Если лошадь болтает головой

Konnica

Участник
Что делать если конь во время езды все время мотает головой? (конь не мой,попросили узнать),может есть какое железо или еще что для этой проблемы

Bravada,впрао-влево преимущественно,но бывают и хаотичные движения типо круговых.
lumiere,я достаточно давно езжу и никогда не пилю...тем более он так даже на брошенном поводе делает...(

возможно шалит. Для многих лошадей хаотичное мотание головой типо козлов на радостях. А чаще всего из-за сопротивления работы рук. Но возможно и из-за железа, дополнительных поводьев, мух, ветра

Некоторые лошади болтают головой, когда у них устаёт шея от долгой работы в сборе. Но всё-таки, большинство лошадей таким образом сопротивляются грубоватой работе рук.

ну про руки я думала,но он так делает под всеми,опять же даже и на свободном поводу. в сборе он,насколько я знаю,вообще не работает.на нем просто для дуи ездят.
может железо не то?

Konnica написал(а):
Bravada,впрао-влево преимущественно,но бывают и хаотичные движения типо круговых.

Такие вещи происходят как правило при неправильной седловке, либо когда болит спина, либо когда болят или зажаты плечи. Может, как вариант, что лошади просто скучно и он "играет" с железкой или поводом.

Если лошадь выдирает голову вверх, вперед, вниз, то это жесткая рука или неправильно подобранное железо (не Ваш случай)

он так делает под всеми,опять же даже и на свободном поводу. в сборе он,насколько я знаю,вообще не работает.на нем просто для души ездят.
сразу после выезда? или через несколько минут? ближе к концу?
и только под седлом?

У меян в работе одна из лошадей мотает головой, как болванчик (право-лево), когда начинает расслабляться. Второй так же болтает - когда подигрывает (как выше сказали, не козлит, но балуется). Третий мотал вверх-вниз - проблемы с ушами были.

Вызвать ветеринара-стоматолога
Сменить попробовать железо на более мягкое
Проверить спину
Поставить лошадь в повод - но это работа специалиста.
:)

Bravada,меня почему-то тревожит его спина...ему хозяйка купила седло,которое совсем ему не подошлло.несколько раз на нем ездила,и в итоге набила шишак в районе где подушки у седла сзади.(
ИволГа,только под седлом,не зависимо от того,начало это,конец или середина езды.
Sniffy,hip, спасибо за совет

Вот сама постоянно об этом думаю :D Арабчонок в заездке заколебал уже головёнкой крутить,ещё и рот при этом открывает-а губы убирает,как бы зубы обнажая(вот объяснила-то :roll: )
-жёсткая рука-нет,т.к.делает так и на недоуздке,и в деннике,когда кормить начинаешь,да к тому же ездить начинаю по 10-15 мин.шагом на брошенном поводу в конце занятия;
-проблемы с седлом/спиной-тоже нет,т.к. только недавно начала подсаживаться,седло тоже не сразу одевала,просто на корде гоняла,кстати,поначалу в недоуздке-всё-равно мотал;
-закрепощение в сборе-об этом(сборе) и речи нет :)
-железо-а как объяснить недоуздок?Но отмечу,что при переходе с толстой 8,которая оказалась ему великовата,на односоставной дутый-в первый раз было вообще хорошо,на следующий-вспомнил привычку :evil:
-зубы-за полгода проблем нет.

В результате пришла к мысли,что,либо напортачили в прежнем месте(там его не заезжали,но уздечку надевали(он,кстати,первое время до ушей дотрагиваться не давал,проблемой было что-то одеть и снять;сейчас приучила) и в шпринте прыгали),либо привычка у него такая.Дурная :evil:

Сверху