А расскажи)))
Я про траекторию. хотя, когда ни скребутся я тоже ругаюсь)))
Ой, я тут миллион раз рассказывала. Собственно, весь мой первый дневник, который я в запале грохнула, был про этого коня.
Я занималась тогда в Малинках в прокате, его привезли с идеей катать на нем прокат. Прокат с него весь очень быстро упал и кататься не захотел. Он вел себя как полное говно, кидался на людей, как псина цепная, щелкая зубами, на одной из первых тренировок под ребенком бросился на инструктора. Перманентно зажатые уши и оскаленная морда. И весь заточен под сопротивение человеку, шея снизу вот так накачана, а сверху пустая.
И я в это чмо влюбилась сразу же, с первой же тренировки. Я не могу это объяснить никак. Он не был тогда ни красивым, ни приятным в езде, он драл башку в потолок, ужасно висел на руках, таскал, высаживал, кусался, ходил сквозь людей и нещадно бил других лошадей. Один раз отбил по проходившему мимо жеребцу, застрял задними ногами в решетке денника. Искусал и избил ценного спортивного клубного коня перед важными стартами, так что того 2 недели поседлать не могли... В общем, милая лошадка.
А мне он как-то сразу так в душу упал. И сначала на нем я ездила в прокате, потом взяла в половину аренды, потом в полную. Я начала на нем учиться прыгать. При том, что он считался "вставшим", полным отказником, на нем пыталась стартовать спортгруппа, на первом старте он снялся на четвертом препятствии, на втором - на втором, на третьем его даже на первое не смогли завести, и от него отстали. А я была полной лохушкой и прыгать не умела вообще. И начала учиться на этом чуде. Обносил и закидывался он просто мастерски, если ему что-то не нравилось - он подхватывал и тащил, вид крашеных палок вгонял его в натуральную истерику, он закусывал трензель, разворачивался на 180 и включал третью космическую, тормозили мы в стену, иногда не получалось, короче, это был треш, мрак и ужас, был период, когда я на полном серьезе ожидала, что он меня убьет, было очень страшно, но отказаться от него я уже не могла.
Был момент, когда он меня растащил, мы мотали круги по манежу, ослабла подпруга и я висела на боку вместе с седлом у бешено галопирующего коня, и только думала, что меня сейчас или под брюхо затянет в ноги ему, или я башкой войду в стойку или в стену куда-то...
В общем, вроде все кончилось хорошо, мы с ним нашли общий язык, большое спасибо тренеру, он распрыгался, мы прыгали на тренировках до 110, я начала на нем стартовать по 80, шли к разряду, и он заболел. Сначала захромал. Вет из Отрады с рентгеном смотрел, артроз скакательного, остеохондроз коленного, сказал колоть фенилбутазон, хотя я была не очень этому рада. После фенилбутазона он выдал нам МКБ, мочился по капле гноем с кровью, я его лечила за свой счет, пролечила все имевшиеся на тот момент накопления, и когда я осталась, образно говоря, без штанов, он снова захромал. Я уже не могла его содержать. Его забрала хозяйка, отправили в деревню гулять, там он выхромался, потом я ему делала курс бонхарена, покупала флексиджойнт, он был в стойкой ремиссии. Потом его продали в другой город, сейчас он счастливая частная лошадь, я езжу его навещать, все у него хорошо.
Был момент, когда я сама его чуть не купила. Хороша бы я сейчас была с лошадью на руках.
Я про него вот такой ролик делала, но тут только малая часть наших с ним приключений, а так мы 2 года прожили бок о бок, я его очень любила и люблю.