Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

Четвертые сутки пылают станицы в одном из соседних дневников, где хозяйка поделилась пережитыми ею тяготами и лишениями последствий снежного бурана.
Я бесчувственное бревно, соглашусь сразу. И впечатляться не поспешила. Поэтому мне намекнули, что я, стоя на своих удобных постоях, в жизни смыслю мало, пороху не нюхала, словом.
Ну хорошо, давайте покажу один удобный постой, где моя лошадь стояла три года назад с ноября по июнь. Примечание, мне на тот момент нужен был именно такой постой, как можно дальше от цивилизации, с минимальным количеством персонала и без посетителей.
Вот так мы почти всю зиму туда ходили. Зима была снежная. Хозяева быстро купили трактор, но он ситуацию не особо спасал, снегозадержания у дороги не было и в отдельно взятые дни можно было только тем и заниматься, что кататься на этом тракторе туда-сюда без особых результатов.
Да, это не снежный апокалипсис, не буран, и вообще ничего такого. Просто обычная зима в средней полосе России, обычный снегопад.
А когда в феврале у меня лошадь травмировалась, я ездила ее шагать дважды в день, до работы и после. Удобно же! 😁
В видео присутствует нецензурная лексика.

Последнее редактирование:
1767722534434.png

Вот что мне выдаёт.

А это я со всеми удобствами качусь в седьмом часу утра на постой лошадку пошагать на кинжальном ветру в -17. Лошадка шагалась в попоне, а я была Белым Ходоком, выгуливающим визжащего огнедышащего дракона...

Работает!
"Нет лучше ничего работы сам на себя! Это просто бомба!"🤣 🤣 🤣
Но если б мне приходилось так добираться до лошадей, то я не уверена, что у меня бы они были. Но ты вообще из тех уникальных владельцев, которые шагают утром и вечером если врач рекомендует. Одни только сеансы ультразвука чего стоили!

АПД
Посмотрела видео про 6 утра, и в ужасе побежала в кровать под одеялку.:eek:

Да, это я не решилась транслировать! А кстати, почему в тепле? Снегом укрыты? :eek:
А если походить по такому снегу, то оно резко становится в тепле, даже если его нету 😁
Кстати, чистка снега лопатой - одно из самых согревающих занятий.

Честно, про станицу в снегу: мне сразу захотелось поддержать советом. Потом сена коню купить.
Перезагрузку в связи с отсутствием электричества-я наелась до жопы этими отключениями, не хочу даже близко.
Я жила в охотхозяйстве, на мне из удобств было электричество, печка, колодец, колун, дрова и снегоход Буранка.
Сортир с ветром в задницу в 30 метрах, колодец в 15.
И 4 лошади и 12 собак. Кот на печке.
Дом на курьих ножках. Холодный.
Которым я то кашу варила, то дохлых телят топором замороженных рубила.
Насоса в колодце не было.Волк таскала. Дрова колола. Печь топила. Снег чистила. Сено из стога, не рулона и не с тюков давала. Ну и куча всего деревенского.
Снегоход заводила. С веревки.
НЕ ХОЧУ!!!!
Кобылой лес трелевала. На дрова.
И свет отключали иногда. Иногда часто.
Что-то я разныласьив чужом дневнике.
Но Маша пишет интересно. Но мне чуждо.

Что-то я разныласьив чужом дневнике
На доброе здоровье, в любое время дня и ночи.
Но Маша пишет интересно. Но мне чуждо.
Мне первое время было интересно, пока я не стала примечать некоторые очень неприятные мне тенденции. Они, в общем, никуда и не делись, несмотря на рассказы, сколь преисполнилась она в своем познании и как абсолютно понятен ей этот мир.
Я жила в охотхозяйстве, на мне из удобств было электричество, печка, колодец, колун, дрова и снегоход Буранка.
Сортир с ветром в задницу в 30 метрах, колодец в 15.
И 4 лошади и 12 собак. Кот на печке.
Дом на курьих ножках. Холодный.
Которым я то кашу варила, то дохлых телят топором замороженных рубила.
Насоса в колодце не было.Волк таскала. Дрова колола. Печь топила. Снег чистила. Сено из стога, не рулона и не с тюков давала. Ну и куча всего деревенского.
Снегоход заводила. С веревки.
НЕ ХОЧУ!!!!
А все почему? Потому что ты вон как много суетилась. Надо было не так. А как - тебе рассказали, поспеши же припасть к источнику мудрости 😁

Ох, Ань, я этой мудрости могу мешок налОжить. Но другой вопрос, кто этим воспользуется. Мешком-то.

Ведь мудрость делиться мудростью по мне в том, чтобы сия мудрость зря не пропадала.

Нас навестил товарищ Фрэнсис. Интересно, это он в Адыгее чудил? Или его собрат?
Все смотрели "Властелин Колец", первую часть, момент, где герои пробираются через Карадрас?
Вот так примерно я сегодня в хозяйственный за лопатой ходила.
Одна лопата у нас была, но ее отжал муж, а мне тоже хотелось принести посильный вклад.
Двор мы гребли вшестером, четверо мужиков и две женщины, за 2,5 часа отчистили только половину. Шагомер одобрительно сообщил, что норму потраченных калорий я выполнила уже через полтора часа, только он думал, что я просто ходила, а не по колено в снегу и не с металлической лопатой.
Через два с половиной часа мы все выглядели, как люди чрезвычайно героической судьбы, и, обменявшись с соседями пожеланиями удачи и рукопожатиями, не сговариваясь, всей толпой направились в ближайшую Пятерочку кто за чем. Я себе винишка взяла, муж по пиву выступает. С алкоголем у меня в последнее время очень сложные отношения, но тут что-то вот прямо звезды сложились. Завтра я, видимо, тоже никуда не еду, хотя в планах было отвезти кота на плановое ТО, а после обеда навестить лошадь. Берейтор отписался, что в Малинки, даже если я как-то проберусь через мертво стоящий город, я все равно не заеду, там наглухо завалило въезд. Так что дала ему ЦУ по эксплуатации Кельи, состряпала себе салат с морепродуктами, расчехлила Чечил, налила винишка и сижу пересматриваю того самого Властелина Колец.
Хорошо, если к воскресенью нас откопают, а то и не придумаю, как я к АН поеду. Общественный транспорт от меня к нему не ходит, на такси надежды мало.

У меня вот только один вопрос.
Эти хоббиты шлендрают через все Средиземье, сражаются с орками, постоянно бегут по пересечённой местности, ночуют где попало и едят, что попало, их преследуют чудовища, они переживают страшнейший стресс и смертельные опасности - почему, блин, они в конце такие же щекастые, как и в начале?!
Прям, блин, как я.

А лошади? Нюхнули овса и уже разрываются!

Кстати нам обещают Френсиса после вас, так что в Адыгее что-то было другое. Вряд ли он такими зигзагами шастает. Мы, конечно, надеемся на лучшее, но генераторы заправлены 🤣

нам обещают Френсиса после вас
Френсис весельчак! Я бы на вашем месте запаслась вообще всем, включая лыжи.
Я вроде рассказывала уже, как у нас однажды ледяной дождь прошел, и у меня внезапно включились древние механизмы выживания?

Я вроде рассказывала уже, как у нас однажды ледяной дождь прошел, и у меня внезапно включились древние механизмы выживания?
Что-то про выживание было, но всё смешалось. В любом случае, если винишко ещё не кончилось, я б послушал 🍷 (в смысле почитала б)

Что-то про выживание было, но всё смешалось. В любом случае, если винишко ещё не кончилось, я б послушал 🍷 (в смысле почитала б)
Короче, давным давно я занималась в конюшне недалеко от дома. Машины не было, ездила на ОТ. И вот однажды утром в субботу зимой выхожу как обычно на остановку, жду маршрутку. Стою с плеером, вся в своих мыслях. И как-то не сразу замечаю, что народу на остановке для субботнего утра что-то многовато.
Минут через двадцать я оглядываюсь. Народу как на демонстрации. И тут до меня доходит, что за эти 20 минут мимо не проехало не то что ни одной маршрутки, а вообще никакого транспорта. Ни одной занюханной легковушки. Ни одного грузовичка. Вообще ничего. Дорога как вымерла.
Снимаю наушники, народ вокруг встревоженно гудит. Тут кое-как, на честном слове и одном крыле приезжает автобус. Из него горохом сыплются белые как мел пассажиры. Водила непрерывно матерится и орет, что он сегодня никуда больше не поедет, особенно в Авдотьино наше гребучее, это цитата. Ситуация становится всё любопытнее.
Наконец мне удается по обрывкам фраз уяснить суть происходящего. Прошел ледяной дождь. Наш район расположен на т.н. Лысой Горе, ну название такое. И вот дорога в эту гору намертво скована льдом. И никто в нее въехать не может. Автобус вот въехал, но ему это очевидно не понравилось.
Далее свои действия я не могу объяснить никак. Там включился какой-то рептильный мозг. Я, не говоря худого слова, разворачиваюсь на каблуках и делаю марш-марш в ближайшую Пятерочку. Там я на полном автомате, никак не включаясь рассудком в происходящее, начинаю набивать конюшенный рюкзак хлебом, тушенкой, мылом, так же прихватываю три бутылки водки (нота бене, я водку не употребляю в принципе) и большую упаковку спичек. По дороге, так и не приходя в сознание, захожу в аптеку, беру там упаковку цефтриаксона и две банки аскорбиновой кислоты. Приношу все это домой, раскладываю на столе, умиленно любуюсь и с чувством выполненного долга отправляюсь досыпать.
Проснулась часа через три и долго втыкала в этот натюрморт на столе, пытаясь понять, откуда это всё взялось.
Было ощущение, что у меня включилась какая-то очень древняя программа, и я чисто как робот ее отработала.

Мда, тогда меня уже не удивляют данные Маше советы, видимо у кого на автомате такие функции включаются, тех жалким снегопадишкой не напугаешь. 💪 Цефтриаксон, правда, пришлось погуглить. ☺️

Но я помню эту всю красоту по молодости. Ледяной дождь и последующий блэкаут, вообще, канадская народная забава. Один год мы без света сидели дней 8. Конечно, были развернуты разные там пункты питания и обогрева, быстро также была налажена работа магазинов сети Société des alcools du Québec но в целом, каждый год тамошних французов то заваливает снегом, то заливает ледяным дождём, и ни у кого ничего не включается. Разве что у иннуитов.

Сверху