Джигитовка, где заниматься?

Обровлю)

Где сейчас есть обучение джигитовке в Москве или южной МО?) как-то насмотрелась, стало интересно попробовать что-то новое для себя, интересна и фланкировка в частности 🙂

в КСК Созидатель есть, там и просто джигитовка + оружие

Обровлю)

Где сейчас есть обучение джигитовке в Москве или южной МО?) как-то насмотрелась, стало интересно попробовать что-то новое для себя, интересна и фланкировка в частности 🙂
КСК Каскад (на базе КСК Созвездие, МОбл, г. Раменское).

Обровлю)

Джигитовка и фланкировка на хорошем уровне в ШВЕ Легенда https://legenda-riding.ru/

А новичку лучше просто заниматься верховой ездой,пока не перестанет им быть 😉
не согласна. научится не бояться активных аллюров и чувствовать собственное тело как раз лучше на вольтиже, например. я джигитовкой часа не занималась, про нее сложно сказать.

Насчёт того,что новичку проще и правильнее-большой вопрос.
Моя младшая год назад даже боялась просто сесть на лошадь,ве не пошла,а сейчас уже вовсю джигитовку постигает.
Я была уверена,что она уже на пробном занятии передумает))).
Где логика? Ноль логики).

На севере Подмосковья - КСК клевер недалеко от деревни Соколово. Очень грамотный тренер и хорошие лошади. Этих лошадей арендовал центр конных традиций на ВДНХ на международные соревнования по тентпеггингу и стрельбе из лука. На тентпеггинге было 22 лошади из этой конюшни. Большая часть лошадей как раз джигитских)

Сверху