Была тут я с одной знакомой в "Екатерингофе", искали мы для нее молодую лошадь (в смысле купить). Посмотрели на Зверей, лошади крупные, но на глаз видны проблемы с ногами - сухожилия "сырые", хозяйка объясняет,что это издержки грунта. Грунт и правда говно. Меня сразу насторожило, что лошади в два года заезжены. Когда мне с гордостья сообщили что уже делают элементы, я поняла что лошадь здесь покупать не стоит. Но то что двухлетки ходят в аренде.. я вообще обалдела :shock: Где же они находят таких "конников", которые двухлетнего зверика в аренду берут и еще на нем упражняются и денег небось стригут за это немеряно!
Кому какое дело, что лошадь до трех лет заезжать не рекомендуется, до пяти лет не работают элементы и не прыгают выше 80-100см. Все наверное видели езду для четырехлетних лошадей, там показывают практически только аллюры. А в этом замечательном КСК меня заверили, что лошади уже знакомы с оголовьем!, держат сбор и делают боковые движения. Это под арендатором-то. Потому-что человек хоть немного знающий о лошадках такого ребенка явно не возьмет, значит чайников и сажают!
В общем покупать лошадь мы там резко передумали, проблемный и бог знает кем "выезженный" жеребенок, хоть и крупный нам без надобности.