Prosperity
Pro
Народ, можете посоветовать юридически грамотный отказ от претензий/инструктаж по ТБ при занятиях верховой ездой? Вот именно проверенный юристом. Меня интересуют формулировки насчет возможной опасности.
Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Смотри положения Гражданского кодекса РФ.
Отвечает по умолчанию владелец лошади, даже если его не было рядом. Если у владельца заключен договор с клубом на предмет использования его лошади, например, в прокате, то ответственность может быть переадресована клубу в лице его владельца или тренера.При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
По моим представлениям это именно так.Людмилка, означает ли это, что наличие/отсутствие вины клиента может только повлиять на размер возмещения, а само возмещение в любом случае должно быть, даже при отсутствии вины тренера?
Во-о-о-от! Шлем есть - хорошо, а если шлема нет (хотя в ТБ расписались, что нужно ездить в шлеме), то сам отчасти виноват, значит, сумма возмещения вреда будет меньше.От падения с подыгравшей лошади и травмы в результате это не застрахует, но если в ТБ будет пункт, что даже при строгом соблюдении ТБ полностью исключить риск все равно нельзя, на суде это тоже будет учтено. Клиент сам полез на лошадь, его никто не заставлял, и был предупрежден об опасности. Ну и каски на всех надевать обязательно.
какая тема хорошая. включаюсь в дискуссию: у меня все, кто садится на лошадь обязаны иметь страховку ( полис страхования жизни и здоровья, где указан конный спорт), но вот одна мама на днях сказала, что ей не хочется тратить деньги на страховку и нельзя ли какую-нибудь бумагу написать, что мол, если что- сама буду виновата. лошадь- мое имущество, и если человек повредился от моего имущества ( сбросила лошадь. например), то по закону я должна и возмещать., разве нет? исходя из этого можно сдать это имущество в аренду на час и тогда отвечать за себя сам будет арендатор. вот так мне это представляется. что думаете, коллеги?![]()
вот эта страховка которая за сто рублей она не будет скорее всего выплачиваться. Ибо она сама простая и самая дешёвая Занятия спортом любым в неё не включены. Чистая формальность.Левадии раньше поголовно все страховались, стоило 100 руб, прямо перед занятием заполняли полис, но потом страховая закрылась и все заглохло. Никаких ситуаций с выплатами вроде бы не было, во всяком случае мне о них не рассказали.
законно то, что прописано в ГК РФ, все остальное - поди докажиподписывать ли отказ от претензий, как его формулировать и законен ли он?