Дрожь у кобылы

• Автор темы Автор темы Vika 22
  • Дата начала Дата начала

Vika 22

Новичок
Кобыль не моя, но очень интересно что с ней могло случится ибо стоим на одной конюшне.
Кобыла гуляла в ливаде около 30 минут, шел снег, мороз -14 ( при -30 выпускали на 10 минут), завели в денник, через некоторое время ее как бы начало лихорадить, было очень видно как сокращаются мышцы, она стала нервничать, кружиться. После осмотра хозяйкой, она сказала что она жалуется на спину, вкололи баралгин, сейчас колят антибиотики (помоему бицилин). Хозяйка грешит на то что лошадь замерзла на улице, мне что то в это не верится. Где то за пару дней до болезни ее запрягали (на улице было -26). Потом мне кажется прежде колоть антибиотики врач должен осмотреть лошадь, здать анализы, а тут по телефону определили мочевые колики, типо настудилась.Что это может быть?

в таких случаях вет.осмотор обязателен.Само лечение не есть лечение!

Может быть все, что угодно, вплоть до колик, которые подтверждаются осмотром ветврача!

Обычно при таких симптомах прощупывают спину и колят анальгин для снятия боли (и при спине, и при коликах) и, сразу, конечно, вета звать.
Бициллин здесь совсем ни каким местом не катит.

Если могла выпить холодной воды, то мог быть спазм ЖКТ(желудка и пр). Почему жеребых холодной водой не поят - спазм и выкидышь как последствие.
Они на него реагируют сильной болью. Проходит быстро - за пол часа максимум. Это что-то вроде колик.

Вот и я им тоже самое сказала и поводу вета и по поводу запрягания. Им очень хотелось новые сани опробовать.Сейчас с кобылой все хорошо, не жалуется не на что, но все таки что это было? До того как ее стало трясти с нее снимали мерки для попоны и рост меряли, могла ли кобыль на рулетку так отреанировать, может просто испугалась? у меня однажды жереба при ковке также колбасило, дрожь по всему, переда вытягивал, коваль опытный человек, много лет его расчищает, оказывается жереб церкулярный пилы испугался, когда коваль подковы подпиливал (или чето с ними делал), обычно он это делал в другом помещении, а в тот раз там света не было, пришлось прямо на конюшне. Коня так колбасило, я напугалась но как только убрали пилу, все прошло и больше этого не повторялось. Может все таки у кобылы был испуг?Хотя еще думаю на колики в легкой форме.

Скорей всего что небольшие колики.у меня у кобылы что-то подобное было.Вечером начало трясти,то ложилась,то вставала,как с поражением Дцп.Вывела под шерстяной попоной в крытый манеж пошагать на 20 мин.Вернулись в конюшню,оставили в попоне,все пршло.Наверно замерзла.Вообще лошади устойчивы к морозам,но не -14 под снегом.Я думаю,что сани не причем,время много прошло.А лошадь которая запрягается в сани и боиться ленты для измерения-это странно... :lol:

Сверху