Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

Любая кобыла продуцирует эмоциональное дерьмо, как это не печально звучит. Такая уж натура кобылья.
Мне кажется, это немного сексистское утверждение. :rolleyes: Но я смотрю, вы вообще к женщинам так, с патриархальным прищуром. :p

Последнее редактирование:
Это сексистское утверждение, так-то. Но я смотрю, вы вообще к женщинам так, с патриархальным прищуром. :p
Что Вы, никакого сексизма. Мне с кобылами проще работать, они такие милые). У них жизнь суровая, отсюда и дерьмо эмоциональное. Гормон плющит, мужики вокруг козлы, никто не понимает их тонкую эмоциональную натуру, тока вломить норовят. Не захочешь - озвереешь.
А по поводу патриархального прищура, дык, возраст такой. Прищуристый...

Я встречала пару кобыл, которые по характеру ближе к меринам - никакой бабьей придури, в быту без проблем, на тренировке без проблем - вышли работать, значит, работаем.
Но это редко встречается, увы.

Я встречала пару кобыл
Да. Мои кобылы - лапочки, читатели моего дневника небось и не знают, что у меня есть две кобылы - писать о них нечего, просто девочки-отличницы. А вот пацаны доставляют постоянно. 🤣 Так что сексизм - он такой! Многогранный. 😈

Мои кобылы - лапочки, читатели моего дневника небось и не знают, что у меня есть две кобылы - писать о них нечего, просто девочки-отличницы.
Все кобылы девочки-отличницы, просто не всегда).
Кстати, в табуне кобылы как-то между собой разбираются, и необходимости в очистке, можно сказать, и нет. Поругались, помирились, и снова благодать. Описанный мной эффект больше наблюдается, когда лошадь общается только с людьми.

Мне кажется, это немного сексистское утверждение. :rolleyes: Но я смотрю, вы вообще к женщинам так, с патриархальным прищуром. :p
Что Вы, никакого сексизма. Мне с кобылами проще работать, они такие милые). У них жизнь суровая, отсюда и дерьмо эмоциональное. Гормон плющит, мужики вокруг козлы, никто не понимает их тонкую эмоциональную натуру, тока вломить норовят. Не захочешь - озвереешь.
У кого там у вас какой прищур - мне отсюда не видать... зато видно, что многие конники, приписывая кобылам какую-то эксклюзивную эмоциональность, бабью придурь, стервозность и дерьмо, выпускают из внимания такой простой факт, что природой вообще не предусмотрено существование нежерёбых взрослых кобыл. Кобыла носит жеребёнка 11 месяцев. После выжеребки она очень скоро - в первую либо во вторую охоту - снова огуливается, и дальше у неё всё хорошо, она снова жерёбая и довольная жизнью, с ровненьким гормональным фоном, параллельно она ещё и жеребёнка кормит, там окситоцина море (а это гормон любви и нежности). Нервная система кобылы совсем не рассчитана на охоты (=гормональные встряски) более частые, чем раз в год, в один короткий сезон. При этом у лошадей не так уж много мозгов - причины дискомфорта они не понимают. Если про это хорошенько подумать, то более удивительной покажется способность кобыл это терпеть, оставаться послушными и прилежно работать в нежерёбом состоянии (в том числе во время охот). Вот и получается, что на самом деле они лапочки, хорошие девочки, стараются, держат себя в руках!​

Вот и я о том же. Можно сказать, убежденный феминист, в конном деле. Мне кобыльи особенности не только не мешают, даже нравятся. Если их учитывать, и в мирные цели переводить, то сплошное удовольствие. Главное, не забывать цветы дарить и рассказывать, какие они умницы и красавицы. Правда, у меня нет необходимости требовать что-то здесь и сейчас, могу себе позволить потерпеть капризы и плохое настроение. Зато, когда настроение хорошее, то всё начинает происходить с удвоенной силой.

Сверху