энуклеация в полевых условиях

АнастасияАл

Новичок
Всем привет. Может есть у кого то опыт проведения такой операции? Может есть у кого то контакты врачей, которые могут провести эту операцию стоя? Которые готовы выехать в другой город?
Пока нет прямых показаний, очень надеюсь, что вытащим консервативно, но готовлю почву.
Мы в Омске. Ближайшая клиника Новосибирск. Я на грани финансового истощения, вывезти его туда, оплатить операцию и послеоперационный период там, и вернуть обратно, я не смогу....
Лечимся 3 месяца.
Изначально обострение хронического увеита. 3.01.2026. На фоне лечения броксикнаком, корнерегелем появилась язва. Добавили антибиотик, язва начала плавиться. В итоге 20.01 мы пришли к разрыву роговицы и выпадению радужки. Экстренная смена офтальмолога. Нас консультирует и помогает в назначения ветврач офтальмолог по мелким животным. Сменили лечение. Сдали бакпосев. Грибы в диком количестве. Лечение антибиотик, вигамокс, тобрекс, вориконазол, плазма коня, 5 раз в сутки, с промежутком 10 минут между каплями. Параллельно флуконазол внутрь, антибиотик по вене, нпвс по вене, антибиотик внутримышечно, Омепразол системно. Остановили процесс, вышли в эпитализацию. Снизили частоту закапываний. Роговица целая. Глаз открыт. Перешли на макситрол и гидрокортизон 1%, чтобы рассосать то, что образовалось. 3 недели такого лечения, и мы откатились обратно. Резкое ухудшение, слеза, глаз прикрыт. Блефароспазма нет, открывает, но прищуривает. Пятно стало красным, яркие сосуды, слизистая красная. У меня паника. Врачи предполагают глаукому. Начали трилактан 3 р/день. Стероиды, естественно, отменили. Улучшений нет. Добавили флуниксин внутривенно.
Офтальмолог на очный осмотр выехать не может. Больше офтальмологов в омске нет.
Я не знаю, что делать дальше. Ветврач тоже с таким сталкивается первый раз, а она у нас единственная в городе...

Трилактан нельзя коням капать. Он усиливает воспаление внутриглазное, а давление не снижает!
на коней не действует гипотензивно препараты латанопроста. Нет нужных рецепторов,как у кошек

Сверху