Есть здесь специалисты по выездке?

DieWater

Новичок
Лошадка моя, недавно приобретенная, имеет яркий талант к выездке. Она произвольно делает принимания, осаживания и перуэты. Хотелось бы с ней заняться выездкой, но так как я теперь сама себе тренер не могу этого позволить, ибо не имею практики с выездкой. :oops: Направления у меня в основном на конкур.
Может подскажите теоритически как выполнять такие фигуры, как принимания и перуэты??? или еще чего знаете...
буду оч. вам признательна :wink:
 

Nick

Pro
Специалисты есть, причем очень высокого уровня. Один человек - так точно, но она сейчас редко бывает в форуме.

Другой вопрос, что не умея делать все такие вещи - вы вряд ли сумеете выездить лошадь без опытного тренера - ведь мало природных способностей, нужен человек который сможет оценить нагрузку, подобрать программу тренинга, ставить ей движения, и НАУЧИТЬ лошадь делать эти самые элементы правильно. Ну и времени это займет много.
 

ENIGMA

Активист
Многие лошади произвольно делают некоторые элементы выездки (даже пассаж). Всадники часто покупаются на это и сами предлагают лошади этот элемент, не думая, что таким образом можно лошадь испортить. Например, чтобы лошадь хорошо делала принимание, до этого она должна идеально! гнутся, делать: плечом внутрь, повороты на заду и на переду, траверс, ранверс и еще многое другое, не говоря об общей выездке. Молодую же лошадь очень легко испортить. Любой элемент не следует исполнять без предварительной подготовки. Тебе б я Die Water я б посоветовала пока что развивать лошадь естественными движениями, то есть рысь, галоп, шаг (в такой последовальности), сначала прибавленные потом укороченные. Потому что без тренера (а особенно в выездке) далеко не зайдешь. Поверь я сама это знаю на собственном опыте так как недавно от нас ушел тренер, и без него сейчас ну оочень тяжело. Можеж в принципе купить себе какую-то книжку, но по ней конечно не выездиш лошадь. Выездка лошади засложное занятие, чтобы заниматса им без тренера. Если есть еще какие-то вопросы то спрашивай, с удовольствием отвечу.
 

Foreign Guest

Новичок
Добрый вечер!
Видите ли,DieWater,если б это было так просто и легко-то мы все бы давно стали ну как минимум Олимпийскими чемпионами.
Выездка-это как пирамида,то есть без основной и широкой базы начальной подготовки лошади не обойтись.Enigma очень правильно сформулировала.То есть как ребёнку без начальных азов математики никак не научиться извлекать квадратные корни.И всаднику то же самое-начальная "база" нужна.И потом постепенно,постоянно повторяя усвоившееся,добавлять что-то новое.Методично,шаг за шагом.
Просто далеко не значит,что если лошадь что-то увидела вдалеке,хвост задрала,ноздри по блюдцу-и подобием пассажа идёт-это не Пассаж,как элемент выездки.Так же,если лошадь на галопе крутанулась на одной ноге и пошла дальше галопом-это ещё не Пируэт.Для пируэтов лошадь должна быть уже настолько подготовлена-то бишь в состоянии идти в сборе,почти до галопа на месте,и всадник должен иметь чувство(до,после,и на самом пируэте!)что в любую секунду он может прекратить пируэт и продолжить движение галопом(собранным!)в любом направлении,где пируэт прекратил.И сбор достигается не просто тянучкой морды вниз.Тут уж лошадь должна за долгое время подготовки научиться настолько работать задом-а для этого нужна сила лошадиная,и мощь-которую только в процессе кропотливой ежедневной работы достичь можно.Без насилования коня,который просто не в состоянии таким собранным галопом идти,ибо сил маловато.
А ещё лошади часто,даже в леваде,ноги меняют при перемене направления.Что не означает,что по команде всадника то же самое получится.Тут тоже учить надо.И прежде всего самому уметь,чтобы лошади это"передать".
И не все лошади годятся в выездку.Из-за 1000 причин.Долго рассказывать.
Опыт-самое главное,если молодая,не особо много умеющая лошадь под попу попалась.И тренера хорошего,который в этом деле"варит",а не только денег отгребает,надо.Тогда получится.Шаг за шагом.И опыт постепенно придёт.Я уверена.Поэтому желаю Вам удачи!
ЗЫ:Nick,чертяра,кого тут ты опытным человеком называешь???
 

Trof

Moderator
Команда форума
Foreign Guest написал(а):
ЗЫ:Nick,чертяра,кого тут ты опытным человеком называешь???
Foreign Guest, у нас на форуме очень много профессиональных людей бывает... какие проблемы по этому поводу?
 

Foreign Guest

Новичок
Trof,ну,как бы это попроще объяснить...Видишь ли,у меня СОВСЕМ НЕТ ПРОБЛЕМ по поводу того,что проффесионалы этот форум посещают.
Просто спрашивался Nick-с лёгким бризом шутки и приветливости-ибо есть,скажем так,причина спросить...
Так что ещё раз:нет проблем с Профями,ни с англицкими,ни с русскими,ни с ещё какими,если ты в эту сторону метишь.Не было и не будет.
Насчёт опыта-я тоже,как и все,работаю над собой.И мне его,опыта энтого,тоже не хватает.И лошади БП в наст.момент нет-продалась,вот молодого готовлю...На след.год...
Так что работа над собой и протирание штанов в седле продолжаются.Безо всяких проблем...
 

boston

Активист
Foreign Guest написал(а):
лошадь что-то увидела вдалеке,хвост задрала,ноздри по блюдцу-и подобием пассажа идёт

Так, кстати, практически любая здоровая сильная лошадь делает. Вылысыпыдысты мимо проехали страшные и ужасные - чего не попялиться и ножки вверх не покидать...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Foreign Guest написал(а):
Trof,ну,как бы это попроще объяснить...Видишь ли,у меня СОВСЕМ НЕТ ПРОБЛЕМ по поводу того,что проффесионалы этот форум посещают.
Ну вот так всегда :( снова непонятки... я-то думала, что действительно какие-то проблемы, что надо что-то поссоветовать дельное, подогнать народ, чтобы посоветовал, хороший, профессиональный народ... а ты.. а ты... :wink: всю малину, можно сказать :wink: :lol:
 
Сверху