Эээ... пока пусть будет без названия. Недорос еще))

• Автор темы Автор темы Beseda
  • Дата начала Дата начала

Beseda

Новичок
Решила завести наконец дневник. Потому что очень хочется поделиться своими успехами и неудачами, а "конных" друзей у меня пока очень и очень мало.
Я с детства была влюблена в лошадей. В школе все тетрадки, дневники были по возможности с лошадьми, игры только с лошадьми. Я не то чтобы была помешана, просто очень нравились лошадки. Но несмотря на это общалась я с ними очень редко, а покататься в парке - дорого.
Так я "сохла" по лошадям до 20(!!!) лет. В контакте нашла свою старую подругу, которая давно занимается КС и попросилась к ней в конюшню. Заниматься родители пока запретили. Сказали: "Поездишь, посмотришь, вдруг не понравится..." Они просто не понимали КАК я люблю лошадей и не понравиться мне это НЕ может.
В той конюшне я научилась основам. Научилась чистить лошадей, расседлывать (седлать до сих пор не дают), гонять на корде, ну и привились некоторые рефлексы типа: не стоять сзади, обходить спереди и т.д. Конюшня замечательная, но мне пришлось уйти так как ездить туда долго слишком (я живу на севере города, а конюшня находится на юге) и родители волновались, что я поздно возвращаюсь из такой дали.
Стала я искать что-нибудь поближе. Тут где-то даже тема моя валяется. Выбирала долго, вечно что-то не нравилось. Выбрала наконец! Конюшня маленькая, уютная, лошадей около 10 голов. Хожу туда еще мало - меньше месяца. Пока все нравится, только вот манежа крытого нет. Не представляю как заниматься в грязюке в межсезонье...

Ну напишу про свои тренировки. Хожу я КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало! Всего раз в неделю, но думаю, если уговорю родителей, что лошади не вредят учебе, то буду ходить хотя бы два раза в неделю.
Одного раза очень не хватает для закрепления приобретенных навыков. На втором занятии села на лошадь и поняла, что опять закрепощаюсь как на первом занятии, опять упражнения делать страшновато.

Сейчас прошло три (вроде) занятия. Первое - ознакомительное, на втором шагала на корде и чуть-чуть потряслась на рыси, на третьем (ура!) - рысила без корды. Очень боялась упасть, но оказалось зря. Рысь у меня конечно... В середине вроде ничего, но вот начало надо вырезать)). Первые темпы я почему-то пропускаю и не готова к ним, дальше уже подстраиваюсь. Шенкель у меня конечно слабый, иногда долго не могу поднять лошадь в рысь, иногда только на несколько темпов. Но главная проблема, что я постоянно забываю про ноги, про пятку вниз и т.д., поэтому у меня нередко стремя уезжает на пятку. Меня это просто бесит! Поправляю стремя, думаю про ноги... секунд 10, потом опять ноги в свободном полете!
На последнем занятии последняя рысь пошла из рук вон плохо, даже поднять не смогла (может просто устала) и пришлось встать за головным... Я даже расстроилась...

Сверху