Если лощадь начинает откровенно...

Мэри Крисмас

Новичок
ХАМИТЬ!
Мы работаем моего коника без галькрот,хлыста!На балансируещем поводе.Моничка(мой коник),гад такой,начинает убегать от баланса(повод ему великоват,НО он долго бегал на другом размере,а сейчас уже учим под уздечку)Спешит!И чё делать?Мы собираемся сезон ехать!Нет,я ему ответила пару раз хамством.,но это Моё удовольствие(Монплезир)остаётся при своём мнении!Сейчас правда я тренера поменяла,посмотрим,что будет...
Я ещё не тренеровалась БОЛЕЮ!А ещё и уезжаю!!Во облом....
Но попробуйте посоветовать...А то когда плохенький был 3 место на межд.соревнованиях занял!Зато тьфу(х3)доволен сейчас жизнью!
 

Адель

Опытный
Трудно что-то посоветовать. не видя в реальности, что происходит. Но думаю, Вам помогут полуодержки. Как только начинает переть вперед-легкая полуодержка под шлюс....
 
:lol: Чего-то я нич-чего не поняла!
Совет 1. Выздоравливай!
Совет 2. Опиши ситуацию подробнее - как ездила, когда все было хорошо, чего теперь изменилось.
И в чем вопрос? Куда убегает коник? :)
 

*Юленька*

Новичок
А я то думала, что одна такая, прочитала и ни чего не поняла.... :roll:
Присоединяюсь к советам Анюты М........Посторайся описат по конкретнее :)
И скорее выздоравливай........ :flag:
 

Nastia

Pro
Мой совет конкретно Вам - найти для Вас коника попроще, чем Моня.Он уж очень серьезный малый.
Если этот вариант не подходит - полуодержки. И слушать, что тренер скажет.
 

Nastia

Pro
P.S. На самом деле, я не очень поняла, что значит - убегает от баланса?
А если тренер хороший, то у Вас все получится. Желаю удачи!
 

Sanna

Pro
Мэри Крисмас написал(а):
(повод ему великоват,НО он долго бегал на другом размере,а сейчас уже учим под уздечку)

:shock: А можно это расшифровать?
то есть, я конечно, извиняюсь, но в этой фразе мне непонятно буквально все:
что значит - "повод великоват"?
что значит - "бегал на другом размере"? Размер повода? Или все таки трензеля?
что значит - "сейчас уже учим под уздечку"?

Просветите меня, плиз :lol:
 

Notka (wildnote)

Опытный
Вообще не понятно - "мы работаем", "сейчас я тренера поменяла", а еще я не тренировалась, а потом уезжаю, но что мне делать?
 

skubird

Новичок
Не поняла ни слова из ситуации... Только то, что ты болеешь, а еще уезжаешь и поменяла тренера... а больше ничего... :oops:
 

Yennefer

Опытный
Да ну... Человек зарегистрировался, написал пост, а потом сюда ни разу и не заглядывал... Какой смысл возиться с малопонятной темой?
 

Nastia

Pro
Я, кажется, знаю этого человека. Он неплохой, просто еще маленький.
Кстати, отвечать лошади хамством - лучше не надо .Ничего не добьешься. А с таким, как Моня - себе дороже выйдет.
И лучше выкинуть из головы все эти "умные термины", потому что использовать такие слова, не понимая значения, значит, окончательно всех запутать. А лучше действительно, нормальными русскими словами описать, что у вас с коником происходит. Ну, к примеру "Я тяну повод на себа, а он..."
С удовольствием поможем, если сможем.
 

Лара (lara.73)

Новичок
Мда, прочла всю тему. Толи у меня что с головой, толи причина другая, но я так и не поняла, в чем вообще проблема?
 

Nastia

Pro
Проблема в том, что коник наглеть начинает, а человек с ним справиться не может. И выразить свои мысли доступным языком тоже не может. Задурили голову умными фразами, вот человек и повторяет, при этом плохо представляет, что означают все эти слова и термины.
А понять, что за проблема, из сообщения очень сложно. Это надо видеть. Я-то видела (если я, конечно, не ошиблась и Монплезир - это именно то, о чем я думаю), поэтому и представляю.
 

Honey

Новичок
да, я думаю это именно Монплезир... девочка кажется у Риммы занимается?
 

Nastia

Pro
Да в том-то и дело, что Римма с ней уже не занимается. Не хочу сплетни разносить, тем более, что я все это краем уха слышала (поскольку на той же конюшне обитаю), вроде Моню хозяева продать хотели, Римма (как я поняла) на что-то обиделась, и ушла (лошадей своих она еще раньше увезла в Уткину)в общем, кто у них теперь тренером, я не знаю (просто мы теперь в манеже не пересекаемся). Моня просто, видимо, от некоторого безделья хамить начал, вот и все. Пахать ему надо, пахать! Лосик-то такой, немаленький. Но хороший.
 

Лара (lara.73)

Новичок
Nastia написал(а):
Проблема в том, что коник наглеть начинает, а человек с ним справиться не может. И выразить свои мысли доступным языком тоже не может. Задурили голову умными фразами, вот человек и повторяет, при этом плохо представляет, что означают все эти слова и термины.
А понять, что за проблема, из сообщения очень сложно. Это надо видеть. Я-то видела (если я, конечно, не ошиблась и Монплезир - это именно то, о чем я думаю), поэтому и представляю.
Настя, ты тогда попроще опиши, что происходит.
 

Nastia

Pro
Да не хочется человека обсуждать. Ну, надеюсь, никого не обижу...Просто хозяйка Монплезира - девочка 11 лет. Моня - здоровый тракен, мерин (точно сейчас не скажу, то ли 6 лет, то ли 7). Ребенок иногда с ним справиться не может. Коник здоровый, подтаскивает иногда, девочка пугается, "зажимается". Просто у ребенка чисто физических сил иногда не хватает, ездит она хорошо, у них индивидуальные занятия. Мне кажется, что для ребенка все-таки просто лошадка поспокойнее нужна. А у этого здоровья полно, кушает отменно, берейтор ушел, никто ему мозги не вправляет, вот и все. Так что проблемы, в общем-то и нет как таковой. Играет коня, наглеет. А всадница побаивается. Помню, еще осенью выхожу я в манеж, а там как раз автор темы на Моне ездит (неплохо, даже очень). Я садиться начала, у меня кобыла как рванет с места (ну, ахалтекинская кровь, веселая уж очень). Пронеслась галопом пару-тройку кругов, я в седло залезла, и тут смотрю - а ребенок на Моне стоит испуганный, ждет, когда мы успокоимся. Ну, мы пошагали, "пришли в себя", и тут они с Моней манежный галоп делают (причем я-то их не задевала, как говорится, они на небольшом вольтике в центре манежа были, а мы по периметру). Моя увидела - ага!галоп!!!И опять с места в карьер. Ребенок опять встал, стоит, ну видно, что побаивается... Я и ушла с манежа от греха подальше, на фиг людей пугать... Просто конь большой, а ребенок маленький, причем конь без особых закидонов. Так что я и написала - пусть тренера слушают, вот и все...
 

Лара (lara.73)

Новичок
Ну зачем же ребенку в таком возрасте ездить на такой большой лошади!!! Надо на Моню берейтора найти, а девочке подобрать кого-нибудь по спокойнее и по меньше!!!
Не дай бог упадет или просто сильно испугается, потом вообще ездить не сможет. Страх такая штука коварная, может вообще на всю жизнь остаться.
 
Сверху