Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
С АН, реально, подвиг. Можно сказать, человека с того света достали ...
Скорейшего выздоровления и появления на манеже верхом, в добром здравии и всеоружии). Полагаю , Келье будет чего порассказать всаднику после работы прыжкового берейтора. Она ж теперь Смелая Конкурная Лошадь, а не абы кто). Любопытно посмотреть).

Последнее редактирование:
1000122045.jpg

1000122044.jpg

Проехали 60 см под моим берейтором. Несмотря на юный вид, парень очень толковый, в нашей области - один из ведущих спортсменов, прыгает маршруты 130, одиночные до 145.
Первый блин традиционно комом. В середине маршрута сбила жердь, растерялась и запаниковала и решила на всякий случай повставать. Повставать вышло не очень 😁 но направление дальнейшей работы более или менее понятно. Келье не хватило подготовки именно в работе по маршруту, физической и психологической выносливости.
Работаем дальше!
Полное видео старта - по ссылке
Первый старт

И ничего не комом. Я помню видео из серии "месяц назад мы закидывались на одиночную жердь". И это было в апреле.
Мне очень понравился ее галоп.
Она же вообще безгалопная была, я в начале работы ее даже поднять не могла, а если поднимала, то проезжала три-четыре темпа и упадала в рысь.
А сейчас вон как лихо скачет. Я специально смотрела всех рысаков на этих стартах, и, не хвастаясь, могу сказать, что у Кели самый четкий галоп из всех них. Очень горжусь проделанной работой, она заняла много времени и сил.
Она теперь еще и в меночки умеет.

Галоп хорош, но можно и нужно ещё лучше сделать, плавнее, реже, "заднее". Добавить к умению прыгать ( достигнуто) умение находить правильную точку отталкивания. Умение сокращаться/расширяться по обстановке. Менки прикрутились, дополировать. И, вперёд, к вершинам мастерства). А то, что за высота, 60, для такой красотки).

Последнее редактирование:
Э, кхе-кхе.
Баушка Аня приковыляла в свой пыльный дневничок. Обещала, что называется, писать почаще...
Было сначала не до дневничка, потому что меня с хлюпаньем всосал какой-то неукротимый циклон дел. Чувствовала я себя при этом каждый день к вечеру так, как будто провернулась в стиральной машине на режиме 90 с усиленным отжимом 🤪 Выкроить час на прогулку в осеннем парке казалось какой-то недостижимой роскошью.
Потом от меня начали со скрипом и жестяным грохотом отваливаться отдельные запчасти. Сначала жестко скукурузило спину и я еле ходила, вслед за этим отвинтился правый локоть с махровейшим эпикондилитом. Как я чистила зубы и пила чай, это было шоу шепелявых, кобылу пришлось повесить на персонал, к АН ездили вдвоем с мужем. Как только я перестала ездить верхом, хором взвыли оба тазобедренных и заскрипело колено. На фоне всех этих милых радостей глубоко пенсионного возраста мой утренний прием таблеток перестал помещаться в одну жменьку, пить все это количество приходится в два приема, поскольку я физически не могу проглотить одновременно столько пилюль 🤡 а бюджет на лекарства впервые в истории превысил бюджет на питание.
Пристрелите меня уже кто-нибудь.
Завтра планирую первую тренировку верхом даже не знаю с какого времени. Вроде отвалившиеся конечности примотала изолентой на место. Спортивная группа "Старая беда" снова в седле. Активное, мать его, долголетие.
Келья, почуяв неладное, вела себя паинькой, исправно катала берейтора, не козявилась. Мы все надивиться не могли. Посмотрим, надолго ли хватит ее ангельского обличья.

Посмотрим, надолго ли хватит ее ангельского обличья.
Нет, конечно. Вчера их высочество изволили быть не в духе, жали ухи из денника, на обработку копыт от гниющей стрелки попытались исполнить танец жирненьких лебедей. Там у нее та фаза охоты, в которой она всех ненавидит. Могучий пещерный рык с моей стороны решил проблему, я оказалась страшнее шипящей в копыте перекиси 🤣 зато на галопе подразмотала меня, по ощущениям это было, как будто меня взяли под мышку и понесли. В левадах чача, она на выгуле не особо двигается, моторчик "врум-врум".

• Haha
Реакции: Sans
Сверху