Другие берега. Под звездою под одной. Я и моё солнце: всадник огненный, дни весёлые

Да, среднее 25-30 тыс набегает у тех, кто на конюшне работает и вынужден там много двигаться.)
С другой стороны, обычно у таких людей и фигура подтянутая без всякого дополнительного фитнеса. При том, что за питанием не следят. Попутный бонус работы 🙂

А что касаемо количества голов...

Тут мне думается, что больше от человека зависит.
Кто-то с одной головой по хозяйству хлопочет. Например, переставить электропастух, убрать на выпасе навоз, воды натягать и т.д.
А кто-то при 2-3 лошадях на конюшне в основном чаи гоняет. На многое забивает. Что-то делегирует.

Плюс многие вещи можно запареллелить. Условно, запарить одну пайку или две - большой временной разницы нет. Пока один сохнет после работы - можно в это же время брать уже вторую лошадь.
Мне с одной лошадью даже как-то часто жалко, что есть какие-то временные дыры, которые можно было бы заполнить следующей лошадью.😅 Прям трёх в постоянной работе лошадей у меня давно не было, а по двум лошадям могу сказать, что там время не х2, а х1,5 лично у меня выходило. Даже с учетом, что не только езжу, а и бытовые индивидуальные вопросы решаю.
 
Цвет недоуздка ей к лицу.
Мой, кстати, тоже сует рожу в недоуздок.
И орет, когда меня слышит.

Малинки-это название н.п.?
 
интересно, а что за надобность такая была - при ожоге колоть флуник? ожег же кордой?
 
Цвет недоуздка ей к лицу.
Мой, кстати, тоже сует рожу в недоуздок.
И орет, когда меня слышит.

Малинки-это название н.п.?
Это название КСК. Официальное. Потому что деревня Малинки. Если песню слышала, Малинки, Малинки, какие вечеринки, то это про нас. Раньше тут турбаза была. А песню поет группа Авария, они наши ивановские.
интересно, а что за надобность такая была - при ожоге колоть флуник? ожег же кордой?
Чтобы обезболить и снять воспаление.
Логично, если учесть, что флуниджект - обезболивающее и противовоспалительное.
Уколы делались по рекомендации ветеринарного врача.
Какая разница, чем ожог.
Ниии, 30 не страшно. Вот 45+ это дааа
Ябыумир, потом воскрес и умир бы ещё раз.
 
Песню, конечно, слышала.
У меня давно ученица ездила как раз на турбазу Малинки.
И ездила верхом и осталась под хорошим впечатлением.
 
Песню, конечно, слышала.
У меня давно ученица ездила как раз на турбазу Малинки.
И ездила верхом и осталась под хорошим впечатлением.
Это было очень давно. Была большая турбаза и при ней конюшня.
Потом их стали распродавать. Конюшню со всей территорией выкупила семейная чета, они и поныне хозяева, а турбазу распродали по участкам и домикам, сейчас это экопоселок Малинки. Между ними сейчас забор, КСК - частная территория, о чем гласит объявление на воротах.
Территориально мы находимся в деревне Малинки, отсюда название КСК.
 
Если хотите, можно продолжить у меня.
Спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием, вообще интересно такое, назову так- не стандартное поведение лошадей. И от куда оно берется? Но увы, реально не знаю). Т.к в реале встречала двух таких лошадей, моя и еще на конюшне, где стояла. На обоих ездила, под седлом абсолютно норм, в руках могли напасть и попытаться сожрать. Людей не боялись, знали, что чел слабее, напротив люди их остерегались конечно. Прошлого их не знаю. Еще с одним не контактировала ни как, просто немного наблюдала, про остальных, либо слышала от знакомых, либо читала, тоже были в основном весьма адекватны под седлом, в руках жесть. О прошлом тоже не понятно.
В целом мне вообще интересна тема поведения лошадей, с удовольствием бы почитала и подискутировала)
 
Я думаю, тут два варианта. Первый - воспитание, лошади с младых ногтей объясняют, что человек слабее. Иногда это даёт просто невоспитанных лошадей, а если лошадь изначально склонна к агрессии, то и опасных. Для примера: Келья считалась опасной, и сейчас ее многие опасаются, но она не агрессивна и с ней вполне можно сотрудничать. Со злобной лошадью я никогда не стала бы работать и постаралась бы от нее избавиться. Впрочем, история знает немало очень злобных лошадей, которых удавалось держать в работе, пусть порой и экстремальными методами. Здесь на форуме давно была тема про коня Эхо, его хозяин, здоровый мужик, держал в ежовых рукавицах, и вполнемог ездить на нем, потом его купила девочка, чтоб любить и уважать, и очень быстро конь ее отлюбил и уважил так, что кормили его через забор с лопаты, настолько он был опасен. Вроде бы там кончилось хорошо, он уехал в табун косячником. А мог бы и на колбасу. При этом конь был невероятной красоты.
Второй вариант - проблемы с мозгом, то есть, лошади-психопаты. Многие видели фильм про мастера НХ, там есть момент про коня, с которым он не смог справиться и рекомендовал его усыпить. На вскрытии выяснилось, что у коня была опухоль мозга. Такая лошадь непредсказуема даже для себя самой, с ней невозможно установить контакт никакими методами, ни лаской, ни таской, и они крайне опасны.
П.С. Нашла тему про Эхо с говорящим названием "Лошади- убийцы"
 
Последнее редактирование:
Я думаю, тут два варианта.
По сути тоже так думаю. Но на первый вариант у меня нет доказательств ни каких, как и на второй. Потому что никаких мед исследований не проводили.
Здесь на форуме давно была тема про коня Эхо, его хозяин, здоровый мужик, держал в ежовых рукавицах, и вполнемог ездить на нем, потом его купила девочка, чтоб любить и уважать, и очень быстро конь ее отлюбил и уважил так, что кормили его через забор с лопаты,
Моя жила в закрытом деннике и конюхи кормили через верх. Выводила только я, отбивала сама. У меня был единственный плюс, что меня выделяла среди людей. А вот возила всех, но при условии, что сама как то посажу всадника аккуратно. В общем главное сесть) Позже я уехала в деревню и потратила куеву тучу времени, поведение немного сгладилось, только лет через 5.
Со злобной лошадью я никогда не стала бы работать и постаралась бы от нее избавиться.
Вот да, даже при условии, что выделяет, я бы тоже больше не взялась.
Т.к это огромная головная боль и потом какое то время отражается на общении с другими лошадьми.
Моя бросалась резко со свечи на человека и вцеплялась. Хорошо, что ни кого не покалечила, но я для этого делала все что можно. И это кобыла, она была холостая, может и этим обусловлено такое жеребцовское поведение, плюс пороки воспитания. Не знаю.
Еще поведение, нападение со свечи, с целью сожрать всех, наблюдала у двух жеребцов. Один так сломал девушке руку .
Позже его кастрировали, поведение совсем немного сгладилось. Хозяин позже рассказал, что агрессия у него с молодости и мать такая. Вот об этом мерине я хоть что то узнала. Сама ездила на нем, под верхом он совершенно адекватен.
П.С. все лошади под верхом были смелые и даже сказала бы отдатливые. Отличные лошади для лесов полей, прыгающие все)
Давно на проконях, еще тема вроде про хорошо прыгающего тека, который тоже имел агрессивное поведение в руках.
 
Последнее редактирование:
И это кобыла, она была холостая, может и этим обусловлено такое жеребцовское поведение, плюс пороки воспитания.
У нас была кобыла в клубе, очень опасно вела себя под седлом, вертикальные свечи с угрозой завала, и во время чистки очень любила человечка размазать по стене. Потом как-то выяснили, что у нее то ли поликистоз яичников, то ли еще какой-то диагноз по яичникам, и у нее были патологические охоты, очень длинные, и, видимо, болезненные.
 
у нее были патологические охоты, очень длинные, и, видимо, болезненные.
У моей наоборот, краткие, поведение в охоту менялось, напротив в лучшую сторону, на пообщаться и возлюбить мир с людьми.
Так что тут тоже не угадаешь.
 
Если оно не стоит как крыло от самолета - я бы брала. Это возможность хоть кого-то посадить на лошадь + можно с шорником покудесничать и поколхозить.
 
Если оно не стоит как крыло от самолета - я бы брала. Это возможность хоть кого-то посадить на лошадь + можно с шорником покудесничать и поколхозить.
А как можно покудесничать с седлом, которое мало на размер? Вопрос без стеба, я правда не понимаю, что тут можно сделать.
И мне бы не хотелось сажать на лошадь "хоть кого-то". На ней езжу я и моя тренер. Причем тренер ее в регулярную берейторскую работу под седло брать не хочет по причине недостатка времени. Ну, в лучшем случае один раз в неделю она будет ездить, и то это прямо очень хорошо будет. Я в это время буду любоваться с земли, не имея возможности купить другое седло, поскольку закопаю свои ограниченные денежные ресурсы в это.
Так себе расклад, как по мне.
 
А как можно покудесничать с седлом, которое мало на размер?
у меня была обратная история ) после "кудесничания" шорника седло уменьшилось на полразмера ) чуть там подтянул, чуть здесь подтянул -и я уже не вмещаюсь )
вопрос в том, где именно седло мало. Иногда можно перешить упоры, например - и вот уже сидишь чуть иначе.
Я вообще на полном серьезе рассматривала вариант взять любое седло, которое ляжет по ленчику на коня - и просто при помощи шорника собрать на этот ленчик новое седло.

Вопрос в том, насколько реально найти другое седло. И почему легло это - ляжет ли такая же модель - но, например, новое? Или подошла именно "ушатанность" этого седла на кривизну лошади?

Ну и вопрос цены, конечно. Одно дело - выкинуть на такую развлекуху деньги, которые не сделают погоды, другое - единственные, отложенные на седло.

А еще, мой, например, эпик фейл: мне по размеру хорошо бы 17,5, а та модель, что заходит моей лошади, 17,5 по длине ему уже не годится, потому что у него короткая спина, поэтому я езжу в 16,5 и ничего не могу с этим поделать. И вокруг меня продают эти торогуды 17,5-18, за смешные деньги, новые, какие хочешь - а они не-го-дят-ся!
 
Я пока думаю, что надо брать седло, которое лежит хотя бы более или менее. Такое у меня на примете есть, дали на недельку универсалку Зоммер на тест драйв. При первичной примерке легло неплохо. Ну, с учетом того, что "легло неплохо" на Келью, это значит, что седло ей не мало, не жмет спереди, не бьет по пояснице, не мостит и не пытается кувырнуться на бок.
Это уже очень хороший старт.
Но, разумеется, при движении ползет вперед.
И вот уже эту проблему сейчас решать с помощью сложной системы дополнительных приспособлений.
Потому что седла, которое бы на нее хорошо легло без шаманства и колхозинга, не существует в природе.
 
А за счёт чего Каунти не ползло так вперёд не понятно?
Может попробовать посмотреть с похожим ленчиком другие именно английские сёдла?
 
Сверху