Европейские цены на постой

Melissanda

Новичок
В ходе беседы на форуме http://www.cowboyway.ru я узнала, что постой в Австрии в конюшне центра Парелли стоит 300 Евро. Постой к Парелли никакого отношения не имеет.
Шокировала цена. Честно.
Всем понятно, что уровень жизни в Австрии выше. А постой выходит дешевле. Отчего так?
Просьба к нашим зарубежным участникам форума откликнуться и прояснить мне данный финансовый феномен.
 

Anonymous

Guest
Ну, по поводу ценников в Австрии лучше всего попросить рассказать нашу уважаемую Foreign Guest.
Наташ, поделись с народом, пожалуйста.
 

leonchik

Опытный
самый прикол в том, что ТАМ оказывается местами дешевле! :shock:
Ну, по утверждению CNN мы (Москва) на третьем месте по дороговизне. Вена на 19 :shock:
Может у нас аренда земли дороже стоит????

Я какое то время обитала в Италии, не в Риме, правда, постой на конюшне с крытым манежем! стоил ок. 300 евро, одно занятие (прокат) около 10 евро (с прыжками, кстати)

Вот так.
 

Сашок

Опытный
Да уж) очень любопытно;)
Наверное, и правда дело в дороговизне жизни в Москве вообще, ведь стоимость постоя будет складываться из многих факторов - в т.ч. стоимость кормов, их доставки, з/п конюху (а ему тоже кушать хочется, и жить где-то надо) и та самая пресловутая земля.
А по поводу стоимости занятий - :shock: я думала, что за границей это намного дороже... несмотря на наши 800р за занятие конкуром...

Наверное, и правда надо махнуть куда-нить;)
 

Лиана

Новичок
И что самое обидное - в Европе за эти деньги действительно элитный постой. Манеж обязательно, условия для владельцев, солярии и т.д. А у нас за 300 баксов мойку для лошадки захотела? :shock: Да на кой она нужна, в погодных условиях 10 месяцев дождя/грязи/снега? Замывайся из ведрышка ледяной водичкой. Туалет? Ручки помыть? На улицу, в скворечник или под колоночку. :D Ну, это я утрирую немного, но то, что манеж редкость, а конебаня из разряда "ненужной роскоши", это факт.
Наблюдала условия постоя в Англии - за 400 евро, недалеко от Лондона. Красотища!!!! За эту цену лошадок еще и обязательно чистят.Эээх, нам еще не скоро дожить до нормального понятия "конюшня", плюс оптимального соотношения цена/качество.
 

leonchik

Опытный
Наша экономика, к сожалени, работает в осном мерс сегодня, а сервис завтра и не обязательно. Не хочу опять поднимать спор о бешеных привылях наших конюшне-владельцев (т.к. не знаю), но то что ТАМ налог прогрессивный, так что более 20% прибыли уже не выгодно (и это не сказка), соответственно и навар на постое не более 20%. т.е с коня имеют около 60-80 уе. То есть есть смысл поставить больше коней.
Прошу прощения, у нас все не совсем так (с цветами пример: ставят цену до небес и предпочитают половину выбросить :fire!: )

Там и лошадников не то что на порядок, раз в 100 больше :D
 

Runa

Новичок
leonchik написал(а):
Я какое то время обитала в Италии, не в Риме, правда, постой на конюшне с крытым манежем! стоил ок. 300 евро, одно занятие (прокат) около 10 евро (с прыжками, кстати)

Вот так.
Наверно не последнюю роль играет цена кормов... Не забывайте, это юг... В Италии по несколько урожаев в год снимают... :roll:

А вот цены на занятие в Англии и во Франции, например, довольно высокие.
 

leonchik

Опытный
Кто знает цены в Норвегии????? :lol:

Это был север Италии, а с/х часть на юге.
И там зарплаты чуть-чуть отличаются от наших :)
 

Сашок

Опытный
Аха) про з/п российских коневладельцев (средненьких коневладельцев;)
При ИХ 300 евро за постой и 3000.. и т.д. зарплаты :roll: Это уж тогда надо еще на двое делить - сравнивая стоимость постоя у нас и у них...
 

посторонний

Опытный
В Риге постой примерно 110 латов это около 180 евро. Лошадей конюхи не чистят, только отбивка и кормежка. Манежей - два - небольшой ангар (на глаз метров 10-15 х 30-40, там, в основном, учебка) и стандартный выездковый (чуть больше по размерам- 63х22) с предманежником - 22х10. Три песчаных поля - учебное, выездковое и конкурное (есть еще и четвертое, но оно редко используется) и одно травяное. Небольшие левады.
 

Melissanda

Новичок
2посторонний: сравните - у нас в ближнем Подмосковье почтой 300 долл., только подбивка и кормежка, левады платные (аренда 50 долл. месяц), манеж 20*60, плац 20*60. Усё...
 

elel

Новичок
V Finlandii plata za postoy var'iruet ot togo, gde nahoditsya konyushnya. Esli eto v Turku ili Helsinki -- 400-600evro. V sredney finlandii i na severe mozno nayti za 180-250 evro i daze s manezem. Plata za zanyatie nachinaetsya s 5 evro , no v krupnyh tsentrah u znamenityh trenerov 50-80evro. Ya derzala svoego zerebtsa za 340 evro, u novoy konyushni byla bol'shaya osveshaemaya ploshadka s drenazom i u kazdoy loshadi byla svoya levada, gde ona gulyala prakticheski tsely den' (v zavisimosti ot pogogy) :hop:
 

Moonty

Новичок
Ну, во-первых, про зарплаты. Пожелуйста, не надо сравнивать их! 3000 евро - это довольно высокая зарплата (говорю про чистую, без налогов)! В Бельгии прожиточный минимум ставят 600 евро на отдельного человека и 850 евро на взрослого с ребенком до 12 лет. Средняя зарплата (чистыми) - 1100 - 1400 евро. Чем выше зарплата, тем выше налог. Официально, налог не может привышать 50%. Знаю случаи, когда налог привысил 70%. И даже, в некоторых, 100%. Невероятно, но факт. Это случилось в период, когда у животноводов уничтожили поголовно все стадо. Причина: болезнь "бешенной коровы". Прибыли нет, а налог ежеквартально оплачивайте, пжста. + сборы социальные всякие. Пока досье о банкротстве подготовишь, пока оно пройдет по инстанциям... а платить надо было. Вот такие вот дела бывают в капиталистических странах. Ладно, отвлеклась от основного вопроса.
Оплата со всеми удобствами зависит от места нахождения манежа. Под Брюсселем это достигает от 300 и выше евро. Может доходить до 700. Там и почистят и погуляют и на корде выведут за такую цену. Еще и аммуницию приведут в порядок. Но при этом, у арендующего обычно есть свой грум, который кормит лично, двигает кончяшку лично и т.п. Для таких манежей и статус должен быть подобающий. Въезд на парковку на джипе (как 2-я или 3-я личная машина), желательно, но не обязательно, титул (граф, барон, баронет и т.п.), парочка-другая собачек (обычно это джек-рассел порода) и соответствующий вид внешний (полный костюм для ВЕ от крупного кутюрье и т.п.). Лет 14 назад я поработала грумом в таком манеже. Сам манеж - типа старинного замка. ряд денников расположены в самом здании, а ряд - типа летников из кирпича. Утепленное с двойными дверьми. То, что на "улице" не привышает 400 евро. Можно еще "сэкономить" на кормах. Вы сами их привозите и закупаете (сено, опилки, смеси). Можно еще экономнее: без опилок, на соломе. Солома в 3 раза дешевле.
Есть конюшни частные. Там цены в районе от 240 до 300 евро. Там тоже есть все нужное (горячая вода, душ для лошадей, крытый манеж, пара размночных площадок открытых с навесом для гостей и тп
Цена значительно увеличивается, если есть при манеже бар и выход в поля-леса.
Чем дальше от центра, тем цены "мягче.". Но в среднем, за полный набор услуг - 250-300 евро. Есть манежи, где нет крытой площадки. Тогда цена падает. Почти везде есть солярий. Даже на самых маленьких конюнях.
Можно взять в аренду денник при манеже (дальние от центра так часто делают)и закупать корма самому, + сено + солома. Часто, в таких манежах существует дежурство кормления. Хозяева лошадей, по специальному графику приезжают и кормят своих и соседних питомцев. Соседние хозяева приезжают в другое время и т.п. Такое содержание обходится в среднем 150-170 евро. Для лошадок хобби класса (и не только) очень выгодно конюшенно пастбищное содержание. Зимой (3-4 месяца самые холодные) в конбшне, а в остальное время - пастбище с небольшим денником для непогоды. Это обходится в 175-200 евро на 8 месяцев за пастбище + корма концентрированные (морковка, зерно, комбикорм и проч.).
Именее лошадей в собственном доме (при наличае места, ессно) лошадь обходится в среднем 70-80 евро. В этом случае, убирать денники надо самому, в т.ч. кормление и прогуливание + работа.
Урок верховой езды (хобби класса с прыжками или выездкой)стоит 15 евро за 30 минут. Аренда лошади в среднем стоит от 7 до 12 евро в час. Приезд тренера к ученику стоит в среднем от 25 и выше. Знаю выездковых специалистов, которые берут 45-50 евро за урок в час на выезде.
Заездка и выработка навыков молодой лошади стоит в пределах 1000 евро вместе с постоем.
Ветеринар - 35 евро на взов + растраты на манипуляции (анализы, тесты, снимки, УЗИ и проч.).
Ковка с расчисткой - 60 евро (ковка на перед и расчистка 4-х ног). Только расчистка - на много дешевле, ессно. К сожалению, точную цену не могу сказать. Надо спросить у Чичики, так как цены на коваля приблизительно одинаковые в Бельгии и Голландии.
Вот, вроде, и все. Есть вопросы? ответим по мере знания.
 

Moonty

Новичок
Melissanda написал(а):
2посторонний: сравните - 300 долл., только подбивка и кормежка, левады платные (аренда 50 долл. месяц), манеж 20*60, плац 20*60. Усё...
Чего сравнивать? Дорого по Москве! ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!
 

Hudorozhkina

Опытный
посторонний написал(а):
В Риге постой примерно 110 латов это около 180 евро. Лошадей конюхи не чистят, только отбивка и кормежка. Манежей - два - небольшой ангар (на глаз метров 10-15 х 30-40, там, в основном, учебка) и стандартный выездковый (чуть больше по размерам- 63х22) с предманежником - 22х10. Три песчаных поля - учебное, выездковое и конкурное (есть еще и четвертое, но оно редко используется) и одно травяное. Небольшие левады.
+ несколько бочек (для всех?)
+ рядом поле, лес
+ закрытая мойка (?) Знаю, что теоретически существует, практически ни разу не видела, чтоб кого-то там мыли :)
+ постоянное присутствие ветеринара
+ возможность стирки/сушки вальтрапов, попон
+ удобства для людей: парковка, туалеты, душ, переодевалки, кафе, при конюшне магазин конных принадлежностей
 

посторонний

Опытный
+ закрытая мойка (?) Знаю, что теоретически существует, практически ни разу не видела, чтоб кого-то там мыли :)
Очень редко. А так ее постоянно используют для запаривания овса.
Тока там в последнее время бывает, что пива не бывает :( Но кухня неплохая :)
при конюшне магазин конных принадлежностей
Ага, я там 40 латов должен :oops:
 

Foreign Guest

Новичок
Делюсь впечатлениями:
Как таковых,конюшен Парелли в Австрии нема.Долго живу,а вот про такое не слышала.В радиусе 150км от Вены точно нет.
Есть конюшни с Вестерновым уклоном-но абсолютно по фигу,хоть Вестерн,хоть что иное.
Цены,как правило,зависят от расположения на местности(чем ближе к городу,тем ессно,дороже)и предложением услуг.
Есть конюшни,постой в которых стОит EUR480-это уборка денника+кормление лошади.Хотя денник 2 раза в день убирают.Экстра платятся услуги как:шагалка(40)левада(в зависимости от размера),чистка лошади(от 30 до 50 Евро в месяц).
Но признаюсь,у нас не принято давать лошадей на чистку конюхам-народ сам чистит.Ессно,имеются те,кто из-за различных причин желает,чтоб лошадь чистили-не проблема.Но в основном чистятся все сами-хоть хоббик,хоть ковбой,хоть выездюк.Черта менталитета,что ли?
Занятия на учебных лошадях в группе стоят в среднем от 10 до 15 Евро-в зависимости от клуба.Сколько частные уроки на учебных лошадях стОят-я не интересовалась.
А вот насчёт занятий у высококлассных тренеров-это другая история.Те,кто ещё не совсем высококлассный(под высококлассными я имею в виду тренеров вплоть до подготовки на Чемпионат Европы,Игры и т.д.)-те могут попросить от 20 до 50 Евро в час.
А вот те,которые уже не совсем свежие(ну,молодые то есть)и с именем-те просят настоящих денег(гады).Там можно за час занятий и с 70,а то и со 100 Еврами расстаться.
Таким именитым получается дешевле платить сразу в месяц-в зависимости у кого ездишь(у нас они тоже не валяются на каждом углу,их мало)-выходит от 300 до 500 Евров в месяц.Но они из тебя могут и человека сделать(если владеешь подходящим лошадиным материалом-с конями средней паршивости,пардон,они просто не берут).Ибо им тоже нужен результат-вроде как реклама(двигатель торговли-глядишь,приволокутся новые ученики и денег будет ещё больше).
Так что энто не совсем дешёвое удовольствие.
Сама лично стою в конюшне 20км от Вены,платят у нас 440 Евро за постой(тож 2 раза денник гребут)плюс шагалка-свободная,без привязей,на 6 голов-50 Евро в мес.,левада(большие,зелёные)70 Евро в мес.Сколько чистка стОит-не помню,сами чистим.
Манеж-25X65м,25м зеркальная стена(кайф!),открытые 20X60,20X40,площадка есть для прыжков 50X50 примерно,левады,поля и лес прямо у порога.Без ограничений/запретов на ВЕ.
Есть мойка+солярий для коней,гардероб,сортир и прочие прелести для человеческой надобности.И пожрать есть,где-тут на территории клуба есть гостиница с рестораном,кухня-класс,и самое главное-позволительно для кошелька. :wink:
Так же есть в окресностях конюшни без манежа крытого/без площадки или чего ещё-там ессно,дешевле-от 180(у крестьян)до 280(тоже у любителей-крестьян)стОит.
Жратва везде есть,независимо от географического расположения(север+юг).
Да,опилки(если обеспыленные и запакованные в спец.пакетах)-то стОят они где-то по 12Евро за пакет-там около 25-30кг прессованных.
Так же у нас не принято покупать жратву/подстилку самому-если только лошадь какая-нить уж очень специальная попалась,и у неё случайно аллергия на всё,что вокруг-тогда можно и договориться,мож скинут цену за постой.
Да,вот ещё что-выше правильно написано,3000 Евро в месяц"чистыми"-это суперзарплата,навроде менеджерской.А средний Австриец получает где-то между 1100-1500 в месяц"чистыми",уже после обложения налогами,страховкой и т.д.Но,как и везде,богатенькие Буратино тож встречаются. :wink:
И не все тут буржуи-миллионеры.Но от московских цен я и сама падаю в осадок.
Москвичи,расскажите плиз,сколько Прадар в месяц стОит(всё во всём,ессно)или там кажись на Рублювке-частная супер-конюшня?Просто для сравнения,а то интересно стало...
Удачи!
 

Melissanda

Новичок
2Foreign Guest: из поста на http://www.cowboyway.ru я поняла, что пареллиевская конюшня находится в Зальцбурге. С другой стороны на сайте http://www.parelli.at/start.htm указан адрес в Дорнбирне, а это вроде как Тироль...
Если интересно, я могу точно выяснить.
 

lisa (lisa)

Новичок
Италия - от 200 до 700, в зависимости от уровня клуба и его месторасположения. Но за 200 только какую-нибудь дыру и найдешь.

Конкретно у нас: 280 в месяц (300 с паддоком) - постой, кормежка, уборка (дважды в день). 50 км от Рима. Площадка 40х50 с вечерним освещением и травяное конкурное поле, к сожалению практически не пригодное к употреблению. И бочка. Левад нет, вместо них с успехом используют площадку и травяное поле. Мойка с развязками на четыре места (очень мало, так как там же и седлают). Из удобств - переодевалка, туалет с душем, бар (дорогой, зараза). Уроки на "школьных" лошадях - 12 евро в час. Средняя зарплата судя по посту FG - примерно как в Австрии.

Почему дешевле чем в Москве? ИМХО прежде всего климат - не нужна отпапливаемая конюшня (денники типа деревянных домиков-сарайчиков, дверь прямо "на улицу"). Вполне можно нормально жить без крытого манежа. Трава круглый год.
 
Сверху