Есть ещё кто-нибудь из ТСХА?

Частница

Новичок
Я в этом году окончила ТСХА-теперь у меня диплом зоотехника по коневодству!!! :D Есть кто-нибудь из коллег на форуме?Желательно из моей академии :) Диплом я писала про использование орловского рысака в драйвинге в России.Озовитесь,Ауу!!! :lol:

Я закончила в 2000, только по скотоводству. На коневодсиво только отличников брали. :roll:

я закончила. писала про сравнение популяций ганноверанов в россии и германии под руководством парфенова. диплом можно почитать в этом форуме.

А сложно вообще на коневодство поступить? :roll: И ещё раз хочу уточнить - что всё-таки нужно сдавать при поступлении ? :roll: а то все по разному говорят :roll: :wink:

сдавать химию, биологию и изложение(так было при мне). сложность поступления зависит от знаний. есть курсы- хорошее подспорье. дают по теме билетов ,ничего лишнего.

у меня есть дневник. там можно узнать почему я сижу дома. по спецухе работала недолго.

tobik, все 32 стр читать некогда, ну да ладно. Просто интересно было узнать, что хоть кому-то повезло.

32 страницы? :shock: :shock: :shock:
где это вы такое нашли?у меня всего три страницы! заходите сразу на третью, если не хотите про лошадь читать. :roll:

tobik написал(а):
сдавать химию, биологию и изложение(так было при мне). сложность поступления зависит от знаний. есть курсы- хорошее подспорье. дают по теме билетов ,ничего лишнего.
а курсы где? там же, в ТСХА? или где-то отдельно искать надо?

да раньше вся эта комиссия находилась в здании библиотеки. сейчас- не знаю. можно посетить деканат зоофака и все там узнать находится в 5 корпусе. если ехать на трамвае между "пасечная улица" и "тисмирязевская академия"- здание с крыльцом к дороге.

Я тоже закончила ТСХА, в 2002 г., у Парфенова диплом писала..

Nora, расскажите про свой диплом по русской верховой! Что наисследовали? :lol: Очень интересно!! Можно в личку! 8)

Закончила ТСХА в 1994. Диплом по арабам и искусственному осеменению. Кандидатская тоже по арабским была начата. Но не закончена...

Nastenok, диплом я писала на тему - влияние инбридинга на спортивную работоспособность. В результате моих исследований выяснилось - слегка влияет. А исходя из личного опыта - гораздо большее влияние оказывает наличие работоспособности у мамы с папой, а также спокойный и добрый характер. К большому сожалению если спокойная кобыла в Старожилово оказывается в матках, то на ней сначала табун пасут, а потом съедают. Самые строгие же обильно плодятся, дают дурное потомство, что негативно сказывается на спортивных показателях породы в целом. :shock:

К большому сожалению если спокойная кобыла в Старожилово оказывается в матках, то на ней сначала табун пасут, а потом съедают.

Т.е. ты утверждаешь, что "спокойных" маток в Старожилово 4-6 голов? (именно столько лошадей используют в последние лет 5 на пастьбе) :lol:

Может всё-таки дело в качестве заездки некоторых лошадей, а вернее в качестве работоты некоторых берейторов? ;) Прошу не путать признаки наследственные и приоретённые! А то так долго селекционировать-то придется.. :lol:

Ничего что мы без седла ездили на матках из табуна (любых! когда переводили на дальние пастбища - просто лень было 7 км пешком топать) и никаких проблем? :lol:

И можно клички самых строгих, которые расплодились?? Ну очень интересно! 8)

Я не хотела никого обидеть, просто мне кажется, что откровенно строгих кобыл лучше не оставлять в матки. Раньше, во время моего прибывания в заводе, это были дочери Конока и Габита ( в основном ), большинство уже отошли в лучший мир за давностью лет. На данный момент могу судить лишь со слов хорошо знакомых мне людей, чьему мнению я доверяю. Сдается мне, чио это некоторые дочери Ашфора. Сама я стала поклонником этой породы лошадей лишь после того, как мне довелось сравнить её с другими. Прекрасные лошади, только приобретая молодняк стоит внимательно изучить происхождение и помучить персонал глупыми вопросами. :oops: В заводе есть матки, о приобретении детей от которых можно только мечтать, и относитя к ним нужно бережно, а не так, как зачастую бывает.

хотела поступить на зоо,но подумала здраво и пошла на агрохим. Это мне не помешало регулярно посещать конюшню на первом курсе)))) Оказалось что в конюшне студентам делать нечего-вместо обещаных занятий на нас пахали))) в апреле ушла из конюшни и сейчас арендатор в Амадее)))

Коnnica,а ты щас на каком курсе?В манеже студентам действительно нечего делать,на практике по кон-ву наши бездари (это я любя) окна в манеже мыли от пола до потолка!!!К лошадям даже не зашли не разу.Обидно за родную академию!

Сверху