню надоедало, он успокаивался я его угощала и отцепляла. Следующим этапом учились стоять под всадником. Для этого подъезжала к беседке и мы разговаривали с девчонками на любые темы. С тех пор у коня на треп автоматически включается дремота))
Жизнь налаживалась
И 3ье за что стыдно: Зимой коваль предложил подковать, чтоб копыта быстрее выправились. Спросил возраст, ответила что коню 3 и мы подковались. А ему то было на самом деле 2.
Той же зимой, забирая коня из табуна получила кованным копытом по голове и вывих плеча. То-ли споткнулась, то-ли еще что (уже не помню) но на мгновенье отвлеклась и он меня накрыл сверху. Когда очухалась, решила что мы теперь работаем только над воспитанием и только с мозгами. Тело он прекрасно качал в полях, когда табун скакал наперегонки по сугробам. А скакали они так по много раз в день.
Так закончился 2006 год.