Есть ли в СПб конюшни, имеющие доход только от постоя?

Меня интересует, а есть вообще такие конюшни в Питере, доход которых вытекает только из постоя? Т.е. конюшни, в которых нет своих лошадей, соответственно нет проката и т.п. (исключение только лошадь владельца конюшни, которую он держит не для зарабатывания денег).
Я также не исключаю услуги тренера - но это работа с частными лошадьми постояльцев.
Нет проката - это не означает противники проката. Его просто нет в этой конюшне, как одного из видов дохода.

Таких мест много... :roll:
Год назад я стояла со своей кобылой в КСК "Эфа", там нет проката, только частники. Клуб развивается, поставили и ввели в эксплуатацию крытый манеж.

У нас тоже. Все лошади частные (прим. 44 головы). Занятия есть, но индивидуальные на частных лошадях. И это не доход клуба, а доход тренеров.

Я думаю, очень много конюшен сейчас такие...

Странно. Обычно куда не сунешься - везде есть дополнительный доход в виде проката ,аренды и пр. Спасибо за ответы.

постой выгоден. а прокат не очень.зависит от многих факторов. сезон,погода. близость города, посёлка.сейчас работаю в таком клубе. всё правильно делают.

Н969РВ написал(а):
Странно. Обычно куда не сунешься - везде есть дополнительный доход в виде проката ,аренды и пр. Спасибо за ответы.

Аренда частных лошадей не является доходом клуба.
Прокат/занятия как правило тоже (исключение клубные лошади, если они есть).

Куда ни сунешься - это куда? ))))))
Прокатная конюшня и конно-спортивный клуб немного разные вещи, хотя в настоящее время границы подразмыты.
Есть клубы, в которых есть отделение клубных учебных лошадей (Райдер например) и вторая часть частные кони за постой.
Тут получается доход и от проката и от постоя, на сколько я понимаю.
Аренда лошади учебной - тоже считай прокат.

Но именно с такой системой клубов не так много. Огромная часть КСК зарабатывает на постое. Иногда дополнительный доход приносит организация соревнований.

Lovinghorses написал(а):
Куда ни сунешься - это куда? ))))))
Это в наиболее приличные конюшни и клубы, с хорошими условиями для лошадей, длительным выгулом и грамотным уходом.
А суть проблемы в том, что когда я интересуюсь у руководства конюшни, возможно ли поставить лошадь к ним на постой и реально ли найти на нее арендатора, то очень часто в ответ заявляют - у нас своих коней много, на всех арендаторов не найти, намекая, что чужая лошадь в аренде это как бэ не выгодно для клуба. Потому и интересуюсь - это везде так невыгодно, или же есть конюшни, которые заинтересованы в постойщиках, будь то даже арендатор с чужой лошадью.
Можно, конечно, найти арендатора и поставить лошадь в любой клуб, но и отношение может быть как к невыгодному постояльцу, хуже. Ведь почему он, такой сякой не арендовал лошадь в клубе, а притащил чужую..

Судя по ответам, Вы спрашивали исключительно по прокатным конюшням.
В клубах, где стоят только частник аренда Вашей лошади - Ваша забота, никто не будет искать Вам арендатора.
Руководству клуба все-равно, кто оплачивает постой лошади, Вы или Ваш арендатор.

Иветта-12 написал(а):
Руководству клуба все-равно, кто оплачивает постой лошади, Вы или Ваш арендатор.
Вот именно такие клубы меня и интересуют. Искать мне никто никого не должен, но поинтересоваться, как обстоят дела со спросом на аренду в данном клубе, или хотя бы районе я могу? :D

Н969РВ написал(а):
Иветта-12 написал(а):
Вот именно такие клубы меня и интересуют. Искать мне никто никого не должен, но поинтересоваться, как обстоят дела со спросом на аренду в данном клубе, или хотя бы районе я могу? :D
Поинтересоваться можете. Но, тем самым, сразу у начкона закрадывается встречная мысль: а платежеспособный ли коневладелец просится в клуб? А вдруг арендатор не сразу найдется, чем будет хозяин коня оплачивать постой?
И конечно, вряд ли руководство клуба будет подыскивать Вам арендатора.

Dezora написал(а):
И конечно, вряд ли руководство клуба будет подыскивать Вам арендатора.
Подыскивать арендатора для моей лошади - это могу сделать только я, руководство может лишь порекомендовать того или иного человека. Это очень ответственное дело, и подбирать для лошади "второго хозяина" я никому не доверю. Хотя сегодня как раз поступило такое предложение от владельца конюшни :D .
НА счет платежеспособности - поговорив со мной, вряд ли у кого то сложится впечатление, что я экономлю на своей лошади, и уж тем более, что не буду за нее платить.
Аренда с перестановкой, кстати, подразумевает сначала поиск арендатора, а потом уже переезд в конюшню. "Арендатор найдется не сразу" - это не к этой теме.
НА счет данной темы - мне все-таки интересно, в каких еще конюшнях нет проката и аренды своих лошадей.

Подыскивать арендатора для моей лошади - это могу сделать только я, руководство может лишь порекомендовать того или иного человека.
В клубах, где нет проката, Вам смогут порекомендовать разве, что берейтора для Вашей лошади, разумеется за отдельную плату.

На вскидку нет проката в Эфе, Импульсе, Перфекте - это то что пришло в голову. У нас у самих долго не было проката - года 4 точно.

Сдавать или нет свою лошадь в аренду - это личное дело владельца.
Как может руководство клуба быть против?

На моей памяти есть только один случай в Оликах: было правило, что если лошадь в аренде, то постой выше. Видите ли на базе клуба зарабатывают. Абсурд просто.

С арендаторами сейчас туговато в принципе. Предложение лошадей хобби-класса превышает спрос.
В то же время хороший спрос на хороших спортивных коней, но их в аренду и не предлагают практически.

Арендатора найти не просто. Бывает что и в клубе кого-то порекомендуют. Бывает что нет. Это смотря по ситуации.

Аренда лошади с перестановкой - вполне нормальная ситуация. Что в этом такого и почему вообще тема так остро встала?

Н969РВ, Вы хотите конкретные названия клубов что-ли?
Хоть в каком ценовом диапазоне?
А то если брать все клубы Питера, то устанешь писать...

Хотелось узнать в общем, много ли таких конюшен или нет. Почему то в наиболее приличных по условиям содержания клубах много своих лошадей, на которых не найти арендатора - о чем сразу и заявляют. Я имею в виду клубы, которые лично я рассматривала в качестве постоя. Почему-то сложилось впечатление, что частная лошадь в аренде - это как кость поперек горла.

Н969РВ написал(а):
Хотелось узнать в общем, много ли таких конюшен или нет. Почему то в наиболее приличных по условиям содержания клубах много своих лошадей, на которых не найти арендатора - о чем сразу и заявляют. Я имею в виду клубы, которые лично я рассматривала в качестве постоя. Почему-то сложилось впечатление, что частная лошадь в аренде - это как кость поперек горла.

Какие клубы? А то мы пишем названия, а Вы нет )))))
какая-то игра в одни ворота...

По теме - может и правда только впечатление сложилось? Как бывает складывается впечатление о хозяине, который свою лошадь сдает в аренду - о его неплатежеспособности. Иногда ведь это только впечатление...

Мне кажется, в аренду сдают лошадей по многим причинам. Неплатежеспособность и собственная лошадь как-то не вяжутся. Обычно в таком случае идут катать в город или ищут клуб с дешевым постоем.

Сверху