Другая жизнь или ОН появился в моей жизни=)))

светлое чудо

Участник
Решила и я написать хронику моей жизни в конном спорте... :lol: И так начнем... Начала я заниматься за городом, в Валентиновке... Первым моим "конем" был пони Томчик... Жеребец, жуткий бабник,с отвратительным характером,но его все любили))) Если кто-нибудь знает о его судьбе расскажите пожалуйста. Потом отзанимавшись некоторое время на нем я пересела на Искру,красавица,умница,но постоянно убегала из конюшни...Знаю,что ее продали на вольный выпас.Там же довадилось мне ездить и общаться с Апрелькой,Дельтой и Буяном. Вот это были мои первые шаги в конный мир. Я недавно заходила туда...Многое изменилось, но все теже Дельта и Апрелька радостно встретили меня... Очень хотелось бы повидаться с Искрой и Томчиком, не один день мы с ними провели... Потом как-то так получилось и я оставила занятия...Но к лошадям тянуло безумно... :wink: Заходила в Фестивальный парк, все хорошо,но чувствую не мое... Решила еще подождать... Там какие-то дела, опять бросила поиск клуба... Потом гуляла по ВДНХ, уже договорились с тренером начать ездить, но они что-то напутали с ценами, пока разбирались между собой я ушла... Видимо это судьба) Через некоторое время я пошла гулять в парк...Сколько лет там бывала не разу не натыкалась на конюшню...И вот нашла))))))) Подхожу, мне дали номер тренера, позвонила, договорились...Наверное каждый меня поймет кто бросал конный мир и когда появляется возможность венуться, такое счастье омывает сердце... Первым моим конем в нашем клубе стал Уголек, вороной мерин, б/п(точнее в нем что-то намешано, но я не вдавалась в подробности), с нарядной внешностью, резвый, с характером... Раньше прыгал 120, но после травмы... :cry: Эх... Вообщем занималась я, но я как настоящая эгоистка не могла делить коня ни с кем! Сама на себя злюсь... :duel: Тренер мне рассказывала о коне, которого содержут в ужасных условиях... Я сначала не обратила внимание, а потом призадумалась... Обдумывая два дня я все таки решила съездить посмотреть мальчишку.

Приехали мы в эту деревню... :evil: Не место, а ад на земле... Бочка, где навоз по колено, левада на двух лошадей... Кони тощие :anti: , грязные, вообщем стандартная покатущечная конюшня... :popa: Шла по "конюшне" и наткуналась на собачий позвоночник!!!!! :wow Поняшка, очаровательное создание, вместе с маленьким соловым жеребенком катает в грязной бочке за хлеб! Лошадей бьют! Бьют, что самое страшное дети...

боже мой, какой кошмар, и где это? Бедные лошадки? Надо им как-то помочь :cry:

Вообщем я и 20 минут не думала о том, чтобы забрать оттуда гнедое чудо... Забирала я тощего,светло-гнедого коня, на двух с половиной подковах, прихрамывающего, со сбитой в кровь спиной...Но самое страшное, что он перестал доверять людям... Он бил по всем кто проходил мимо, бросался в руках... Когда видел еду, он, сбивая все на пути, несся к ней... Его решили хорошей жизни в июле 2005, с него упал ребенок...Не по вине коня... В июле 2006 он попал ко мне... Он в коневозку залетел задрав хвост,когда увидел сено...Так в час ночи 22 июля он приехал в свой настоящий дом...

Женщина забирает коней с мяса(спасибо ей хоть на том,что продлевает беднягам жизнь), у нее есть любимые лошади, которые имеют очень приличный вид,а есть парочка таких как мой... На которых можно похать, а потом продать за приличные деньги...Все таки латвиец с родословной...

ууу, какое начало, интерсно, что же будет дальше, буду следить!!!

Первый месяц мы только ели , лечили спину и ноги :drink: ,гуляли... Пытались найти общий язык... Конь не боится: машин,выстрелов, шума и т.д. Но от любого резкого движения руки начиналась истерика...После недели прибывания у меня он начал узнавать меня,когда я только подходила к леваде,бежал и неистово ржал...Я садилась на забор, он клал мне на колени свою оромною голову,на тощей шее, и в таком положении мы могли пробыть около часа... :lol: Спина заживала, он даже начал давать мне забрызгивать лекарством раны...Но с едой у нас продолжались проблемы...Он съедал все быстрее всех и начинал истерить...Он пил и ел прозапас...Боясь,что опять повторится тот ужас в его жизни...

С началом дневничка...Да идиотов везде хватает как же могут быть любимые и не любимые лошади...дико это, а ты молодец. Спасти хоть одну лошадиную душу это просто великолепный поступок.

Коник быстро начал линять и набирать вес))) :lol: Самое интересное что он оказался совсем не светло-гнедой!!! :wow А темно-гнедой с красивым красным подсмастком и яблоками на крупе)))))Было лето и я уехала отдыхать на несколько дней в Станицу под городом Руза...
МОЯ НЕДЕЛЮ В СТАНИЦЕ...
Это замечательное место,природа очень красивая))Конюшня меня не впечатлила,хотя манеж там строится очень не плохой и плац большой...Но я предерживаюсь мнения,что пол в конюшне должен быть деревянным. Возможно я не права))! :roll: Но когда кругом бетон и конюшня не отапливается... Вообщем лошадки там не плохие...Гостинечные номера,возможны походы или радиальные выезды)) Прикольно! Этим летом хочу сходить еще хочу куда-нибудь...Только куда??? :roll: Есть предложения???))) Я там влюбилась в одну кобылу... Грация... Эх... Я кобыл не очень люблю(простите меня за это), ну
не могу с ними найти общий язык, а тут просто любовь с первого взгляда... :lol:

мы вот думаем в поход на лошадях пойти, примерно в том направление, в Звенигороде по монастырям))))))присоединяйся

Когда?Расскажи по подробнее)) Сколько стоит, какой уровень езды,выезды радиальные или поход)))Ой,я очень хочу))

Какое же счастье иметь своего коня...своего лучшего друга... :sym: Ни один прокат не сравниться со своим конем)) !!!Утверждаю как ЧВ.
МЫ ПЕРВЫЙ РАЗ СЕДЛАЕМСЯ))
Прошло чуть больше месяца лечения, спинка уже зажила практически, но раны еще не затянулись шерстью((... Ножки уже не болели, копыта подкорректированы ортопедической ковкой. Поехали мы на полянку...Не знаю почему, но мне сначало было страшновато... Я первую неделю на нем с осторожностью ездила,хотя знала,что детишки на нем на недоуздке ездили...
МОЕ ПЕРВОЕ ПАДЕНИЕ))))))))
Эх...смешно))Мы с ним на этой полянке поработали немного,пошагали(до этого мы работали только на корде шаг-рысь-немножко галоп),начали рысить...а у нас в парке растут яблоки и груши:tasty: ,август,думаю надо сорвать коню яблок.. Подъезжаю я к яблоне,повод отпустила,за веточку схватилась... Конь то ушел, а я так и осталась на веточке. Правда и минуты не провесела... :pom: Вот такое у нас первое падение... :wink:

про падение здорово))))))). Прямо безобидное. А насчет похода...Собираемся на своих лошадях. Пока когда и сколько по деньгам точно не знаю, просто зависит от того, когда моя знакомая пойдет, но скорее всего в июне, у нее 3 лошади, изночально я должна была идти на одной из ее,которого в аренду брала, но теперь у меня свой, но я думаю с лошадью чтонить придумать можно, если никого больше не собереться, я своего туда перевезу и тебя посожу или в аренду на неделю коня возьмем, там недорого выйдет)))))

КАК ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НА ЛЮДЕЙ С ЛОШАДЬМИ НАПАДАЮТ!!
Эх...мы с, моим тогда еще тощим, другом пошли отъедать бока))! Вышли уже под вечер...К осени начинает темнеть рано. Пошли мы к пруду,там травка хорошая,людей мало...Погуляли мы часа два,пока не стемнело...Я такая гордая иду,чв,конь поработал хорошо,пообщались,погуляли,ножки помыли(для нас раньше это была эпопея),травку покушали...Не день,а счастье...Сглазила...Как к конюшне идти у нас есть поворот,мы поворачиваем и на нас мчится велосипедист... :wow Он задевает меня по плечу,я падаю четко под коня...Разбила коленку и разодрала руку!:fingal: Герка мой испугался...Падаю я и думаю,что со мной будет,если он на меня наступит...Зайкин мой через меня перескочил и к конюшне драпанул...Велосипедист скрылся с места проишествия... Я бреду к конюшне...Коняфкин мой останавливался,ждал меня и потом мелким перебежками драпал в конюшню, опять останавливался и смотрел иду ли я...Пришли мы в конюшню:сначала он,потом и я. Там его ругать начали:"Герой, зачем же ты хозяйку сбросил и т.д. и т.п." А он стоит по сторонам оглядывается, меня глазами ищет))Завелись мы, я еще с ним посидела в деннике минут двадцать...Он со мной целовался все это время.Это еще не все истории которые с нами преключались :wink:

Сверху