эпопея:я и мои лошарики

На самом деле лошадок у меня не так уж и много.
Лошадка номер 1.
Орловская рысачка 11 лет. Внучка Пиона, правнучка Квадрата. Светло-серая(вернее белоснежная).Крупная:примерно 167-168 в холке и очень длинная. Всё хорошо-только больная. Мелонома с метостазами в лёгкие... Грустно...
А так-маршруты раньше по 130(прыгала ещё до того, как я её купила). Из левад сигала с места (не много, ни мало- 160 см. изгородочка).
Правда и сейчас бегает- очень красиво в сборе. Рысь сокращённая, рабочая, средняя, прибавленная и "призовая". Правда галоп с одной только ноги.
Лошадка номер 2.
Годовалая кобылка помесь. От орловской рысачки(та, о которой шла речь выше) и от украинского верхового жеребца(сына Аршина, правнука Рауфбольда). Пока и годика нет. Сереет. Сейчас такой вороно-голубо-серой масти с корричневыми ушками. На свободе прыгает около 110 см(когда хочет свалить из левады). Пока(в 5 месяцев)-140 с\х. Длинная. Бегает красиво. На папашку похожа очень. Хочу заездить и себе оставить. По-жеребячеству на свободе делаем менки в темп. Почти "большой приз". :lol:
Лошадка номер 3.
Ганноверорысистый мерин. Гнедой масти. От Гонга(по линие Гелия). Золотисто-гнедой масти. Невысокий- где то около 165 с\х. Прыгает около метра. Готовится к "Малому призу".
Вот такие вот лошарики...

Даже не знаю,зачем начала эту тему... Просто вдруг стало как-то грустно и почему-то стыдно перед лошадками... Насмотревшись на прокат и покатушки, кучу ошибочных теорий и извращенные попытки трактования Н.Х., стало вдруг грустно... Какое-то полнейшее опустошение... Как в пустыне..

Не фига себе немного лошадок :shock: Тут народ одну-то тянет с трудностями, а у вас три! Вы их сами работаете или берейтор?

Рысачку да. Она в общем то гуляет. Раз 5-6 в неделю я на неё сажусь. Молодняк пока и работать то особо не надо-зимой хочу ставить на корду. А так оповожена, даёт ножки-недавно первый раз расчищались(вернее "подпиливались" и слегка выравнивались). Обожает чиститься. Можно положить на спину лёгенькое седлышко, или вальтрап-даже не замечает. Один минус- по краям глаза много "белого"- белой пленки. Говорят- шустрая будет. Этакие "сумасшедшие глазки".
А мерина работае переодически берейтор. А также сама езжу. А также с семьёй. Но на нём в основном я.

нифига себе! В 5 месяцев 140! Она слоник? :shock:
А не рано ли на корду ей?

лунная лаванда написал(а):
Лошадка номер 1.
Орловская рысачка 11 лет. Внучка Пиона, правнучка Квадрата. Светло-серая(вернее белоснежная).Крупная:примерно 167-168 в холке и очень длинная. Всё хорошо-только больная. Мелонома с метостазами в лёгкие... Грустно...
Грустно...
Лунная лаванда, если не секрет, конечно, :) расскажите о лошадке по подробнее. Она не из Московского конного завода? Как ее кличка? Кто ее родители (отец, мать)?
:D

а я знавала жеребца от гонга. красивый! ваш тоже должен быть хорошим!

Ганновер- сын Гонга. Промерами:165-168-205-24. Тяжеленькие. Когда хочет- ТАК бегает! а КАКАЯ ПРИБАВКА! ТОЛЬКО ШЕЙКА КОБЫЛЬЯ. гОВОРЯТ ВСЕ ГОНГОВСКИЕ ТАКИЕ. Сейчас потихоньку накачивается.

А жеребёноке- не такой уж и крупный. Всего то 140 с\х. От Талисмана(сын Аршина, пранук Рауфбольда). Некрупный. мама хоть и недокормыш- все же 168 с\х. А уж "мелкая" то должна до 170 дотянуть.

На самом деле лошадок у меня не так уж и много.
Лошадка номер 1.
Внучка Пиона
.
У нас стоит внук Пиона, смотрите в дневнике, серенький, длиненький

У Пиона было много детей. Наша кобыла -дочь Бруса. А тот в свою очередь- внук Квадрата...
Она кстати тоже длиннаякак лодка. И белая. То есть конеыно серая. Просто вы понимаете о чем я. Нос и губы розовые.

Есть ыотки на сайте Генетики. Кобылы- под названием"ездок". Такая белая-белая с розовым носом. прада эта вотка старая- полтора года назад. Сейчас она потолстела и с ребёнком.
Вообще в ноябре собираюсь купить новый комп(старый уже как консервная банка). тогда и пришлю.

Gloria написал(а):
Лошадка номер 1.
Орловская рысачка 11 лет. Внучка Пиона, правнучка Квадрата

Значит, мы родственники! :wink:

И мы тоже. Моя кобыла дважды правнучка Пиона (по отцу и по матери). :D

Да уж-мир тесен.
Барышню(Маркиза-Брус) мы купили 2 года назад. В лисино. Тогда ещё ездили на трензеле. Перевезли в Пушкин. Там она отелась до появления жира. Потом покрыли жеребцом Талисманом- украинской верховой породы(Аршин-Тропка). И превезли на другую конюшню. В апреле родился жеребёнок- вороная кобылка. Все четыре ноги в белых носках. На голове широкая проточина и звезда во весь лоб. Сейчас уже посерела.
Потом вместе с жеребёнком перевезли обратно в Пушкин

Сверху